Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1681997 раз)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #3150 : 11 Марта 2010, 23:57 »
через бухту на горе: владимирский собор немного наискось:получается мыс с памятником славы .не знаю как называется. лет 15 назад я там видел дворики с болтами,между этим мысом и мысом с фортом конст.есть еще мысок  его тоже видно на фото
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #3151 : 11 Марта 2010, 23:58 »
Согласен с VDV, определённо это Константиновская батарея
Вот близкий ракурс

Ближкий, вот только надо через забор и к тракторам поближе.

Оффлайн DUSTik

• Постоянный участник проекта
« Ответ #3152 : 12 Марта 2010, 00:04 »
Соглашусь с вами на счет Кордона но не согласен насчет Константиновского.Вот на аэроснимке я предположительно указал где она стояла.Ну может чуть выше.

И под стволом все-таки срытый мыс.А теперь попробуйте поставить ее на Константиновский чтоб в видимости был город а под стволом справа развалины.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #3153 : 12 Марта 2010, 00:17 »
ББ №2. и вооружение - Б-24БМ и панорама всё сходится :)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3154 : 12 Марта 2010, 00:31 »
Chief я тоже хотел так начертить :только если у орудия на фото стать лицом к морю влад. собор будет правее ,а у тебя сильно левее . и мысок под стволом в точности такой же; я был там недавно. а тот мыс что за конст.не видно будет; посмотри на гугл
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #3155 : 12 Марта 2010, 00:39 »
 Боцман
Положение Владимирского собора правильное, посмотри внимательние :). Александровского мыса и не должно быть видно - его закрывает Константиновская батарея, я просто провел условную линию, чтобы показать сектор съёмки :).

Оффлайн DUSTik

« Ответ #3156 : 12 Марта 2010, 00:53 »
Вы видите батарею?Так там, кроме земли и деревянной опалубки ничего нет.Ровная земля, ни грамма бетона.А чего орудие без щитка?И с учетом того, что орудие повернуто тылом к городу, а лицом к городу, не могли бы вы мне сказать, что же там у него справа под стволом виднеется?
Кроме того на фоте видно, что просматривается вся набережная в глубину, вплоть до нынешней остановки катера.Чтоб с того ракурса что предложил Chief были видны развалины Константиновского, орудие должно стоять у самой воды, впритык к м.Радиогорка.И то не получится-слишком близко Константиновский.Если это не развалины Константиновского, то тогда что это?

Фото же вообще не с того места сделана.На немецкой фоте развалины(?) даны сбоку, а не сверху.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3157 : 12 Марта 2010, 00:59 »
Дима я  бы сказал ; еще левее .посмотри на вл .собор он правее
Стас посмотри на береговую черту:ее всю видно.и линия съемки никак не стыкуется с мыском под стволом .тем более если это форт
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

« Ответ #3158 : 12 Марта 2010, 01:12 »
От Дворца Пионеров, вглубь видно метров 200, и вид не перекрывается м.Хрустальный.Кроме того, видно декоративный спуск, артскладов там где сейчас "Рыбачий стан".Помните фоту Хорста Грюнда?

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3159 : 12 Марта 2010, 01:26 »
Дима .дворец пионеров правее почти в арт бухте там где у тебя вторая надпись ,если дворец пионеров прямо то Стас прав , если орудие на мысе с памятником то это может быть край павловского мыса со зданиями госпиталя
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий