Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2882636 раз)

Оффлайн СДА (Дмитрий)

• Постоянный участник проекта
Министерство финансов федеральной земли Бавария, которому до 2015 года принадлежат права на публикацию сочинения Адольфа Гитлера «Майн кампф», планирует переиздание «настольной библии национал-социалистов», чтобы не допустить использование этой книги в пропагандистских целях сторонниками крайне правых взглядов. Читать полностью - http://www.mk.ru/social/interview/2012/04/26/698072-chitayu-i-osuzhdayu.html

??? ??? ???
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Егорыч

Флудилка...  Тема известно для всякого-разного. Для обсуждизмов и юморизмов, тех самых смешилок, которых в последнее время совсем что-то мало стало в этой теме. Всё больше на серъезные, да политические темы.
Решил я други сегодня ликвидировать этот временный недостаток.
  Небольшая преамбула. В годы активного увлечения творчеством ансамбля «Песняры» я сблизился со многими интересными, неординарными людьми. Среди них поклонники из разных городов России и Беларуси, музыканты и журналист, музыкальный критик и писатель из Минска Дмитрий Подберезский. Лет  5 назад он подарил мне одну из своих книг с необычным для слуха названием «Саксофон Чингисхана». Это оказался сборник юмористических рассказов. Поскольку книга была напечатана на белоруской мове то читать поначалу я ее не стал. Но когда все-таки сподобился, то ржал от души.
Ай, Дмитрий, ай да молодец! 
То ли писано все простым и доходчивым языком, то ли сказался мой опыт прочтения древнерусских текстов, но процентов 80 текста я понимал без проблем. 15 процентов уразумевал по смыслу, остальные пять процентов непонятных слов и оборотов пропускал, но это никак не влияло на общее восприятие, например уморительного рассказа-фантасмагории.
Осмелюсь предложить его вам в своем переводе. Хотите, верьте, хотите, нет, но словарем я не пользовался. Читал и как понимал, так и переводил для себя текст. Стараясь оставить его максимально приближенным к оригиналу. Например, «Сцихни тачыла!» И так все понятно! А там где сомневался в адекватности перевода или совсем уж был непонятен смысл, я оставлял мову нетронутой и ставил знак вопроса (надеюсь ребята белорусы из Бреста расшифруют, помогут  ;) )
Я вообще убедился, что читать все-таки надо на языке оригинала. Напевная белорусская речь, ее структурная особенность однозначно многое теряет при переводе, несмотря на то, что языки родственные и имеют общие корни. В белорусском языке остались еще слова, которые уже вышли из употребления в русском или претерпели изменение настолько, что поначалу их и не узнать. 
Например, я намеренно оставил слово «склянка», а не написал «банка» или «посуда». Клетка «…одним БОКОМ прижатая к стене». Приличней написать «одной стороной», но я намеренно оставил как есть. Припоминаю как в детстве, с мальчишками подбегая в жаркий день к реке, мог услышать, - Давайте переплывем на тот БОК речки! Именно «бок», а не сторону или другой берег… 
Вряд ли мы воспримем с тем же пиететом песни «Александрына» и «Алеся», исполненные на русском языке. Давайте учить белорусский, ребята! Это язык прекрасного народа, Янки Купалы, наших «Песняров» и… интересного писателя из Минска Дмитрия Подберезкого.

Прошу извинения, но вставлять «скрытый текст» я так и не научился, так, что займу во «флудилке» немного места…
Надеюсь, вы оцените юмор минского писателя и журналиста.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 08:20 от Егорыч »

Оффлайн Егорыч

Дмитрий Подберезский, Книга «Саксафон Чынгicхана», Апавяданнi  аповесцi раман   
с 1994, p 2000  Минск

«Моя жонка – melopsittacus undulates» (Орнитологическое повествование)

Клетка стояла на самом краю стола, одним боком прижатая к стене. Над клеткой была прикреплена лампа, что напоминала безобразной формы трухлявый гриб. Еще выше к стене прилепилась небольшая узенькая полочка, на коей красовалась стеклянная посудина с некой дьявольской смесью. Это была еда для небольшого злословного творения на свете – желтой масти попугаихи Канчиты, что раз от разу пронзительно верещала, восседая на жердочке в той самой клетке.
    В тот день, поужинав неизменной кашей с твердыми, как орех шкварками, я закурил вонючую цигарку и сел ближе к клетке, вперившись очами в Канчиту. Так мне было легче выносить визг пятерых малышей, которые, брыкаясь, катались под ногами, беспрерывное бормотание моей наидорожайшей жены, которая перемолов своими острыми кобыльими зубами те железные шкварки, мгновенно начинала сердиться на лёс(?), на мужа (это значит - на меня), на вечное отсутствие денег, на детей, чьи одежды горят на них хуже чем порох, на Канчиту, которая раскидывает перья по всей кухне.
   Короче говоря, известный, ежевечерний репертуар…
А мне что? Она позудит, да в постель потянется. Для нее спать – другое любимое занятие после чтенья морали. А как уже доползет до постели, зароется в одеяло, стихнет, так обязательно так ладненько прозвенит из спальни, - Дорогой, ты скоро?
- Ага, ясно! Ей близости хочется. Близость - у нее на третьем месяце. У меня – нет. Может на последнем. Прынамсi(?), с этим вот сотворением.
- Ага, скоро! - отвечаю я, ничуть не шелохнувшись.
   Только она заснет, попискивая, будто спущенное колесо. И в квартире сразу устанавливается святая тишина.
    Вот тогда я наливаю себе скляночку того, чего не смогла отыскать моя наидорожайшая, беру другую, не меньше первой, сигаретину, сажусь ближе к клетке и начинаю задушевную беседу с Канчитой. 
Сколько ей лет – не знаю. Но судя по всему, она не старше меня, еще живая, да прыткая. Говорит нашмат, как мне того, каб паразумецца, хапае(?) Как заведётся бывает, весь свой публицистичный запас без перерыва и выдаст: «Канчита, душка!», «Слава КПСС!»,  «Жыве Беларусь!», «Сцихни тачыла!» И так далее.
    В последний раз она подслушала у меня, когда
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 09:10 от Сан Саныч »

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Саша посмотри на значки что маячат над загрузочным окном и там есть четвертый справа с буковками Sr. Выдели ту часть текста которое хочешь спрятать и нажми на этот значок. А потом Отправить. И у сЁ
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Министерство финансов федеральной земли Бавария, которому до 2015 года принадлежат права на публикацию сочинения Адольфа Гитлера «Майн кампф», планирует переиздание «настольной библии национал-социалистов», чтобы не допустить использование этой книги в пропагандистских целях сторонниками крайне правых взглядов. Читать полностью - http://www.mk.ru/social/interview/2012/04/26/698072-chitayu-i-osuzhdayu.html

??? ??? ???
запрет на издание книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф» в России
http://forum.inoe.name/showthread.php?t=97047
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Егорыч

Саша посмотри на значки что маячат над загрузочным окном и там есть четвертый справа с буковками Sr. Выдели ту часть текста которое хочешь спрятать и нажми на этот значок. А потом Отправить. И у сЁ
Спасибо, вроде понял  :)

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель

??? ??? ???
запрет на издание книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф» в России
http://forum.inoe.name/showthread.php?t=97047
Всегда знал, что без лопаты с моторчиком на субботник такие не ходят. Работа такая?
 А так все верно, надо издавать и в "школе преподавать", а еще обязательный курс - Кто такие евреи и гои? Отношение евреев к гоям, согласно еврейским учениям. И т.д и т.п.
Вот такие вещи надо преподавать в школе(не израильских/еврейских), чтобы дети знали, кто настоящий и страшный их враг/враги/друг - Гитлер ли, пришедший к власти с помощью евреев  или все же те кто поставил и направлял его? Кто и сейчас подталкивает страны к войнам, те кому неведомы понятия Родины, которые даже получив родину в ней не живут в большинстве своем и хают человека, который первым признал независимость их государства и много  еще подобного. Вот это все и должны дети в школе изучать, это двадцатьпятый верно говорит...
 Надо цитировать вот такие изречения -
1. Наша специальная тактика борьбы с красно-коричневыми (а все славяне — красно-коричневые), в силу своей замкнутости является Тайным Знанием. Главное острие борьбы мы направим против славянства, кроме отщепенцев, породнившихся с евреями одними интересами. Правда, этих «породнившихся» мы потом, после использования их в своих целях, изымем из нашего общества. Славянство, а среди них русские, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах — резкому сокращению в своей численности.
, чтобы все понимали, что и от кого исходит и как этому противостоят, кстати дальше там тоже интересно
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Модерам респект за чистку "Полезных ссылок" от razborok. Смахните еще, пожалуста, разборки с Бровко в "Карлах".

А так все верно, надо издавать и в "школе преподавать", а еще обязательный курс - Кто такие евреи и гои? Отношение евреев к гоям, согласно еврейским учениям. И т.д и т.п.
;)
----------------------------------------------------
- Ну, Сёма, что сказал графолог после изучения твоего почерка?
- Сказал, что я таки злой и агрессивный.
- Ну а ты?
- А шо я? Дал ему по морде за враньё!
-----------------------------------------------------------------
Абрам! Ты о чём думаешь?
-Я думаю: А зачем?
-Что - А зачем?
-А зачем в слове Мойша буква ры?
-Так в слове Мойша нету буквы ры!
-А если её туда поставить?
-А зачем?
-Так вот и я думаю: А зачем?
--------------------------------------------------
Объявление: продаётся немецкая овчарка из приличной еврейской семьи.
-------------------------------------

Единственная мысль ЛОКа, касающаяся БК, состояла в том, что еврейство Фомина повлияло на его судьбу. Тут я с ним согласен. А может кто-то припомнить еще ХОТь ОДНУ его мысль по профилю форума?       
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Strannnnik

• Гость
Давно мысль чешется - если бы Игорь25 был бы фино-угорского роду племени - чтобы ему что в вину вменили? Lok Вы чьих кровей будете? Можно же так вопрос повернуть, что и у татар, башкир, ханты и манси, мордвы, чувашей и т.д. к кое-кому достаточно серьезные претензии могут возникнуть....

а НАМ на НАШЕМ интернациональном форуме "Брестская крепость" это нужно??? Одно расстройство будет среди форумчан....Так что не  надо воздух поганить....

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Давно мысль чешется - если бы Игорь25 был бы фино-угорского роду племени - чтобы ему что в вину вменили? Lok Вы чьих кровей будете? Можно же так вопрос повернуть, что и у татар, башкир, ханты и манси, мордвы, чувашей и т.д. к кое-кому достаточно серьезные претензии могут возникнуть....

а НАМ на НАШЕМ интернациональном форуме "Брестская крепость" это нужно??? Одно расстройство будет среди форумчан....Так что не  надо воздух поганить....

Он не финн и не угр, а тот кто он есть.
И где я его виню по национальному признаку?
А вот то что он на разных форумах продвигает свое задание/тему/иликакугодно про якобы "ущербность" русского/советского народа так он этого и не скрывает.
Вот по этому поводу ничего у вас лично или на этом интернациональном не "чешется"?
Мне лично это не нравится и я не буду давать это спокойно ему делать, так что догадайтесь чьих я кровей.
А то уж и манифестить тут собирался, ненавистник народа и земли, где он родился и рос, тьфу.