Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1682983 раз)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #3900 : 27 Июля 2010, 19:12 »
Саша ,вопрос тебе ,что нужно побрить на фото с мотоциклистом чтобы на втором фото не было видно гору ;D.
ответ : другой ракурс не принимается. .потому что если ты дашь мне ракурс при котором за дотом 5 не будет видно гору ТО я гарантирую мои искренние и прилюдные ИЗВИНЕНИЯ
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #3901 : 27 Июля 2010, 19:55 »
Сережа, во первых, раз ты выдвинул теорию- тебе ее и доказывать. :-))
Для затравки все же кину пару снимков:

Снимок 44 года выкладывать не буду -обещал автору придержать , и в сеть не выкладывать.
, ты хочешь сказать что это разные доты?!  Тогда полный алес! Совпдает все. И пушка валяется и кустики совпадают, есть еще как минимум 3 снимка, где все те же все участники  в разных позициях. Станина от пушки валяется чуть ниже. На нише боезапаса скол, чуть сбей штукатурку с 5-го - ты его увидишь! И даже дрын посреди амбразуры тот же самый.  Сергей, ты хочешь сказать , что это разные доты? Ну-ну...

Кстати, как насчет твоего  53-го? Нашел? И не найдешь, сохранились окопы, схранилась куча бута на месте дзота, сохранился СЖБОТ, но дота в том районе где ты указывал нет, и быть не могло, т.к. на этом склоне земля не распахивалась.  Сереж, не становись заложником своих амбиций. Будь реалистом. Займись лучше реальным делом. Найди 15-й :-) (Например) или 14-й ( только не называй дотом  обломки подземной ГРЭС) Сереж. Ты нашл обломки на месте 23-го - я согласился. Ты прав, действительно  на этом месте , скорее всего был артдот. Присутствует  характерый элемент. Хотя по документам , однозначно в ноябре в этом месте дота не было. Дотом числилось 102/60мм орудие  с расчетом 12 человек. На аэрофото 2 февраля 1942г. в данном районе четко читаются траншеи и ярко белый раскоп. Да действительно, здесь ты, наверное, прав (если обломок не привезнный)   
По 7-му доту, тоже возможен вариант старого 7-го дота (но никогда они не существовали одновременно! Нет ни на одной схеме и аэрофото!) Здесь же чистая фантазия.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3902 : 27 Июля 2010, 23:28 »
Alex 55 Саша ты прав на этих фотах дот № 5 , здесь и гора на месте и ниша для ствола тоже ,скол на нише плохо видно но похоже это он ,но вот пушки нет . ,это ствол от максима , URL=http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1007/c4/912b3e22af41.jpg.html][/URL] это тоже он
а вот это не он:  здесь  гора дальше,  ниша не там и пушка ,хотя пушка не главное главное что такого ракурса на 5ом не будет
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 23:31 от Боцман »
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

« Ответ #3903 : 27 Июля 2010, 23:34 »
Кто помнит в какой период времени в Севастополе были "Катюши" и по каким участкам они работали?
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Alex55

« Ответ #3904 : 27 Июля 2010, 23:43 »
А ты спроси нашего друга на Сахаре, он 8шт. РС нашел. Если серьезно,то РС работали от хутора Дергачи по 2-му сектору в период 3-го штурма, а вот судьба их неизвестна, скорее всего вывезли.

Оффлайн DUSTik

« Ответ #3905 : 27 Июля 2010, 23:54 »
В том и вопрос.Когда они были?И почему они работали по нашим тылам?Ведь Вад их не в воинской части нашел.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #3906 : 28 Июля 2010, 00:00 »
Вот такой вот интересный экземпляр Б13 из Керчи

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #3907 : 28 Июля 2010, 00:04 »
Вот Вам еще картинки может поможет.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3908 : 28 Июля 2010, 00:08 »
VDV ты мнение свое выскажи по доту пож
DUSTik ты тоже ,а по рс : какой калибр ,стрелянные или нет, вместе лежали или разбросаны ,а то сразу выводы:по тылам стреляли ,отцы командиры сволочи . кого то мне напоминает ;D
VDV  по картинкам первая дот№5 вторая пусто, третья дот №5
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 00:16 от Боцман »
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #3909 : 28 Июля 2010, 00:28 »
Сережа и все таки ты не прав. На всех снимках однозначно ДОТ №5

Цифрами обозначины одинаковые детали
1 - Вертикальный стержень перед амбразурой.
2,3 - Следы от попаданий по "морде"
4 - Маскеровочная сеть.