Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1682655 раз)

Оффлайн Chief

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #3190 : 14 Марта 2010, 16:20 »
 Да только береговые батареи, без ДОТ. Еще в списке нет учебной батареи пограничников в Балаклаве, но по ней у меня практически ни чего нет, даже точного названия. А восемь орудий 45/46мм 3-го ОАД это как я понимаю № 15/7 отдельная батарея ДОТ, этого дивизиона, командир лейтенант Киливник А. А., единственное подразделение ДОТ входившее в состав артиллерийских дивизионов БО ГБ ЧФ.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 16:28 от Chief »

Оффлайн МВС

• Постоянный посетитель
« Ответ #3191 : 14 Марта 2010, 17:08 »
При таком подходе нет еще 108 ОПАД, а также 120 ОЧАД и 210 ОАД, и всех отдельных батарей, что прикрывали, как называется, дальние подступы к Севастополю (см. карту Алекса55 тут http://fortification.ru/forum/index.php?topic=25.3110 в конце) ОБ-17, ОБ-47, ОБ-478. Были еще батареи-однодневки, как бы создававшиеся в 1941 году и проходящие в приказах.
Для доп размышлений даю схему без комментариев.

Оффлайн al-ef

• Посетитель
« Ответ #3192 : 14 Марта 2010, 20:32 »
Цитата: МВС
1.Это не тот Кононов.
2. около 190 снимков отсутствуют. ???
[/quote

1. Тот ли Кононов или нет для меня вопрос. У меня на 15 DVD дисках вся гатчинская картотека потерь (по ЧФ около 80 тыс карточек). В алфавитке есть он один. Если интересующий Кононов ушёл из Севастополя и не попал в число п/б то в картотеке его конечно не будет.
2. Снимков в NARA по Севастополю гораздо больше чем их выявил Джон. Не хочу пока обнадеживать, но рекомендую дождаться 9 мая. К этой дате будет открыт для посещения информационный портал Министерства связи РФ на котором будет представлено, по мимо прочего, н-ое количество снимков по Севастополю из NARA. Кстати какие будут пожелания по районам?

Оффлайн МВС

• Постоянный посетитель
« Ответ #3193 : 14 Марта 2010, 20:47 »
al-ef
1. Если человек не попал в картотеку потерь еще не значит, что его не было. Я же указал чья информация. Ошибки возможны. Но контраргументов я не вижу.

2. Пожелания? ;D По ВСЕМ районам.

Оффлайн al-ef

• Посетитель
« Ответ #3194 : 14 Марта 2010, 20:56 »
al-ef
1. Если человек не попал в картотеку потерь еще не значит, что его не было. Я же указал чья информация. Ошибки возможны. Но контраргументов я не вижу.
2. Пожелания? ;D По ВСЕМ районам.
1. А какие у меня могут быть аргументы? Только картотека и книги учета потерь командного состава РКВМФ. Книг по учету штатов у меня нет. Соответствующие флотские службы провели колоссальную работу по систематизации материалов по потерям. Если сравнивать с РККА - небо и земля. Флотские учли практически своих всех.
2. На портале, я надеюсь,  будут представлены снимки по 200 городам быв. СССР. Конечно Севастополь для нас самый дорогой город, но не надо забывать о наличии Полярного, Ваенги или Ржева.
А у меня встречный вопрос. Куда пропал г-н Гальванер?

Оффлайн МВС

• Постоянный посетитель
« Ответ #3195 : 14 Марта 2010, 21:38 »
al-ef
Кто есть г-н Гальванер ? ???
По картотеке замечу, что сканирование документов ЦВМА в ЦАМО для ОБД привело к таму, что подольск поменял данные взятых документов (номера описей, дел и т.п) и теперь гатчина не выдает карточки потерь исследователям ввиду недоступности фонда. Вот так вот у нас бывает.

Оффлайн al-ef

• Посетитель
« Ответ #3196 : 14 Марта 2010, 21:53 »
МВС
По Гатчине, не знал. Вообще то ЭЛАР известен как, достаточно, квалифицированный партнер.  Но претензия к ним была и у ГА РФа, при переплете отсканированных документов, они действительно перепутали листы в некоторых делах.
Остальное отпишу в личку.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3197 : 14 Марта 2010, 22:05 »
хотелось бы фото по камышлам и долине бельбека
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн al-ef

• Посетитель
« Ответ #3198 : 14 Марта 2010, 22:19 »
Боцману
За какие годы снимки? Там есть группы мая 1941, весна, лето 1942, осень 1943 и апрель-май 1944 г.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3199 : 14 Марта 2010, 22:26 »
мне нужны неучтеные доты в этих районах я их видел - никто не верит; наверное 44й г
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий