Автор Тема: В Москве появилась в продаже книга "Штурм Брестской крепости", серия "1941"  (Прочитано 95910 раз)

Оффлайн Igor

• Постоянный участник проекта
Думаю, что главная ошибка Памяти и Ветров - они все таки взяли ЗА ОСНОВУ смирновскую версию. Подкорректировали её. Изначально я именно так и видел свою задачу, ища подтверждения тем или иным смирновским фактам. И именно в МК БКГ понял, что  так делать нельзя - нужно создавать максимально независимое исследование.

По крайней мере именно в Памяти приведены немецкие документы. Пуст, как ты считаешь, в не совсем верном переводе. Да и фото бойцов вермахта- тоже о многом говорят.

Оффлайн Rostal

Лучше бы они поместили оригинальные версии воспоминаний...Того же Виноградова.Или схемы Клыпы.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Igor

Лучше бы они поместили оригинальные версии воспоминаний...Того же Виноградова.Или схемы Клыпы.

Им Губаренко не разрешает :) Шутки шутками,  но чего бояться? Не въезжаю... Тем более, кто-то же работает с их архивами? Или только отредактироваными?

Оффлайн гаврила

• Частый посетитель
  • Arbeit macht frei

Им Губаренко не разрешает :) Шутки шутками,  но чего бояться? Не въезжаю... Тем более, кто-то же работает с их архивами? Или только отредактироваными?
А ЧТО гУБАРЕНКО НЕ ПУСКАЕТ РОССИЯН К АРХИВАМ ?

Оффлайн Igor

А ЧТО гУБАРЕНКО НЕ ПУСКАЕТ РОССИЯН К АРХИВАМ ?

Пускает, только не знаю, ко всем ли.

Оффлайн Rostal

Нет команды - именно по этому принципу живут все госслужащие. Думаю, что архивы кто-то видел. Ты Игорь, наверное даже не представляешь, ЧТО там есть..Меркнут самые дикие фантазии перед реальностью. Именно поэтому я хочу перед тем как что то создавать понабрать максимально реальных фактов.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Igor

Нет команды - именно по этому принципу живут все госслужащие. Думаю, что архивы кто-то видел. Ты Игорь, наверное даже не представляешь, ЧТО там есть..Меркнут самые дикие фантазии перед реальностью. Именно поэтому я хочу перед тем как что то создавать понабрать максимально реальных фактов.

Загадками говорить изволите? Кто-то же все-таки минимум неделю в крепости оборонялся?

Оффлайн Rostal

Гавриле - пробраться можно. Но трудновато. Мне в общем то неизвестно, работал ли там кто либо из российских ииследователей. Мне непонятно, почему к немецким архивам доступ легче, чем к белорусским.
   Однако я все же призываю брестчан попробовать.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Rostal

Игорю - в основном про то что такое на самом деле обозначает слово "Ожесточенность".
Ну и реальные роли тех или иных фигур в истории обороны.
Реальные понятия слов "страх", "трагедия".

Это не загадки, не ревизия общей канвы. Скорее большая красочность...
Всё таки пора тебе попытаться туда проникнуть...Выбери пару дней в отпуску?       
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн гаврила

• Частый посетитель
  • Arbeit macht frei
2 Rostal Я так и не  понял что в крепости небыло героизма ? была сдача ? что там вообще в этих архивах такого чего то стремного ?