Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1690860 раз)

Оффлайн vad26

• Посетитель
Re: Севастополь
« Ответ #4030 : 07 Сентября 2010, 15:05 »
ещё пара, но просто чуть-чуть другой угол. Нет смысла выкладывать....

Оффлайн vad26

• Посетитель
« Ответ #4031 : 09 Сентября 2010, 10:13 »
Вчера на огороде разговорился с соседом, стареньким полуглухим дедком. Он тут то-ли воевал, то ли был в окупации, а может и то и другое. С его слов, в Карантинной балке был очень глубокий колодец (камни падали на дно при счете "15" - с его слов). На Чайке немцы собирали евреев и увозили в Карантинную. Местные считали, что их бросали в колодец. Перед уходом немцы колодец зачем-то взорвали... Правда или нет - не знаю.

На склонах Карантинной хоронили умерших в госпиталях. Дедок работал шофером, говорит, что хоронили рядами, полностью голыми, присыпали землёй и .... новые ряды. А знакомые моего отца, которые работали на строительстве насыпи и современной "Руднева" рассказывали, что в земле вокруг было очень много костей...

Оффлайн llexa

• Участник проекта
« Ответ #4032 : 16 Сентября 2010, 20:40 »
Недавно наблюдал (на работе) заседание совета по застройке Балаклавы. Что удивительно - в рабочие проекты хорошо вписались 19я батарея и оба Балаклавских форта.. я даже как-то удивился...
Назад нельзя и мы пойдем вперед, и всё, что было повторим сначала!!!

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #4033 : 16 Сентября 2010, 22:33 »
Недавно наблюдал (на работе) заседание совета по застройке Балаклавы. Что удивительно - в рабочие проекты хорошо вписались 19я батарея и оба Балаклавских форта.. я даже как-то удивился...

еша, они вписались как места для домиков или как незастраиваемая территория

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #4034 : 21 Сентября 2010, 22:19 »
хотел выложить фотоотчет пл Конст форту, но что-то родной сайт не воспринимает мои изображения поэтому выложил их на севастополь.инфо в разделе "доты.дзоты батареи"
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 22:20 от Alex55 »

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #4035 : 27 Сентября 2010, 00:17 »
Очень интересные траншеи с траверсами на высоте Горной, похоже что с Первой мировой

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #4036 : 27 Сентября 2010, 00:54 »
Очень на то похоже. Продолжение Главного рубежа и опять примыкает к старому редуту, на этот раз турецкому.

Оффлайн Alex55

« Ответ #4037 : 27 Сентября 2010, 12:17 »
траншеи в форме квадратных "очков" не обязательно относятся к 1-й мировой это скорее всего  траншеи, построенные моряками до начала обороны по прототипу 1-й МВ Точно такие же по форме траншеи встречаются  по границе Мекензиевых гор (от Фронтового до Эски) и на высоте Яйла-баш

Оффлайн DUSTik

« Ответ #4038 : 27 Сентября 2010, 16:01 »
VDV
Дима как скачать аэросъемку 66 года?А то тема есть, ссылки есть, а как качать не пойму.Вечно окно какое-то, на аглицком всплывает.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #4039 : 28 Сентября 2010, 20:52 »
траншеи в форме квадратных "очков" не обязательно относятся к 1-й мировой это скорее всего  траншеи, построенные моряками до начала обороны по прототипу 1-й МВ Точно такие же по форме траншеи встречаются  по границе Мекензиевых гор (от Фронтового до Эски) и на высоте Яйла-баш

Так там и проходили позиции №1-12 передового рубежа периода 1 мировой войны. Скорее всего, в 1941г. для ускорения работ по оборудованию рубежей просто отремонтировали и усилили уже имевшиеся позиции.