Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2873187 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
В результате иранского ракетного удара по Хайфе, произошедшего сегодня (20.06) днем, были повреждены две старейшие мечети города — Масджид ас-Сагир и Аль-Джарина.
Масджид ас-Сагир, построенная в 1761 году Захиром аль-Умаром — османским губернатором Галилеи, является самой старой мечетью в городе. Вторая пострадавшая — мечеть Аль-Джарина, возведенная в 1775 году и расширенная Османской империей в 1901 году.
https://mignews.com/news/arabisrael/iranskij-raketnyj-udar-povredil-starejshie-mecheti-v-hajfe.html

⚡️ Сурен Карапетов:

Из Хайфы сообщают.
После иранского ракетного обстрела, к арабскому магазинчику, расположенному у места падения сбитой ракеты, пришла группа левых русскоязычных пацифистов.
Жутко матерящиеся арабы разбирали поломанные стулья и выметали битое стекло.
- Сочувствуем, - сказали пацифисты, - но вы же понимаете, что это не ваша война...
- Cx…яли, - по-арабски сказал хозяин магазина, - и моя тоже. Я израильтянин. Трёх иблисов и кактус в жony этим nugopaм-иранцам!

- А как же палестинское единство, ваши братья в Газе, геноцид? - настойчиво гундосили пацифисты, взывая к солидарности
- Подойдите ко мне поближе, бандерлоги, - недобро прищурился Ахмед, - я вам сейчас расскажу про солидарность.
Прибывший на место наряд израильской полиции с трудом оттащил пятерых арабов-израильтян, делавших физическое внушение свихнувшимся левым борцам с "апартеидом"
- Я их маму мотал, - плевался Ахмед, которого с трудом удерживали трое полицейских, - я, cyка, мусульманин, я араб, но, в первую очередь, я израильтянин! Пустите меня, я ему Гимн Израиля на лбу выцарапаю!
А чуть в стороне, утирая сопли и кровь из разбитого носа, тихо скулили по-русски "жертвы" погрома.

Уж не знаю, правда то или нет, но факт, что за 23 года до 7.10.23 я не видел столько арабов в военной форме, как после 7.10. Израильские арабы поняли, что их заграничные собратья будут убивать их наравне с евреями просто потому, что те выбрали иной способ жизни, отличный от радетелей Палестины от реки до моря, и вполне неплохо живут.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:39 от igorg25 »
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Не знаю, кто готовит Путыну речи, но ФСБ неплохо бы ими заняться, потому как «у нас есть старинное правило «там, где ступает нога русского солдата – то наше» уже звучало раньше: - «Wo der deutsche Soldat steht, ist Deutschland»/Где стоит немецкий солдат, там Германия»
а «в Израиле проживает почти два миллиона человек – выходцев из бывшего Советского Союза и Российской Федерации. Это почти русскоговорящая страна сегодня» неслабо далеко от истины - 1,5 миллиона русскоязычных. тем более, что подобные заявления неслабо напрягают израильтян, совсем не желающих, чтобы их освобождали по образцу имеющемуся от всевозможных местных притеснений.
Опять же, после 25 лет в Израиле моим детям на иврите говорить уже легче, чем на русском.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
...факт, что Хаменеи может не в полной мере осознавать реальную обстановку, неудивителен. Проведя 36 лет на верхушке власти, с 28 сентября 2024 года он фактически живет в бункере, изолированный от внешнего мира. Информацию, в том числе по вопросам состояния вооруженных сил, он получает в основном от своих советников, и большинство из наиболее доверенных из них — офицеры Корпуса стражей исламской революции (КСИР)...
theins.ru/opinions/antonio-giustozzi/282254

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Уровень обогащения урана для атомных электростанций (АЭС) обычно составляет от 3 до 5% по содержанию урана-235.
Иран свой "мирный" уран обогатил уже до 60%.