Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1683292 раз)

Оффлайн Chief

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #3240 : 19 Марта 2010, 19:22 »
Alex55
Есть сомнения с размещением экспериментальных 76,2мм пушек Ф-35 или Ф-36 в артиллерийском ДОТ №2. Оба этих орудия имеют слишком длинный ствол (51кал.) и не поместятся в каземате. Ниша же, над амбразурой, которая делается в таких случаях, отсутствует. По моему мнению, там скорее всего, стояла более короткоствольная пушка Лендера с длинной ствола в 30 калибров.
По списку объектов нужно добавить:
1)по сооружениям до 1870года. Помимо т. н. «линия Камъеж» вокруг города сохранилось еще довольно много различных земляных сооружений того периода (редутов, батарей, траншей и т.д.), как русских так и союзников. Пропущен ров 4 бастиона с остатками минных галерей. До недавнего времени сохранялся фрагмент бруствера ББ №8 (сейчас там стройка, еще не смотрел, что осталось).
2)по сооружениям до 1870-1917года. Пропущена Временная Херсонеская батарея, стационарные зенитные батареи, штольни крепостных минных складов в Карантинной бухте.
3)Отсутствуют немецкие береговые батареи
Думаю, что можно добавить и не боевые постройки крепости дожившие до нашего времени: флотские Лазаревские казармы, казармы Брестского пехотного полка, казармы Белостокского пехотного полка, Херсонеские казармы 1 крепостного артиллерийского батальона, остатки акведуков и дорог.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3241 : 19 Марта 2010, 19:43 »
DUSTik если ты знаешь где стоя дот18 -покажи . для меня это пока не ясно и что за объект на гугле я отметил 18м
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

• Постоянный участник проекта
« Ответ #3242 : 19 Марта 2010, 19:44 »
По 8й батарее.1,5 вала еще осталось.По 10й.Кусочек рва, и почти срытый, кусочек вала перед рвом.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн DUSTik

« Ответ #3243 : 19 Марта 2010, 20:02 »

Сережа больше там ничего нет.Мы с Сашей все там облазили.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3244 : 19 Марта 2010, 22:15 »
то место где ты отметил обломки. недалеко от того места где на гугле серый квадрат -вполне могли сгрести бульдозером возможно мы видим в 2004 обломки 18го ,кстати на современном гугле там яма
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

« Ответ #3245 : 19 Марта 2010, 22:29 »
Боцман
Я отметил не там, мой значок находится сверху дома..Дот ушел под застройку, т.е. когда я видел в земле подамбразурную часть, дом еще не был достроен.Обломки же находятся метрах в 70 от того места, сбоку от лесопосадки.

Оффлайн DUSTik

« Ответ #3246 : 19 Марта 2010, 22:58 »
МВС
Те снимки что есть у Вас попробуйте через  http://rghost.ru/  выложить.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 22:59 от DUSTik »

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3247 : 20 Марта 2010, 00:34 »
Chief  вот здесь пушка торчит из амбразуры и ничто ей не мешает и калибр 76мм?. ниши не видно и колечко на конце ствола похоже на a ф- 35 ?
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

« Ответ #3248 : 20 Марта 2010, 01:02 »
Сережа, а меньше картинки не было?

Оффлайн Alex55

« Ответ #3249 : 20 Марта 2010, 10:05 »
Ну этот снимок уже унас проходил, я его и имел  в виду Сначала думал, что это 65-й потом понял, что ошибся. Вопрос по нему остался открытым. Из него явно торчит Ф-35 или одна из модификаций Канэ.
Что до ниши в 2-м. Она осталась с тех времен, когда 1-й-5й доты были 45мм дотами с уменьшеными габаритами (1-го поколения, май-июнь 1941г.)  2-й имеет необычные габариты, он почти на метр длиннее 45мм дота. Кроме того размер сквозника указывает на 8К, Канэ или Ф-35