Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2885971 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
В результате иранского ракетного удара по Хайфе, произошедшего сегодня (20.06) днем, были повреждены две старейшие мечети города — Масджид ас-Сагир и Аль-Джарина.
Масджид ас-Сагир, построенная в 1761 году Захиром аль-Умаром — османским губернатором Галилеи, является самой старой мечетью в городе. Вторая пострадавшая — мечеть Аль-Джарина, возведенная в 1775 году и расширенная Османской империей в 1901 году.
https://mignews.com/news/arabisrael/iranskij-raketnyj-udar-povredil-starejshie-mecheti-v-hajfe.html

⚡️ Сурен Карапетов:

Из Хайфы сообщают.
После иранского ракетного обстрела, к арабскому магазинчику, расположенному у места падения сбитой ракеты, пришла группа левых русскоязычных пацифистов.
Жутко матерящиеся арабы разбирали поломанные стулья и выметали битое стекло.
- Сочувствуем, - сказали пацифисты, - но вы же понимаете, что это не ваша война...
- Cx…яли, - по-арабски сказал хозяин магазина, - и моя тоже. Я израильтянин. Трёх иблисов и кактус в жony этим nugopaм-иранцам!

- А как же палестинское единство, ваши братья в Газе, геноцид? - настойчиво гундосили пацифисты, взывая к солидарности
- Подойдите ко мне поближе, бандерлоги, - недобро прищурился Ахмед, - я вам сейчас расскажу про солидарность.
Прибывший на место наряд израильской полиции с трудом оттащил пятерых арабов-израильтян, делавших физическое внушение свихнувшимся левым борцам с "апартеидом"
- Я их маму мотал, - плевался Ахмед, которого с трудом удерживали трое полицейских, - я, cyка, мусульманин, я араб, но, в первую очередь, я израильтянин! Пустите меня, я ему Гимн Израиля на лбу выцарапаю!
А чуть в стороне, утирая сопли и кровь из разбитого носа, тихо скулили по-русски "жертвы" погрома.

Уж не знаю, правда то или нет, но факт, что за 23 года до 7.10.23 я не видел столько арабов в военной форме, как после 7.10. Израильские арабы поняли, что их заграничные собратья будут убивать их наравне с евреями просто потому, что те выбрали иной способ жизни, отличный от радетелей Палестины от реки до моря, и вполне неплохо живут.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2025, 15:39 от igorg25 »
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Не знаю, кто готовит Путину речи, но ФСБ неплохо бы ими заняться, потому как «у нас есть старинное правило «там, где ступает нога русского солдата – то наше» уже звучало раньше: - «Wo der deutsche Soldat steht, ist Deutschland»/Где стоит немецкий солдат, там Германия»
а «в Израиле проживает почти два миллиона человек – выходцев из бывшего Советского Союза и Российской Федерации. Это почти русскоговорящая страна сегодня» неслабо далеко от истины - 1,5 миллиона русскоязычных. тем более, что подобные заявления неслабо напрягают израильтян, совсем не желающих, чтобы их освобождали по образцу имеющемуся от всевозможных местных притеснений.
Опять же, после 25 лет в Израиле моим детям на иврите говорить уже легче, чем на русском.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 09:10 от igorg25 »
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
...факт, что Хаменеи может не в полной мере осознавать реальную обстановку, неудивителен. Проведя 36 лет на верхушке власти, с 28 сентября 2024 года он фактически живет в бункере, изолированный от внешнего мира. Информацию, в том числе по вопросам состояния вооруженных сил, он получает в основном от своих советников, и большинство из наиболее доверенных из них — офицеры Корпуса стражей исламской революции (КСИР)...
theins.ru/opinions/antonio-giustozzi/282254

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Уровень обогащения урана для атомных электростанций (АЭС) обычно составляет от 3 до 5% по содержанию урана-235.
Иран свой "мирный" уран обогатил уже до 60%.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 09:11 от igorg25 »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
⚡️ Вчера вечером [по Вашингтону] Президент США Дональд Трамп выступил со срочным обращением к народу из Белого дома. По правую руку от него стоял вице-президент Джей Ди Венс, по левую - госсекретарь Марк Рубио и министр обороны Пит Хегсет.

Вот текст речи Трампа:
Совсем недавно Военно‑воздушные силы США нанесли масштабные точные удары по трём ключевым ядерным объектам иранского режима — Фордо, Натанц и Исфахан. Все слышали эти названия долгие годы, пока Иран создавал это ужасающее разрушительное предприятие.
Наша цель заключалась в уничтожении возможностей Ирана по обогащению урана и остановке ядерной угрозы, исходящей от главного государственного спонсора терроризма в мире.
Сегодня вечером я могу сообщить миру, что удары оказались грандиозным военным успехом. Ключевые ядерные объекты Ирана были полностью и окончательно уничтожены.
Иран, «хулиган Ближнего Востока», теперь должен заключить мир. Если он этого не сделает, будущие удары будут гораздо более мощными и куда проще.
В течение 40 лет Иран говорил: «Смерть Америке, смерть Израилю». Они убивали наших людей — отрывали им руки и ноги взрывами «самодельных» бомб. Это их специализация. Мы потеряли более тысячи человек, и сотни тысяч на Ближнем Востоке и по всему миру погибли из‑за их ненависти.
Особенно много жертв произвел их генерал Кассем Сулеймани. Я давно принял решение, что этого больше не допущу. И это больше не повторится.
Хочу поблагодарить и поздравить премьер‑министра Биби Нетаньяху. Мы работали как настоящая команда — возможно, как никто прежде — и проделали огромную работу, чтобы устранить эту ужасную угрозу Израилю. Благодарю израильскую армию за прекрасно выполненную работу.
И, самое главное, поздравляю великих американских патриотов, которые управляли этими великолепными ­машинами этой ночью, и все Вооружённые силы США за операцию, которой мир не видел много десятилетий.
Надеюсь, мы больше не будем нуждаться в их участии в подобных действиях. Я на это надеюсь.
Также поздравляю председателя Объединённого комитета начальников штабов, генерала Дэна «Разина» Кэйна — впечатляющего генерала — и все блестящие умы военной мысли, задействованные в этой атаке.
Однако так продолжаться не может. Будет либо мир, либо трагедия для Ирана — куда более масштабная, чем та, которую мы видели за последние восемь дней. Помните: ещё осталось много целей. Сегодняшняя — самая трудная из всех и, возможно, самая смертоносная.
Но если мир не наступит быстро, мы поразим другие цели с точностью, скоростью и мастерством. Большинство из них могут быть уничтожены за считанные минуты.
Нет в мире армии, которая могла бы сделать то, что сделали сегодня мы, близко нет, ни одна армия в истории не могла сделать то, что произошло совсем недавно.
И в завершении хочу поблагодарить всех и особенно Бога. Я хочу сказать: «Мы любим тебя Господь, мы любим нашу великую армию». Господь благослови их, благослови Ближний Восток и Израиль, благослови Бог Америку.
/ТГ 9 канал Израиль/

Американские бомбардировщики B-2 пролетели без остановки в течение 37 часов - из своей базы в Миссури, США, в Иран и обратно, не сделав ни одной посадки по пути,  об этом сообщила газета  New York Times.
Газета ссылается на официальный американский источник. Источник отметил, что самолеты несколько раз заправлялись в воздухе.
mignews.com/news/arabisrael/amerikanskie-bombardirovshiki-leteli-do-celi-bez-ostanovki-37-chasov.html

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+

Главный месседж, который должен быть сейчас доведён до иранского населения, должен звучать примерно следующим образом:
«За все эти годы иранские власти вложили в ядерный проект около полутриллиона долларов. Теперь эти деньги окончательно потеряны. Если посчитать с деньгами, на протяжении десятилетий вкладывавшимися в поддержку рухнувшего недавно режима Асада, в финансирование уничтоженных Израилем Хезболлы и ХАМАС, то объемы потерянных иранских инвестиций не поддаются исчислению. Режим аятолл - банкрот. Используя эти средства он мог превратить Иран в рай, наподобие Арабских Эмиратов, вместо этого он превратил страну в ад. Посмотрите вокруг - вот чего добились эти люди».
Именно сейчас - когда иранцам так больно - они должны максимально ярко представить себе, как всё МОГЛО БЫ БЫТЬ, если бы у руля в стране находились другие люди.

⚡️Роман Янушевский:

Важный момент, на который еще мало кто обратил внимание. Восьмой день войны, более тысячи атак по Ирану. Иранским военным и ядерным объектам нанесен значительный ущерб.
Даже если мы и преувеличиваем свои военные успехи в Иране, а армии еще предстоит там много работы, с израильской стороны (я про армию, а не тыл) НОЛЬ ПОТЕРЬ. Ни одного павшего солдата или пилота.
Иранская пропаганда объявляла, что "сбила" израильские самолеты раз 7-8. Иранцы захватили нашего лучшего пилота - рок-музыканта Макаревича. Но почему-то все доказательства их успехов созданы при помощи ИИ, а анонсированное интервью с плененным пилотом превратилось в интервью с двумя арестованными "шпионами Мосада". Про которых тоже еще ничего не понятно, кто это.
Точечные ликвидации командиров КСИР и физиков-ядерщиков настолько точечные, что даже не пострадали квартиры их соседей (в сети полно фотографий).
Этой войной Израиль вывел военное искусство на какую-то непостижимую высоту. Никто в мире не умеет воевать настолько точно, качественно и виртуозно. ЦАХАЛ высоко задрал планку для лучших армий планеты.

Таки да, сейчас в Иране идет сражение иранского, китайского и российского оружия против западного. Пока что, тьфу-тьфу, разгром всухую.

А тем временем президент Ливана Жозеф Аун, глядя на происходящее вокруг, сказал что его страна уже достаточно наелась и в новые авантюры лезть не собирается. "Ливан, его руководство, партии и народ сегодня как никогда осознают, что они заплатили высокую цену за войны, разразившиеся на его земле, и не желают платить больше", - цитируют его ливанские СМИ.
Но самое главное, что это уже не просто слова. Хезболла, которую называли не иначе как одной из сильнейших армий Ближнего Востока, сидит тихо, как мышь под веником, и покорно выполняет все распоряжения властей государства. А ведь ещё совсем недавно всё в Ливане было с точностью до наоборот...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 16:20 от igorg25 »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
M.Симоньян: Изумленно глядя на происходящее в мире, невольно скажешь спасибо Берии.
Если бы не бомба, это мы бы сейчас запрашивали экстренное заседание ООН и в целом не знали бы, что делать дальше.
Весьма наглядная разница.

Она - нормальная? Она реально хочет сказать, что Величие России держится только на ЯО? Ей за что государство деньги платит?

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости.
"Безответственное решение подвергнуть ракетно-бомбовым ударам территорию суверенного государства, какими бы аргументами оно ни обставлялось, грубо нарушает международное право, Устав ООН, резолюции Совета Безопасности ООН, который ранее однозначно квалифицировал подобные акции как недопустимые. Вызывает особую тревогу, что удары осуществила страна, являющаяся постоянным членом Совета Безопасности ООН", — отметило ведомство на своем сайте.
ria.ru/20250622/iran-2024633927.html

Хорошо, что уточнили, что речь про Иран, а то разное можно было бы подумать.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 19:07 от igorg25 »