Автор Тема: Ассоциативная тема «Что, где, когда?» Крепость на старых снимках  (Прочитано 1393676 раз)

Оффлайн AlexeyTuzh

• Постоянный участник проекта
Кстати, две эти фотографии - оттуда же! Хорошо видно и БА и грузовик:

« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 20:23 от AlexeyTuzh »

Оффлайн Егорыч

Оффлайн AlexeyTuzh

Егорыч, ну опять смесь почему-то. Вот это фото явно не оттуда:

Это в другую "подборку". И это скорее всего Львов, но совсем другое место. У нас с немцами во Львове было несколько встреч, так как мы даже обстреляли друг друга из-за самоуправства командования Вермахта.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 21:49 от AlexeyTuzh »

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Уважаемый Егорыч, о памятнике, немецкое фото которого Вы привели, см. здесь - http://forum.globus.tut.by/viewtopic.php?t=2013 - в теме, которую я два с половиной года назад открыл и веду на "ГлобусеБеларуси". Она специально посвящена мной памятникам погибшим осенью 1939-го советским и польским воинам.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн Исследователь

Судя по бортовому номеру - УЭ-5679 - грузовика с красноармейцами, он принят по "военно-автомобильной повинности"/мобилизации "из народного хозяйства" Киевской области УССР. Таким образом, это однозначно - войска Украинского фронта, а Львов это или нет могли бы установит "местные" по культовому сооружению на заднем плане.

Оффлайн AlexeyTuzh

Согласен. Слава Богу и около второго непонятного места есть примечательное здание (на заднем плане):

« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 22:05 от AlexeyTuzh »

Оффлайн AlexeyTuzh

В теме, которую я два с половиной года назад открыл и веду на "ГлобусеБеларуси". Она специально посвящена мной памятникам погибшим осенью 1939-го советским и польским воинам.
Спасибо за эту тему! Всю жизнь мне было обидно и непонятно, почему наши солдаты и офицеры, погибшие с 1939 по 1941 год, фактически забыты.

Оффлайн Исследователь

В теме, которую я два с половиной года назад открыл и веду на "ГлобусеБеларуси". Она специально посвящена мной памятникам погибшим осенью 1939-го советским и польским воинам.
Спасибо за эту тему! Всю жизнь мне было обидно и непонятно, почему наши солдаты и офицеры, погибшие с 1939 по 1941 год, фактически забыты.
По документам РГВА и ЦАМО мной создана компьютерная "КНИГА ПАМЯТИ СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ ПРИ ОСВОБОЖДЕНИИ ЗАПАДНОЙ БЕЛОРУССИИ ОСЕНЬЮ 1939 ГОДА". Есть там и погибшие под Брестом и захороненные в самом Бресте, по которым со временем планирую открыть здесь отдельную тему.

Оффлайн Егорыч

Приветствую, "Исследователь"! Памятник я потому и вставил, что в теме про Брест-Литовск навремя перешли к обсуждению других городов. А подобных памятников с фамилиями практически у нас здесь не было.

"Туз", все-таки это одна и таже группа красноармейцев. Обрати внимание на осанку и башлык командира, да и бойцы все узнаваемы! У одного вытянутое мальчишеское лицо, у другого привычка фуражку на брови нахлобучивать...
Все снимки у здания похожего на культовое, а здесь снято еще где-то, но скорее всего в тот же день.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 00:07 от Егорыч »

Оффлайн AlexeyTuzh

Одни и те же бойцы и командиры могли спокойно быть в разное время в разных городах. Мне здание с забором попадалось несколько раз (в какой-то из французских книг или журналов о 1939 годе). Я посмотрю. Но это точно разные места.