Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1686040 раз)

Оффлайн llexa

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #4190 : 29 Ноября 2010, 12:42 »
Да, кстати.. а то я думал, что глюки у меня...
Назад нельзя и мы пойдем вперед, и всё, что было повторим сначала!!!

Оффлайн Савилов В.Н.

• Частый посетитель
« Ответ #4191 : 29 Ноября 2010, 13:03 »
На карте из той же серии, в районе Камышлов обозначена не одна стрелковая бригада , а две 79-я Мсбр и ... 75-я Сбр. Можно было бы и отмахнуться, сославшись на ошибку, если бы  во многих личных делах бойцов и командиров 75-й Сбр, расформированной в начале января 1942г. не числилось место гибели : "Севастополь. Камышловский овраг." Я раньше считал, что это была ошибка,  но...
Будем искать...

Вы вот это имели в виду?

С уважением, Владимир
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #4192 : 29 Ноября 2010, 19:37 »
И это тоже.

Оффлайн cokol_67

• Постоянный посетитель
« Ответ #4193 : 29 Ноября 2010, 19:40 »
Боцман Проезжал без фотика. Место не то-плато идёт ровно, а справа и слева от твоего места холмики

Оффлайн Alex55

« Ответ #4194 : 29 Ноября 2010, 19:52 »

Оффлайн Alex55

« Ответ #4195 : 29 Ноября 2010, 22:21 »
DUStik
Дим , ты спрашивал про высоту 115,7  мы до нее чуть не дошли, когда обходили позиции времен 3-го штурма. Высота между двумя отрогами  Камышловского оврага.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2010, 22:26 от Alex55 »

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #4196 : 30 Ноября 2010, 17:35 »
Савилов В Н  Скажите пожалуйста ваше мнение по поводу тех карт, что выше выкладывал Саша , с 30й дивизией сс как бы все ясно , а вот в описании боевого пути 75 мсбр есть фраза "бригада участвовала в боях за Севастополь" не понятно правда в каком году ,известно ли что нибудь о происхождении карт и есть ли остальные фрагменты , меня интересует та часть где указаны доты . спасибо
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Савилов В.Н.

• Частый посетитель
« Ответ #4197 : 30 Ноября 2010, 18:25 »
Савилов В Н  Скажите пожалуйста ваше мнение по поводу тех карт, что выше выкладывал Саша , с 30й дивизией сс как бы все ясно

Данные о некой 30-й дивизии СС получены от... пленного. Это есть в документах Кавказского фронта и указывается - нуждается в проверке.

, а вот в описании боевого пути 75 мсбр есть фраза "бригада участвовала в боях за Севастополь" не понятно правда в каком году ,известно ли что нибудь о происхождении карт и есть ли остальные фрагменты , меня интересует та часть где указаны доты . спасибо

По 75-й бригаде у меня нет никаких фактов. Все что мог и знал я сказал на СевИнфо.  Как  подразделение - 75-я бригада как участник боев за Севастополь нигде не упоминается. Возможно, что некие подразделения могли быть отправлены в Севастополь как подкрепление и потом распределены по частям СОРа. Но это только предположение... 
 И как она могла участвовать в  боях за Севастополь.. ума не приложу - это подразделение действовало под Москвой. И даже если вдруг что-то из состава 75-й бригады и направлялось в Севастополь, то почему на той же карте указан номер бригады, ведь батальон 9-й бригады МП который в декабре прибыл в Севастополь и поротно роздан 7-й и 8-й бригадам не дал повод штабистам указать и на участие 9-й бригады МП в декабрьском штурме Севастополя.

А новых карт с ДОТами у меня, увы, нет.   Оперативные карты Кавказского фронта такой информации не содержат - есть только схемка оборонительных сооружений по Керченскому полуострову.

С уважением, Владимир
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

Оффлайн Alex55

« Ответ #4198 : 30 Ноября 2010, 19:42 »

Оффлайн Alex55

« Ответ #4199 : 30 Ноября 2010, 20:07 »