Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1691932 раз)

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #1370 : 27 Апреля 2009, 21:04 »
Твое орудие у меня в багажнике :-) Сам оставил:-)Так что как скажешь- подвезу... или лучше до пятницы пусть лежит? Тяпница вроде бы 1-е.

Оффлайн Timon

• Участник проекта
« Ответ #1371 : 27 Апреля 2009, 21:11 »
Alex55
Фота отправил на твой мейл.Если получил отпиши.
Так вроде и четверг короткий можно выбраться за 18 и 44м дотами или 18м и сжботом чьи изобра ты потерял.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Alex55

« Ответ #1372 : 27 Апреля 2009, 21:17 »

Вот Балаклавское шоссе; Карань я раньше уже выкладывал, но у меня ощущение что один СЖБОТ возле в/ч я пропустил, нужно проверить

А по выходу ,порешаем и в четверг :-)

Фото получил, благодарствую

Сейчас Канробера нарисую
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 21:23 от Alex55 »

Оффлайн Alex55

« Ответ #1373 : 27 Апреля 2009, 21:32 »

Примерно так

Оффлайн Timon

• Участник проекта
« Ответ #1374 : 27 Апреля 2009, 21:37 »
Alex55
Тот что в поселке не видел.
А по 29...Есть у меня схема рисованая от руки так 29 нарисован в самом совхозе №10.Да и в мемуарах уж не помню чьих написано было что рядом с новыми позициями 19 батареи в балочке располагался артдот.По асфальтированной дороге на Бракера есть кольцо типа клумба одним краем находящаяся аж на дороге(маленького кольца уже нет на его месте построили дом).А что если то маленькое кольцо+такое же кольцо у памятного знака это орудийные дворики 19й а то большое кольцо дот?В диаметре большое кольцо за 4 м а маленькие по 3 с хвостиком.

Оффлайн Alex55

« Ответ #1375 : 27 Апреля 2009, 21:45 »
29-й должен быть 102/60 т.е 18 болтов на диаметре 1020 (если не ошибаюсь, пишу по памяти) 6 дм орудие 24 болта на 2,50м (опять же по памяти) Это если с конусом. Без конуса не помню. Если наложить схему на Гугл - получается 29 на развилке, но думаю, что наверное ты прав - он мог находится в районе двух водяных цистерн ниже дороги. Вряд ли он находился на самих позициях 19-й, он показан перед ней, чуть в стороне.

Оффлайн Timon

• Участник проекта
« Ответ #1376 : 27 Апреля 2009, 21:58 »
Alex55
Что ты на в.Канроберра отметил 45?Своих добавил к твоему гуглу желтым.Сжботы существуют фрагментарно.

Надо походить по Бракера и у тех водяных цистерн сделать замеры пока что-то существует.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 22:01 от Timon »

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #1377 : 27 Апреля 2009, 23:05 »
Alex 55
 Огромное спасибо за подробные пояснения, а то Ваше слишком краткое сообщение «о результатах обхода некоторых участков и работы с документами» от 25. 4. 09г. породило массу вопросов, которых можно было избежать :). На фотографии VDV с Б-24, по моему всё таки изображен штатный щит для этого орудия (к сожалению, фотографию в электронном виде смог найти только не очень хорошего качества), щит для Б-13 побольше. С измерением ствола этой пушки по фотографии, тоже должны быть сложности, так как ствол у дульного среза разорвало. По щитам Б-13  на ББ №19, было бы интересно увидеть фото (если возможно), на всех имеющихся у меня изображениях орудий этой батареи они без щитов. При раскопках ДОТ не забудьте что их там два :)

Оффлайн Timon

• Участник проекта
« Ответ #1378 : 27 Апреля 2009, 23:36 »
Chief
Не забудьте что гугл мелкий.

Оффлайн Alex55

« Ответ #1379 : 29 Апреля 2009, 21:18 »
По поводу фото. По поводу длины ствола  спорить не буду. Детали, которые я использовал для сравнения могут дать и спорный результат, но... Ствол у орудия, насколько позволяет рассмотреть фото, лейнера не имеет. Б-24БМ имел лейнер, у Б-24 ПЛ ствол был типа "свободная труба" т.е. лейнера не имел.
По щиту:  Если приглядеться к Фото VDV то можно заметить, что палуба внутри щита отсутствует. Вместо это края щита соединены швеллером, а щит стоит на земле.
Еще больший интерес представляет собой ответ на вопрос, а под каким номером  числился дот с этим орудием...