Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1681484 раз)

Оффлайн RDX

• Постоянный посетитель
Re: Севастополь
« Ответ #3580 : 28 Апреля 2010, 20:38 »
насчет 130-мм орудий.. а может лишние пушки были сняты с линкора "Парижская Коммуна"?? У него ж казематных орудий было (кажись) 16 штук... может стоит поднять инфу по ЛК - вдруг выплывет чего.. ::)

130 мм пушки с лк ПК сняты быть не могли. т.к. на лк стоял противоминный калибр 120 мм

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #3581 : 28 Апреля 2010, 21:01 »

И для ленивого Боцмана :-) № 72 (53-й очищеный фундамент было долго искать :-)))

Оффлайн Alex55

« Ответ #3582 : 28 Апреля 2010, 21:57 »

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3583 : 28 Апреля 2010, 22:37 »
Саша ,ты ничего не подписал- ничего не понятно, что за батарея без двориков? откуда последний снимок? дот №11?
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3584 : 28 Апреля 2010, 23:12 »
Alex 55 и еще ; устройство корабельных и береговых фундаментов разное ,у береговых шпильки длинные метр -полтора внизу центрованные кольцом , а вверху как? в жидком бетоне они просто расползутся в стороны при трамбовке, кольца установочные или центровочные как хочешь называй делались специально и ниоткуда не вырезались : у тральщика палуба 10мм и снизу усилена лонжеронами или что то в этом роде  в месте крепления орудий :точно не знаю но по другому там не сделаешь , ну не знаю как до тебя достучаться! в 72 доте металла не вижу но след от кольца есть .разница только в канавке для пневматики  , если пневматики не было то разницы нет
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #3585 : 29 Апреля 2010, 08:08 »
Подпись под фот простая KRIM SEWASTOPOL

Лонжеронов на корабле нет :-))) (как корабел отвечаю:-)))
И под орудия (как и под все механизьмы обязательно делаются фундаменты и подкрепления :)))
И чертеж закладных под орудие в сети я выкладывал :-)))  Учи матчасть :)))
А если не обеспечить плотное прилегание фундамент к бетону то после 10 выстрелов под орудием будет куча крошева а на болтах появится наклеп от станины орудия. И канавок пневматики - далко не единственное различие :-))) И смысл пересверливать фундамент орудия на больший диаметр болтов.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 08:10 от Alex55 »

Оффлайн RDX

• Постоянный посетитель
« Ответ #3586 : 29 Апреля 2010, 08:42 »
НА КБФ для установки или перестановки орудий БО на бетонных основаниях каждый раз делали новые закладные части, или  в крайнем случае (очень редко) ломали бетон снимали существующие

Оффлайн Alex55

« Ответ #3587 : 29 Апреля 2010, 19:33 »
У нас с 45мм получается два вида установки - закладные (редко и на ранних дотах) и прямоугольная стальная переходная плита с болтами. 76мм ока встречались только с закладными, посмотрим как будет в 65-м доте :-)))

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3588 : 29 Апреля 2010, 20:17 »
по ходу меня здесь вообще не понимают о чем     я твержу ; диаметр 33мм у 100мм б 24 и 102мм б2 одинаковый , отпечаток на бетоне от вехнего фланца закладой детали ну как ее еще назвать, а не от орудия ,поэтому различить где стояла Б2 а где Б24 можно только по канавке под пневматику , а если канавка не делалась то пишите письма :P
Саша по лонжеронам ты прав я то автомобилист а не корабел но смысл тот же ;D
а фото тогда 113ая или 116ая  дворики там похоже земляные :-\
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 20:23 от Боцман »
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #3589 : 29 Апреля 2010, 20:33 »
Сереж, наружный диаметр фундамента орудия Б-2 больше чем у Б-24, а внутренний меньше. Отпечаток на бетоне принадлежит не кольцу, а тумбе орудия. Корабельный фундамент под орудие был другим. Причем у 53-го точно такой же отпечаток, как у 72-го. Характерный срез с боков фундамента был связан именно с установкой орудия на ПЛ. И именно поэтому у Б-24  фундамент сделали меньшего диаметра снаружи. Из-за необходимости вводить пневматику  внутренний диаметр сдделали больше. Отпечатки тумб орудия -разные.  Чего ты споришь? доты № 72 и 53 ОДНОЗНАЧНО под Б-2.  Орудийная позиция у 703-й батареи ОДНОЗНАЧНО Б-2 с ПЛ Д-6 ( и есть об этом документ).

Сравни отпечаток, он не имеет ничего общего с Б-24 , точно так же срезан с боков (правда на этом снимке плохо видно)  диаметр внутреннего и внешнего контуров в точности совпадает с геометрией Б-2.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 20:40 от Alex55 »