Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2909272 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
2. Не надо валить всё в одну кучу. Героизм и трусость, пропаганду и факты, легенды и злободневную целесообразность... 
3. Давайте чётко отдавать себе отчёт, в том, что каждый поступок (либо факт), не может иметь однозначной, единственноправильной (с) трактовки.
Так жизнь уже все в одну кучу свалила.

А насчет кому нужна Правда? Недавно в РБ нашли, осудили И расстреляли двоих "террористов". Причем сделано это было, особенно расстрел, со скоростью миром невиданой. И все довольны. Кроме родителей, знакомых и способных думать.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Сфинкс

• Частый посетитель
В качестве логического продолжения к п.3 своего предыдущего сообщения приведу пример темы "западников".
На данном, и не только, форуме, частенько встречаются нелестные отзывы о "западниках".
Только давайте разберёмся.
Думаю на примере будет интереснее ;)....
201... надцатый год.
Армия Украины совершает молнееностный поход по освобождению братского народа Белоруси от ....  (сами придумайте бяку, от чего мы вас освободим ;D)..
Пришли ... освоились.. кой-кого постреляли, кого-то посадили... ну в общем, навели порядок, как мы его понимаем, на свой лад.. Стало ли вам жить лучше, свободнее?... Хм.. с одной стороны - новые флаги, деньги теперь не рубли, а гривны (хотя цены так же растут, а работы мало и зарплат не хватает).. а с другой стороны - кто то, из хороших друзей в одночасье оказался "вражиной" и был расстрелян, а кто то из соседей (опять же, по непонятной причине) парится в каталажке...
Проходит годик-полтора.
И тут идёт доблесная армия России, с такой же высокой миссией освободить братский народ Белоруси от Украины и... (сами придумайте бяку №2... ;)...)
О ситуация, да ?
Да ни тут то было!
Воинство Украины решает дать бой силам зла в лице орд России!
И тут оказывается, что вы, дорогие белоруссы, теперь уже не белоруссы, а украинцы! Чё, забыли, как год назад мы вас освободили ?
И должны биться до последнего с супостатом российским!

Ну и...

Что вы делаете ?

Рубитесь с супостатом?
Или поразмыслив, и приходите к выводу, что Украина и Россия на самом деле делят какой то газ (до которого вам, откровенно говоря дела нет), а вас загребли в армию для количества.
Интересы Украины и России вам может быть и понятны, однако с жизнью можно расстаться своей. А дома - семья, пару детей ..(мать больная, девушка... сами добавьте)... и нестанет вас, семье кирдык, кормильцев не останется...

.... а россияне кричат : "выходи, не обидем.. только хохлов постриляем.. а сами идите домой"...

Будите рубится за Украину ?

PS ссори за гротеск. Писал именно то, что имел ввиду, никаких намёков...
Просто скажите, будете биться за Украину ?

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Да к западникам притензий вроде как давно уже нет.
спор идет об "УМИРАЮ, НО НЕ СДАЮСь"
Хочется, чтобы "мы беззаветные герои все", но тут "карлом" как жахнет... мокрые штаны и обида в горле, что не получилось ГЕРОЕМ-то остаться.
А не будь этого изначального посыла про ГЕРОЕВ, были бы просто люди, по-людски сражавшиеся, по-людски боявшиеся, и  по-людски сдавшиеся, когда пропекло. Все - по-людски, по-человечески. Без гротеска.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн Igor

У меня только один вопрос к камраду  igorg25.  Кто в твоей семье воевал, когда и где?

Оффлайн Егорыч

У кого идет спор? У двух-трех псевдоаналитиков?
Бред сивой кобылы!
Не удалось писателя Смирнова помоями облить, теперь начинается очередная попытка пройтись по личному составу находившемуся в крепости. Давай на них ушат грязи...
Те кто там воевал, пытался держаться и даже те кто там уже в первый день или позже сдался в плен
О СУЩЕСТВОВАНИИ С.С.СМИРНОВА НЕ ЗНАЛИ, о "изначальном посыле" тоже как равно того, что о них будет написано и что будет сказываться, например, такими камрадами как "igorg25"... :-\
Так, что не надо тут художественных "как жахнет" и про обиду и мокрые штаны - это и есть гротеск и совершенно не уместный.
Не получается у вас по-людски о людях. 

Strannnnik

• Гость
Близсредиземноморчанин Игорь25 главный на форуме почччемучка)))

Оффлайн Igor

У кого идет спор? У двух-трех псевдоаналитиков?
Бред сивой кобылы!
Не удалось писателя Смирнова помоями облить, теперь начинается очередная попытка пройтись по личному составу находившемуся в крепости. Давай на них ушат грязи...
Те кто там воевал, пытался держаться и даже те кто там уже в первый день или позже сдался в плен
О СУЩЕСТВОВАНИИ С.С.СМИРНОВА НЕ ЗНАЛИ, о "изначальном посыле" тоже как равно того, что о них будет написано и что будет сказываться, например, такими камрадами как "igorg25"... :-\
Так, что не надо тут художественных "как жахнет" и про обиду и мокрые штаны - это и есть гротеск и совершенно не уместный.
Не получается у вас по-людски о людях.

Есть такое призвание - на костях предков танцевать. Что уж тут.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
У меня только один вопрос к камраду  igorg25.  Кто в твоей семье воевал, когда и где?
Повторюсь на бис:
Дед мо материнской линии ушел на войну в самом начале белобилетником, вернулся с ранениями, двумя Славы, Красной звездой, За отвагу, За боевые заслуги, За Сталинград, За Будопешт - это только что я помню, вроде как был еще орден.
Отец - офицер РВСН.
У меня в последнюю Ливанскую ракета метрах в 5 от стеной офиса легла. И потом еще три недели вокруг бахало.
Достаточно боевая биография?

Сам в 18 лет подавал заявление в КПСС, в 1990-м - секретарь бюро ВЛКСМ завода, делегат Съезда ЛКСМ Белоруси.
И партийная неплохая, правда?

И рабочая не хуже: инженер, нач.цеха, предприниматель, в Израиле: рабочий СМД, инженер, руководитель проэктов в логистике.

А от скромности я не умру, потому что все достигнуто своими руками, мозгами и сердцем.

Вот только комрадом меня называть не надо, пожалуйста. Комплекс у меня на это слово, и ветераны мои знакомые на него нехорошо реагируют.

Оффлайн Igor

Ну, "камрад" - это в последний раз. Иди-ка ты в игнор.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Меня в школе учили делать работу над ошибками. Возможно, кто-то воспринимал ее как лишний укор бестолковости, а для меня это была возможность ошибки исправлять, дабы не повторять их. Потому я не прячу стыдливо ошибки, я их исправляю.

1. Не удалось писателя Смирнова помоями облить, теперь начинается очередная попытка пройтись по личному составу находившемуся в крепости. Давай на них ушат грязи...
2. Так, что не надо тут художественных "как жахнет" и про обиду и мокрые штаны - это и есть гротеск и совершенно не уместный.
3. Не получается у вас по-людски о людях.
1. А в чем грязь? И почему никто из ветеранов и музейных мне об этом слова не сказал? Почему они грязи не видят? Генерал с этого начал, но через 10 минут уже не настаивал и разговор вполне нормальный шел. То бишь, 10 минут хватило, чтобы Форум в глазах Генерала!!! перестал одиозным быть.
2. Жопа есть, но жопы нет. Мокрые портки были, но...их не было? Да не стыдятся ветераны мокрых портков, ибо How i Wish You're Here. Пойми ты это! Им не стыдно за мокрые портки среди себе подобных, но неприятно чувствовать засранцами среди официозных героев-суперменов. Ты можешь десять раз сказать Котельникову, какой он герой, а потом выйти и заявить громко на людях, что герои БК сражались до последней капли крови. И все! Котельников - в дерьме!!! потому что он и тысячи других до последней капли крови не сражались.
3. У меня не получается лживо о людях. Извини, вопрос принципиальный.
Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо! /М.Горький/