Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1691697 раз)

Оффлайн DUSTik

• Постоянный участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #2240 : 19 Ноября 2009, 21:52 »
Chief
Дзота, или ббота?
Поскольку ты, к компании РСГ не примыкаешь, не мог бы ты посмотреть один объект.Есть площадка, под строение(заброшенное), по очертаниям похожая на дот.А вот дот ли это, не известно.По фасаду прокопать бы, см 50, и посмотреть, или гравий начнется(значит площадка), или амбразура будет.
VAD
Ты вчера звонил, но я ответить не смог.Был на работе.У нас плохой прием, я тебя слышу, а ты меня нет.Как будет свободное время у тебя и возможность туда добраться, сходим посмотрим что ты нашел.
Alex55
Саша помнишь о каменном столбе, проходившем как обозначение позиции, в р-не Черная речка-долина Кара-Коба.Я нашел его изображение.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Alex55

« Ответ #2241 : 19 Ноября 2009, 21:55 »
Хвастайся :-) Это не тот ли с 6дм снарядом на нем ?

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #2242 : 19 Ноября 2009, 22:01 »
DUSTik
Именно ДЗОТ, но капитальный. Можно предположить, что у этого ДЗОТа была дверь. В раскопе видел дверные петли, из полос метала.

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2243 : 19 Ноября 2009, 22:32 »
Chief
Ну как на счет предпологаемого дота?
Alex55
Нет Саша.Рисунок В.Тимма.Екатерининская верста.

Вот эта штука там стояла.Прекратила свое существование скорей всего при освобождении города.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 22:45 от DUSTik »

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2244 : 19 Ноября 2009, 23:17 »
DUSTik  читай внимательнее ,Саша про остальные не знает , их подтверждают многие но проблема в том что сейчас их нет,кстати они прекрасно вписываются в существующие линии обороны и у немцев они есть только неразборчиво найдите кто нибудь немецкую  карту и все прояснится
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Савилов В.Н.

• Частый посетитель
« Ответ #2245 : 20 Ноября 2009, 17:53 »
Савилов ВН  что вы думаете об исчезнувших дотах ,считаете что мне привиделось ,и нет ли у вас  схемы расположения дотов на третий штурм нашей или немецкой

ИМХО - считаю что ее вообще нет и не было...  в природе.  Схематично большинство - да показано, можно пошукать, глядишь что-то где и сохранилось по архивам. А вот так что бы ВСЕ + вменяемая привязка к местности - очень и очень маловероятно.

Ибо создавался рубеж обороны не за компом с кружкой кофе, а в суровой обстановке 41-42гг.   Да и не сразу.  Поэтому одной супер точной карты с укреплениями Вы не найдете - ее просто не было.  Возможно были  несколько таких карт... в разные периоды с разной точностью и количеством объектов.  Наверное даже некоторые их них сохранились... и ждут своего часа.

А что касается немецких карт... то  они составлены на том что типа выявили всеми видами разведки и включая и то что им ПОКАЗАЛА советская сторона.  Что опять же не позволяет говорить о ПОЛНОТЕ этих самых карт.

С уважением, Владимир
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2246 : 20 Ноября 2009, 20:57 »
Боцман
Хотелось бы дополнить, Уважаемого Владимира.Ведь и доты были разнообразные(хоть обозначения на карте одинаковые).У немцев они, назывались "Убежище устойчивое к артилеристскому огню"Это- доты казематного типа, открытые орудийные дворики, сборные доты, и артдзоты.А на примере второй позиции дота №15,-это бетонная площадка под орудие, обложенная невысокой бутовой стеночкой.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2247 : 20 Ноября 2009, 23:05 »
я согласен с вашим мнением коллеги , поэтому  разведка на местности единственое что нам осталось но то что дотов было больше чем на схеме моргунова вы согласны? если нет то я все равно что нибудь раскопаю  просто пока не повезло
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2248 : 20 Ноября 2009, 23:08 »
вопрос по доту 15  найден ли он 1ая позиция ?
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2249 : 20 Ноября 2009, 23:43 »
Боцман
Увы.Кроме него, не найдены еще: 3, 12, 14, 29, 37, 39, 41, 57, 62, 63, 64, 68, 73, 75, 81.По некоторым из них есть предположения, но не более.