Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1682075 раз)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #3160 : 12 Марта 2010, 01:36 »
это может быть здание метео службы  чф .но тогда орудие еще левее на массиве 4 бат? ДИМА СТАС  проведите прямую на гугле через влад собор и дворец пионеров на северную куда она приходится?
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #3161 : 12 Марта 2010, 01:39 »
Коллеги абсолютно не понимаю Ваших возражений :). И дворец пионеров, и место Рыбачьего стана и Артбухта всё это великолепно видно из показанной мной точки. Скорее всего, это бруствер царской батареи №5. Перевернул, чтобы было понятнее. Константиновская батарея (точнее угол её оборонительной казармы) как раз окажится под стволом орудия. №1Рыбацкий стан,№2Дворец пионеров, №3 угол Константиновской батареи.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3162 : 12 Марта 2010, 01:46 »
Стас покажи мне на немецком фото дворец пионеров и ты меня убедил ! только завтра
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

• Постоянный участник проекта
« Ответ #3163 : 12 Марта 2010, 02:50 »
Chief
С твоего ракурса декоративную стенку видно не будет-она на внутренней части Артиллерийской бухты.В данном случае, она перекрывается краем мыса Хрустального со сломанным домиком спасательной станции.Если сейчас не видно от Константиновского "Рыбачего стана", то тогда тем более его видно не было.

Вот тебе орудие, через забор и поближе к тракторам.

Не получается огрызок под стволом.Массивен Константиновский и слишком близко.Да и позиции батареи чуть выше форта, а не сбоку.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Alex55

« Ответ #3164 : 12 Марта 2010, 08:12 »
По воспоминаниям, при бомбардиовке батареи №2, действительно, с  одного из орудий был сорван щит и отброшен к морю. Вторым кандидатом может быть 130мм оруде Б-13 бывшей батареи 701, вкоторое попал крупнкалиберный снаряд и тоже сорвал щит. Орудие находилось на высоте над нахимовскими погребами, но здесь почти однозначно Б-24, т.е. скорее всего это все ж не она. Скорее всего, это 2-я.
2-я батарея располагалась на двух уровнях верхний -2 орудия (позиция бывшей 12-й, царской 4-й батареи) нижний 2 орудия на массиве (или перед массивом) 5-й батареи. Здесь получается что оруде стоит ЗА массивом 5-й  на берегу бухты Матюшенко.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2010, 08:18 от Alex55 »

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3165 : 12 Марта 2010, 11:50 »
этот спор решит положение дворца пионеров на нем фото ; покажите его и я точно скажу где была пушка
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

« Ответ #3166 : 12 Марта 2010, 12:28 »
Здесь получается что орудие стоит не в казематном дворике а в земляном укрепленном по периметру с деревянными щитками.Кроме того вы так и не показали где должно было стоять орудие чтоб находясь тылом к городу(стволом к морю?)под ствол орудия попала Константиновская в том ракурсе что на фоте.

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #3167 : 12 Марта 2010, 15:03 »
Chief
Коллеги абсолютно не понимаю Ваших возражений. И дворец пионеров, и место Рыбачьего стана и Артбухта всё это великолепно видно из показанной мной точки. Скорее всего, это бруствер царской батареи №5. Перевернул, чтобы было понятнее. Константиновская батарея (точнее угол её оборонительной казармы) как раз окажится под стволом орудия. №1Рыбацкий стан,№2Дворец пионеров, №3 угол Константиновской батареи.

А потому, что Баба Яга всегда против.
Стас я с тобой согласен это Это однозначно Б24 и это Константиновский мыс.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2010, 15:06 от VDV »

Оффлайн DUSTik

« Ответ #3168 : 12 Марта 2010, 15:52 »
Каждый остался при своем мнении.
Ну и что, что пушка не в казематном дворике, а просто на земле, ну и что, что "Рыбачий стан" не видно от Константиновского(не забудьте что часть М.Хрустальный было срыто), ну и что, что Константиновский с этого ракурса не получается в профиль,-Доктор сказал морг, значит морг.
Вот другая фота более известная.И где орудие стояло?

Выходите на местность, снимайте чтоб "Рыбачий стан" видно было, и чтоб Константиновский был под стволом, а не орудие на фоне форта.Нельзя близко подойти, есть дальнобойная оптика, смоделируете.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3169 : 12 Марта 2010, 15:57 »
БАБА ЯГА не всегда против , но аргументы. если дворец пионеров там где отметил DUSTik то VDV и Chief правы на 90проц ; это небольшая бухточка рядом с конст. мысом . если дворец пионеров  правее то это мыс кордон  
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий