Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1691613 раз)

Оффлайн VAD

• Посетитель
Re: Севастополь
« Ответ #1900 : 14 Сентября 2009, 20:28 »
Очень благодарен за отзыв коллега-значит не даром сегодня бродил по лесу.Неменко Александр пишет об арт.дотах на территории части-может это один из них.Хотя отверствие посреди ж/б ставни см-15.Внутри много жести от ящиков.Простреливал он всю долину вплоть до подсобки в/ч.Теперь как найти.Официально он на территории части.Ориентиром может служить сталебетонный колпак НП на горе которая правее Чита-ретир это левее300м радиомачты части.Нужный объект находится ниже колпака метров 100 на свалкой части.Мой совет не шуметь и аккуратно работать мет.искателем-в долине всё слышно.Буду очень рад любым ссылкам или фото особенно долины Кара-Коба.Удачи.  

Оффлайн DUSTik

• Постоянный участник проекта
« Ответ #1901 : 14 Сентября 2009, 20:36 »
VAD
Артдот о котором писал Неменко, находиться в 100 м от КПП.Все остальное предположение, взятое, из приказа об укреплении устья долины Кара-Коба в противотанковом отношении.
На пальцах, у Вас толково получилось, но без гугла этот дот можно искать долго.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн VAD

• Посетитель
« Ответ #1902 : 14 Сентября 2009, 20:39 »
Да,там сзади пристройка ромбом,я её сегодня пытался чистить,но много битого бетона.Вот только не пойму с другой стороны дота она есть? Если есть,то там она полностью засыпана.

Оффлайн VAD

• Посетитель
« Ответ #1903 : 14 Сентября 2009, 20:46 »
Согласен,но стыдно признаться у меня сейчас нет гугла,я и на сйте ещё плохо ореинтируюсь.Попробую снять месторасположение дота со стороны верхнего ограждения части.завтра думаю ещё погулять там.

Оффлайн DUSTik

« Ответ #1904 : 14 Сентября 2009, 20:51 »
VAD
Вы имеете в виду в самом доте ее заднюю часть?Это не пристройка, а часть дота.Как бы сказать правильно:расширение для сошек, обычного колесного орудия.Впереди-часть ровная.
Фота от долины на г.Четаритир паршивого качества, все остальные снимал с Четаритира на долину.

Просто поставьте крестик на фоте.
Это, такой же дот.Красная линия, его форма.Прямой, расширение ромбом сзади.

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 21:04 от DUSTik »
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн VAD

• Посетитель
« Ответ #1905 : 14 Сентября 2009, 21:08 »
Теперь про нишу понял.ещё деталь-впереди дота перед ж/б створками вперёд и вправо вынесена стена из блоков на 1.5 м слева её нет.За фото благодарю,но меня очень интересуют до и военные.Мечта увидеть,что было на месте части.

Оффлайн Alex55

« Ответ #1906 : 14 Сентября 2009, 21:12 »

Дот такой в плане?

здесь ?

Дим, тот артдот (засыпаный) от которого видна только передняя стенка больше чем в 100м от КПП там метров 250.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 21:17 от Alex55 »

Оффлайн VAD

• Посетитель
« Ответ #1907 : 14 Сентября 2009, 21:15 »
Фото не подходит-очень далеко.Я что-нибудь придумаю.

Оффлайн Alex55

« Ответ #1908 : 14 Сентября 2009, 21:17 »
Может на карте будет проще ?

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #1909 : 14 Сентября 2009, 21:20 »
Интересна стенка, идущая от амбразуры, получается, что это своеобразный сборной артиллерийский полукапонир.