Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1691773 раз)

Оффлайн geptral

• Посетитель
Re: Севастополь
« Ответ #2870 : 22 Февраля 2010, 18:14 »
С бб не всё так просто. Охране подлежат не сами батареи, а именно мемориальные таблички, установленные "на месте батареи", реже просто "место, где находилась батарея".
Очень расплывчато.

По-позжа выложу батареи из реестра.

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #2871 : 22 Февраля 2010, 20:16 »
Давайте наверно с реестром перенесемся в Субботник, тема больше к этому разделу относится... Одно понял четко: таблички должны быть! (Пусть пока самопальные) Выложил свои планы в разделе субботник :-))

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2872 : 23 Февраля 2010, 19:34 »
geptral смотрел то место в винограднике ,столбов там нет , но поле распахано плугом, если был бы бетон пахать бы не стали .скорее всего там пусто,ни холмика ничего, недалеко нашел вот такой блок Отчего он?
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #2873 : 23 Февраля 2010, 19:50 »
Перемычка укрытия личного состава  (Лисья нора) или дзота (над амбразурой). Из таких же балок собирали "каменные ящики" (типа как на х. Мекензия. )

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #2874 : 23 Февраля 2010, 21:54 »
А мне кажется, что это фрагмент перемычки над входом в сквозник большого пулёмётного сборного ДОТа.

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2875 : 24 Февраля 2010, 09:20 »
Я думаю перемычки были одинаковые назначение у них было разное.Надо в будущем замерять длину и толщину таких перемычек чтоб знать наверняка откуда они.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2876 : 24 Февраля 2010, 11:43 »
там недалеко высотка на ней яма похожая на сжбот.в ней ещё похожие обломки.они очень светлыепочти белые
.ещё внизу под жд насыпью торчит  край жб плиты очень старой на вид с галечным щебнем .похоже на погреб боезапаса открытого дота
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2877 : 24 Февраля 2010, 18:50 »
Был сегодня в р-не Шайбы.Ни хрена с нее не видно Айя.Ни то чтоб под другим ракурсом, а вообще.Был и в том месте где показал geptral.Chief был прав, перемычка от сжбота,-массивная такая в ширину, кроме того ее там только половина.
Поэтому вопрос по срину, остается открытым.Или 29й(у Моргунова он в р-не 3го отделения), или 7а(у Моргунова он в р-не поворота на Карань)
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2878 : 24 Февраля 2010, 22:04 »
DUSTik такой вид как на скрине может быть только от нового виадука на балаклаву подходит и 29й и 7а,я в понедельник смотрел. забыл написать.то тебе и не пришлось бы ездить,мне больше нравиться 29й
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #2879 : 24 Февраля 2010, 22:32 »
Я про это и говорил, что пушка стоит у дороги на Балаклаву :). Но, скорее всего это не №29, так как орудие из хроники ведёт огонь почти прямой наводкой и если оно стоит у современной дорожной развязки, то просто не добьет до противника. Скорее всего, оно стоит ближе к Балаклаве чем №29.
Так же интересно, что за строения видны перед ДОТом.