Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1682162 раз)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #3170 : 12 Марта 2010, 16:24 »
DUSTik если дворец пионеров там где ты отметил то прямая проведенная через две известные точки выходит на мысок ; мысленно проведи эту прямую через эти же точки на фото; орудие правее т.е. правее мыска . но я считаю что ты ошибаешся с дворцом и орудие на кордоне
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

• Постоянный участник проекта
« Ответ #3171 : 12 Марта 2010, 16:55 »
Это не м.Кордон, слишком далеко он и от Радиогорки и от Константиновского.Если это Константиновский, то орудие все равно стояло не на батарее, а сбоку от нее.
За спиной у орудия видно маленький столбик-это фонарь на причале.На момент когда была сделана фота, было два причала-один у Константиновского, и еще один под Радиогоркой(если не считать причал у Михайловского).Также за спиной у орудия, видно абсолютно ровную площадку-я думаю это дорога.Это может быть дорога на Константиновский, или дорога у причала под Радиогоркой.

Я отдаю предпочтение №1, т.к.от №2, маленького кусочка под стволом не будет, а массив батареи перекроет весь вид, т.е. орудие будет на фоне форта.
Если это не Константиновский, то это фонарь причала у Михайловского, орудие могло стоять под самым Михайловским, а под стволом берег Радиогорки.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн DUSTik

« Ответ #3172 : 12 Марта 2010, 17:16 »

Вот вам столбик, вот вам место где могло стоять орудие, по отношению к дороге и столбику.Получается?Это тоже самое, если снять машину на фоне дома, а думать что получится наоборот.Кроме того, стоит учесть, что на фоте если орудие повернуто тылом к бухте и городу, то получается стволом к морю.Т.е. под стволом должна быть правая сторона форта или середина его, но ни как не левая с кусочком берега.Правая же сторона форта вообще целая по сравнению с левой стороной, т.е. ни каких развалин там быть не должно.С того места, где вы обозначили местонахождение орудия, или с того места, где я обозначил по отношению к столбику освещения причала Константиновского,-разбитая левая часть форта в кадр попасть не могла.Разве только если вид сверху, а не сбоку.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2010, 17:28 от DUSTik »

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3173 : 12 Марта 2010, 19:30 »
Дима тогда однозначно место№ 1. а по орудию предлагаю гипотезу оно могло быть снято с какого нибудь дота который был уже оставлен и установлено на временное основание напр с дота 37
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #3174 : 12 Марта 2010, 23:09 »
Батарея №2 восстановлена за счет орудий, снятых из оставленных  дотов 2-го декабря 1941г официально вошла в строй (на ней было 2 орудия) затем добавилось еще одно, затем еще одно , после этого ее "разделили" на 2 и 2бис (т.е нижнюю и верхнюю)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3175 : 13 Марта 2010, 00:04 »
Alex 55 мы вроде определились где стояло это орудие;далековато от бат №2 ?
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #3176 : 13 Марта 2010, 09:11 »
А где находилась батарея №2? :-))) Она располагалась в самых разных местах :-) Изначально в районе царской пятой, потом в районе 4-й царской (12-й советской) потом сразу в двух местах. Так что неудивительно, если орудие установили и в другом месте в этом районе.

Оффлайн МВС

• Постоянный посетитель
« Ответ #3177 : 13 Марта 2010, 16:02 »
ДЛЯ СПРАВКИ
"Уважаемые пользователи ОБД Мемориал!
Сообщаем, что с 28 января 2010 доступ к части информации о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну и послевоенный период был ограничен в связи со вступлением в силу Федеральных законов от 27 июня 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (в ред., ст.9 и ст.19), а также от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (в ред. ст.25) до выяснения возможности восстановления полного доступа к информации.
Вопрос изучен Главным правовым управлением Министерства обороны Российской Федерации, по заключению которого данные, выставленные на сайте ОБД «Мемориал», под действие вышеуказанных законов не подпадают и свободный доступ к ним следует восстановить.
 ;DВ настоящее время все ограничения по работе с информацией сайта сняты. ;D
Министерство обороны Российской Федерации приносит извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества какой-либо дополнительной информацией, кроме выставленной на сайте, не располагает, архивные справки выдавать не имеет права, а отвечать на запросы пользователей сайта архивно-справочного характера не имеет возможности".

Оффлайн DUSTik

« Ответ #3178 : 13 Марта 2010, 19:05 »
Alex55
Саша, а не может быть колпак с железными заслонками, что над в/ч-под Четаритиром, еще одним КП батарей, на направлении-долина Кара-Коба?

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #3179 : 13 Марта 2010, 20:28 »
Пока получается вот такой вариант, прошу опять исправить и дополнить :):
1 отдельный артиллерийский дивизион -  подполковник К. В. Радовский
Батарея №10 – командир капитан М. В. Матушенко
Батарея №30 – командир капитан Г. А. Александер
Батарея №35 – командир капитан А. Я. Лещенко
Батарея №54 – командир лейтенант И. И. Заика

2 отдельный артиллерийский дивизион  - капитан В. Ф. Моздалевский, майор С. Т. Черномазов
Батарея №2 – командир ст. лейтенант С. Д. Дзампаев
Батарея №2бис – командир ?
Батарея №8 – командир ст. лейтенант   Антонец К. А.
Батарея №12 – командир ?, капитан М. В. Матушенко
Батарея №13 – командир ?
Батарея №14/32/14  - командир? капитан Г. И. Халиф
Батарея №112/ 706 -  командир капитан И. Н. Никитенко
Батарея 702бис - командир?

3 отдельный артиллерийский дивизион  -  подполковник М. Н. Власов
Батарея №18 – командир лейтенант М. И. Дмитриев
Батарея №19 –командир капитан М. С. Драпушко
Батарея №19 вторя позиция – командир капитан М. С. Драпушко, Волчан
Батарея № 15/7 ДОТ лейтенант   Киливник А. А.
Батарея №28 – командир ?
Батарея №116/705 - командир ст. лейтенант П. И. Меньшиков

4/177 артиллерийский  дивизион - майор В. Ф. Моздалевский.
Временная батарея ЭМ «Совершенный», батарея №111/701 – командир ст. лейтенант А. П. Матюхин
Батарея №113/702 -  командир лейтенант Г. И. Денисенко
Батарея №114/703 -  командир ст. лейтенант П С. Рабинович, Кононов
Батарея №115/ 704 - командир ст. лейтенант В. И. Дуриков, ст. лейтенант Павлов В.Г., ст. лейтенант И. К. Ханин

116 отдельный артиллерийский дивизион -  командир капитан В. М. Васильев
Батарея №26 – командир капитан А. С. Панасенко
Батарея №32 – командир лейтенант Г. И. Халиф
Батарея №101 - командир ст. лейтенант Н. Д. Шейнис

Сводная батарея на Северной стороне – 1 130/50мм и 1 100/56мм, командир капитан М. В. Матушенко, ст. лейтенант С. Д. Дзампаев

Подвижные батареи БО
Батарея №724   капитан  М. В. Спиридонов
Батарея №725   капитан  Г. В. Ясинский

Ещё ряд вопросов: 1. инициалы и звания командиров ББ № 703 Кононова и ББ №19 Волчана. 2. входили ли подвижные батареи в состав артиллерийских дивизионов БО. 3. в какой дивизион входила ББ №4.