Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1691385 раз)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #2680 : 15 Января 2010, 22:45 »
DUSTik почему он обрезан внизу дата, если есть дай целый
Alex 55  38 й просто пропущен а не вместо 44го и дописано сверху ,я бы тоже так исправил, нужны остальные под21к ,75 кане ,76 8к/9к,76 34к. мой ящ. kombatan@mail.ru
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

• Постоянный участник проекта
« Ответ #2681 : 15 Января 2010, 23:11 »
Боцман
Такой же обрезанный и у меня.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Alex55

« Ответ #2682 : 16 Января 2010, 00:14 »
Сергей, ни один из рубежей в проектном виде завершен не был. Даже тыловой рубеж даже к началу 2-го штурма завершен не был. Орудий было мало и их перетягивали с одного рубежа на другой. Документы почти все в сети выкладывались. Документ в сообщении Димы привден весь: если ты обратил внимание, то внизу есть штамп(чертежный), который ставится в самом нижнем правом углу документа. Дот № 38 был достроен только к концу штурма и то не как артдот, а просто как бункер на участке обороны 79-й МСБр. Что касается этого альбома, то в нем много нестыковок с реальными объектами. Что касется остальных листов, то те сведения, которые есть у меня по этому альбому я в сети дал. Дотов под 9К не существовало. Под 34К я тебе уже все рассказал (существовал и существует только один такой дот, №51) Сергей, если ты думаешь, что в документах есть готове решение проблемы -ты ошибаешься. Я тебе об этом говорил. Теоретиков  в сети валом, нужны реальные разведки. Попробуй найти хотя бы №3 или 39 или 37. Нужно проверить место 41-го, найти 62-й , 63-й , 64-й, 68-й  Они реально существовали в отличие от мифических дотов, которые рисуют в документах.
В этом альбоме 68-й указывается как каземат, попробуй, найди его: чего проще: сад вдоль ручья Шули узкий, не ошибешься. Где он?
Сереж не трать напрасно силы, без реально обследованных объектов, по бумагам ты будешь строить ложные теории. Документов, достоверно дающих информацию об оборонительных рубежах Севастополя нет Еще раз тебе это объясняю. Объясняю еще раз. Нумерация дотов менялась, как минимум, трижды. На какой момент ты хочешь получить номер дота и орудие которое в нем стояло?  Объясняю еще раз: каземат, пушка, расчет, штаты-это разные вещи, не всегда совпадающие. Так, например, расчеты дотов № 37-78 числятся в штатах и в феврале, но это не означает существования дотов.  Или еще .
Например, по состоянию на 1 сентября 1941г. 5-й дот числится 45мм. По проекту противодесантного рубежа 27-29-й доты должны были быть так же 45мм и стоять по обеим сторонам Сарандинакиной балки. Какие они реально?
Что самое главное: нужно понять, что они все РАЗНОВРЕМЕННЫЕ. При уничтожении одного каземата орудие преносилось на новую позицию.  При отступлении из дота № 69 мы должны были остаить пушку немцам?  А если мы ее вывезли, мы ее должны были поставить в чистом поле ?  Нет, под нее строится каземат. Какой номер?  Любой не построенный.  Сергей, еще раз тебе говорю: готового ответа НЕТ.  Если бы он был, я бы давно его выложил в сети.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2683 : 16 Января 2010, 00:58 »
Alex 55 чего ты завелся опять. я просил только чертежи из альбома как этот , там много интересного есть , у Димки есть и мне надо тоже , а что касается разведок , как только день увеличится я буду ездить каждый день, у меня время после трех ,а сейчас темно, будешь задания давать , я буду местность прочесывать.
P.S. пол у дота 100мм 1,5м толщиной ,это я к тому что при сносе артдота пол можно найти
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #2684 : 16 Января 2010, 09:07 »
Да, фундамент у дота глубокий - отдача орудия большая. Все что мог выложить, я в сети выложил. Я не могу тебе переслать 2 тыс. фотокопий архивных док-тов.  Если ты ищешь доты БО ГБ, то смотри что получается (даю конспект из 1-й части "...рубежей")
1. Проект им. тов. Моргунова. (27 мая-12 июня)
в. Горная-скаты Сапун-горы-Сахарная головка - плато Мекензиевых гор-Камышловский овраг-Кара-тау-Зелинская балка (овраг Барак)-р.Кача до моря.
Конструкции на рубеже: Доты пулеметные и 45мм казематы меньшего размера и без сквозников. Других конструкций нет.
В плане размещения 25 арт. дотов. Начато строительство на 45мм казематах 1-5 (места совпадают с более поздними проектами). Орудия выделены из АО ЧФ, но естественно на объекты не поступили.

2. Новый проект им. тов. Кузнецова (чисто противодесантный рубеж) 3 июля -15 августа 1941г.
В проекте те же конструкции (только 45мм- каземат, только большего размера, но так же без сквозника. Вместо монолитных дотов Я.Балицким предложено использование СЖБОТ).
Для оснащения дотов выделено две противокатерных батареи и 3шт. орудия с затонувшего "Быстрого". Итого 11шт. Исходя из количества орудий  работы начинаются на дотах:
34,32,31 (орудия Быстрого)
24,22,21,19 (1-я батарея)
13,9,7,6 (2-я батарея)
Формирование балаклавской группы в составе 2-х учебных батарей (ШМК МПО НКВД и ШМК БО и ПВО)
3. Возобновление работ на рубеже им. тов. Моргунова на дотах 1-4, закладываются новые доты № 27, 35-42 (15-27 августа) во исполнение решения НК ВМФ об услении противодесантного  рубежа 100мм орудиями, снимается одно орудие со 2-й ББ и выделяется 100мм орудие Б-24ПЛ предназначенное для ПЛ типа "Декабрист" стоящей в ремонте на заводе 201 (СМЗ) (доты №11 и №5)
4. Проект Передового рубежа (пока только ДОП и ЧКОП) 27 августа,
Формирование полка ВМУБО и решение списать орудия ВМУБО, УО, ШМК БО и ПВО, для установки в дотах. Следующим приказом списание 2-х Б-24 БМ без щитов и двух 21К с недостроенных БТЩ.
Противодесантныый рубеж обзывается "противотанковым" и в приказе требуется форсировать строительство КАЗЕМАТОВ противотанкового рубежа. Для этого выделяется некоторое количество орудий Лендера. Почему некоторое, потому что всего было 6 шт (с ЛК "ПК"). но какое-то количество использовали для строительства БП.
Начинается строительство дотов под 8К (Лендера) № 25 (потом он стал 26-м) № 20, а затем, и № 30 (после этого 25-й стал 26-м). Именно поэтому 30-й оказался не на своем месте, а между 31-м и 32м.  Планируется сделать под орудие Лендера и дот № 15, но строить его не начинали, не было орудия.
Работы ведутся только на тыловом и передовом рубежах, рубеж им тов. Моргунова (будущий главный) брошен в зачаточном состоянии.
Это только часть истории из которой видно, что есть 5 проектов: недостроенно-брошенных, ни один из которых не был доведен даже до состояния 70% готовности. А после 5 февраля  документации нет в принципе ( имеется в виду рубежи, а не БО). Все дело в том, что тов. Моргунову было приказано заниматься, только собственно береговой обороной, а сухопутные рубежи передали армейским товарищам. С этого момента Бреговая Оборона , за счет флотских ресурсов строила только доты на побережье (это отдельная интересная история, до конца не изученная).
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 09:15 от Alex55 »

Оффлайн МВС

• Постоянный посетитель
« Ответ #2685 : 16 Января 2010, 12:14 »
     DUSTik
Спасибо.
А такой чертеж имеется?

Оффлайн Alex55

« Ответ #2686 : 16 Января 2010, 16:01 »
Только в позитивном изображении :-))

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2687 : 16 Января 2010, 17:01 »
МВС
Спасибо, имеется.
Alex55
Вот чертеж сборного артдота о котором я тебе говорил.

Оффлайн Alex55

« Ответ #2688 : 16 Января 2010, 17:26 »
Так это и есть наш СЖБОТ, приспособленный под более низкую немецкую пушку. Только у них еще иногда были флнкирующеие стенки и здесь не показаны закрытия амбразуры (бетонные заслонки на кованных петлях).

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2689 : 16 Января 2010, 17:47 »
Alex55
Насколько я понял они начертили наш сжбот, а не свой.Это VDV и llexa, надо спрашивать, откуда этот чертеж.