Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1683219 раз)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #3910 : 28 Июля 2010, 00:49 »
VDV штырь самое слабое место моей версии ,попадания похожи но не 100проц: но местность, с ней то что делать :гора немцу ниже пояса- как сделать это на 5ом без фотошопа ;D под ногами у немца видна часть долины где мы были ,присмотрись ,а за ней гора
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

• Постоянный участник проекта
« Ответ #3911 : 28 Июля 2010, 02:13 »
Сережа, тебя тоже можно сфотать так, что ты будешь вровень с Панорамой. ;)
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3912 : 28 Июля 2010, 02:47 »
DUSTik как это сделать ? покажи и я отстану и покаюсь в неправоте!
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

« Ответ #3913 : 28 Июля 2010, 02:58 »
Я подойду ближе к тебе, а Панорама останется на месте. :)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3914 : 28 Июля 2010, 04:47 »
для этого панорама должна быть далеко позади меня , я об этом и говорю ,а у дота 5 гора начинается прямо за сквозником :P
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #3915 : 30 Июля 2010, 17:59 »
уважаемые коллеги,  кажется нашел  дот № 55 , во всяком случае, очень похоже. Но в этом случае в доте стояла не пушка Б-2 , а Б-24БМ первого выпуска (55 калибров). Сходство очень сильное в районе входа в погреб и на заднем плане

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3916 : 30 Июля 2010, 18:40 »
Саша ,если смотреть со стороны забора то сходство есть . а как же болты  ;D
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

« Ответ #3917 : 30 Июля 2010, 18:58 »
А это не может быть 74й?

Оффлайн llexa

• Участник проекта
« Ответ #3918 : 30 Июля 2010, 19:04 »
хм.. а как раньше шло шоссе на Симферополь?? в смысле - где оно проходило...
Назад нельзя и мы пойдем вперед, и всё, что было повторим сначала!!!

Оффлайн sva

• Постоянный посетитель
« Ответ #3919 : 30 Июля 2010, 19:58 »
Друзья мои, доброе время суток))
Не могли бы вы помочь разобраться вот с таким вопросом. Недавно в мемуарах Готтлоба Бидермана прочла вот это:
" В конце  дня 7 ноября полк получил приказ установить орудия на линии обороны Мекензиевых высот. Вскоре после этого одна из рот ПТО во время советской контратаки подбила вражеский танк.
Наш тягач подбрасывало на ухабистой дороге, ведущей к месту нового назначения - западной гряде гор Яйла. Лежавшее перед нами высокое плато было покрыто густыми лесами и подлесками; и как было видно издали, плавно поднимавшиеся холмы и неглубокие долины,  откуда мы только что продвинулись, были похожи на гладкий зелено-коричневый ковер. Перед нами открывался изумительный пейзаж полей, окружающих Бахчисарай, зазубренные белые известняковые скалы к югу были окутаны легким розовым свечением на фоне заходящего солнца. Вид был безмятежный; однако война грохотала выстрелами наших батарей на высотах, а вражеские снаряды в ответ внезапно рвались на плато Мекензи.
Примерно в двадцати шагах от тропы мы наткнулись на массивную бетонную амбразуру, из которой торчал ствол советской скорострельной пушки, ее стальная плита круто вздымалась в вечернее небо. Совсем недавно брошенная, это явно была одна из пушек, которые принесли нам столько мучений, стреляя в нас несколько дней с этих господствующих высот.
Тяжелая артиллерия скоро перенесла огонь на эти скалы, и нам пришлось искать укрытия от раскаленных добела снарядных осколков в этом оставленном бункере. По конструкции эта гигантская пушка походила на нашу 88-миллиметровую зенитную, хотя и была большего размера, а на тяжелой станине на английском языке была отчеканена техническая информация, а также калибр и год производства - 1938-й. Мы . предположили, что ее, должно быть, создали для использования как английское или американское морское орудие
.

Судя по дате - это время, когда в сражение был введен ЗАП дотов и дзотов, если я не ошибаюсь.
Я правильно понимаю, что "массивная бетонная амбразура, из которой торчал ствол советской скорострельной пушки" - это один ДОТов? Если да, то не подскажите, какой именно? если можно - было бы очень здорово увидеть его местоположение.
И еще, что это было за "гигансткое орудие" 1938 года производства, похожее на немецкую 88 мм зенитную пушку? И каким образом "английское или американское морское орудие" могло попасть в ДОТы Севастополя?.
Простите мне мое малое знание вопросов фортификации))
С уважением, Вера.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 20:02 от Вера »