Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1690896 раз)

Оффлайн VAD

• Посетитель
Re: Севастополь
« Ответ #1980 : 25 Сентября 2009, 14:45 »
VAD26! совершенно верно, мы разные люди,но у нас есть общее- мы оба любим историю.Удачи!

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #1981 : 25 Сентября 2009, 16:10 »
сразу за муссоном створный знак за ним гар .кооп. новый названия не знаю .обьект за ним.но уже не .уверен что это зб 75 казармы две .очень близко друг к другу орудийных двориков не нашел
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #1982 : 25 Сентября 2009, 19:39 »
Это скорее всего не зб 75
Если речь идет о двух  старых казармах за забороммежду "муссоном" и окружным шоссе, то это не она. Кстати в балке, занятой дачными участками  ниже казарм были два убежища (их, скорее всего, "приспособили" дачники) вход в одно из убежищ был заложен корпусами 50мм мин на цементном растворе :-)))).

Оффлайн DUSTik

« Ответ #1983 : 25 Сентября 2009, 22:18 »
vad26
Перекиньте, пжалуста, в личку к VAD, то сообщение, что получили от меня.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #1984 : 25 Сентября 2009, 23:18 »
Alex55 кроме казарм там подземный блок два уровня.потерны,и что то похожее на дальномерный дворик нет только арт двориков но много современных построек и мусора разберусь с радикалом вывешу фото
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #1985 : 26 Сентября 2009, 00:23 »
Для справки. Сегодня обновились снимки Гугла для Севастополя. Все теперь практически как будто вчера снимали.

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #1986 : 26 Сентября 2009, 16:35 »
Заинтересовал снимок с Гугла. ДОТ возле английского клатбища

Отчетливо видны следы от бомбардировки левее ДОТа. Начинаются практически рядот с ним и пропахивают ходы сообщения. Если целились в ДОТ то не попали.

Оффлайн Alex55

« Ответ #1987 : 26 Сентября 2009, 20:16 »
Целились в склады боезапаса, что рядом с дотом :-) Но не попали :-)))

Благодаря помощи коллеги VAD'а (за что ему огромное спасибо) удалось локализовать еще два артиллерийских СЖБОТ и два пулеметных СЖБОТ в районе Кара-Коба -Сахара.  Теперь почти вся цепочка СЖБОТов четко прослеживается.

Выкладываемый ранее на форуме СЖБОТ действительно оказался под 76мм орудие (горное или полковуху), но имеет одну интересную особенность, ранее не встречавшуся. Дот фланкирующего огня, для его защиты с фронта сложена стена из блоков.
Учитывая найденные доты модно одно однозначно сказать, что район был перекрыт 4-х орудийной батареей, все орудия которой размежены в СЖБОТах

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #1988 : 26 Сентября 2009, 20:42 »
Уважаемый Боцман, скорее всего, нашел за Муссоном, не зенитную батарею, а КП зенитно-артиллерийского дивизиона. КП как раз двухуровневый и располагался в этом районе. Кто-то вроде уже писал здесь, что он сохранился.

Оффлайн Alex55

« Ответ #1989 : 26 Сентября 2009, 20:54 »
VAD
КАрту выслал ....лови. Небольшой черновик (оригинал у меня получился очень большим) но думаю будет интересно :-)))