Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1686633 раз)

Оффлайн old ironsides

• Постоянный посетитель
Re: Севастополь
« Ответ #4250 : 27 Декабря 2010, 19:05 »
 На ресурсе sasgis обновление! Выложили  Дуванкой, Заланкой, Юхары-Каралез,Ходжа-Сала-до Голубинки.Отлично просматривается дворик 55 ДОТа.Но пушки не вижу! ???
Jeder stirbt für sich allein

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #4251 : 27 Декабря 2010, 23:01 »
Попробовал сложить материал по обороне Севастополя  по дням с 10 по 21.11.41 Черновик (пока без правки) лежит здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=328433
Начало:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=317538
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=317934
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=318895
Мозаика вроде бы складывается...

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #4252 : 28 Декабря 2010, 00:28 »
Володя ,где ты там что увидел ,непонятно ,я выкладывал дуванкой в лучшем качестве , на нем видно открытую площадку ,видно 55й каземат ,по этому снимку мы с большой вероятностью  нашли 57й ,плохо что ты не читаешь форум ;D и редко стал появляться на раскопках.-выздоравливай !
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #4253 : 28 Декабря 2010, 00:49 »
а вот район сапун горы и ялтинского кольца -это поистине находка , вот первый номер для проверки
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн old ironsides

• Постоянный посетитель
« Ответ #4254 : 28 Декабря 2010, 10:09 »
а вот район сапун горы и ялтинского кольца -это поистине находка , вот первый номер для проверки

-А я о чем!К сожалению не могу скопировать кадр АФС в р-не Пироговки.Посмотри, там прекрасно читается придорожный домик (был!) и кольевая площадка 55-го.(к-рый ты 55-м не признаешь).Рядом ров.Кстати я внимательно просматриваю посты, лучших кадров пока еще никто не выкладывал. Хотелось бы конечно, имея сейчас АФС Камышловского оврага и окресностей, привязать по месту пульДОТ(?)"смерть Гитлеру", что нашли в воскресенье на Трапеции.На месте локализации 11-го ДОТа, кроме двух воронок ничего не видно.Точно ли он обозначен?

Оффлайн old ironsides

• Постоянный посетитель
« Ответ #4255 : 28 Декабря 2010, 11:51 »
Допрос пленного солдата. Июнь 42 года 30 батарея
Кстати не этот ли солдат?Фельдфебель тоже кучерявый:
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2010, 11:55 от old ironsides »

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #4256 : 28 Декабря 2010, 14:08 »
Допрос пленного солдата. Июнь 42 года 30 батарея
Кстати не этот ли солдат?Фельдфебель тоже кучерявый:
А у немчуры часто такое было, вспомнить хотя бы кадры обстрела Константиновской батареи с одного места снимали видео и делали фото, не удивлюсь если оператор имел и фото и видео камеру.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #4257 : 28 Декабря 2010, 17:49 »
Володя , и ненадо копировать посмотри мое сообщение с а\ф   -там есть,хорошо видно дворик и 55й ,я отметил-наведешь на 55йи переключишь на гугл -на  sasgis и увидишь что 3года назад 55 й еще был ! , а сейчас там ровное поле , но возможно фундамент и есть , кстати на викимапии 55й видно и обозначен он там правильно , будь внимательней!
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн old ironsides

• Постоянный посетитель
« Ответ #4258 : 28 Декабря 2010, 19:07 »
Володя ...., будь внимательней!
Смотрел я уже давно на твою АФС, дворик ,что мы вскрыли на 55-м, ты перечеркнул, выкладывая.Я тебе о том, что  он выглядит пустым в новой редакции и хорошо светится  в кадре.Кстати это та же пленка , что ты выкладывал раньше, только чуть контрастней и ориентирована по сторонам правильно.Может там орудие и установить не успели?И еще.За каким таким... в 30 метрах возводить еще один ДОТ?Может то о чем ты говоришь- пулеметная точка?Тогда логика есть.А спор насчет номера объекта...Это не ко мне.Я в несколько в иной теме, извини. ;)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #4259 : 28 Декабря 2010, 20:46 »
сравни ка эту пулеметную точку с дотом 56 на этом же фото  , и читай форум я это уже писал  ,найди десять отличий, или хотя бы одно ;D ,а дворике орудия и не должно было быть , оно осталось немцам -впереди и справа на ОТ№ 79 -предположение конечно ,я летом еще говорил что это двор для того же орудия ,спасти не успели просто , предположение основывается на материалах конф 61г ,там сказано примерно так -установка орудий на открытых позициях не оправдала себя ,из за уязвимости от минометного и стелкового огня ,впредь устанавливать орудия на полузакрытых позициях , имеющиеся перенести . и дана схема как было и как надо-очень похоже ,.двор у дорожного дома как раз подходит под полузакрытую позицию
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий