Не хвастовства ради, а пользы общей для. За время пребывания здесь при первой же возможности стараюсь т.с. "расширить кругозор" гостей крепости.
Парочка рассматривает стенд со схемой объектов крепости. Спешу навстречу с Иваном, тем не менее вежливо спрашиваю, а вы знаете, что кроме Мемориала здесь можно увидеть то-то и то-то? На Южном острове в бывшей полковой школе теперь монастырь, вон у того деревца из воронки в прошлом году подняты 58 бойцов, а где теперь тир укрывались женщины и дети артиллеристов 98 ОПАД.
Никто не отмахивается и только благодарят. Пара минут и люди совершенно иным взглядом смотрит на крепость, открывая для себя, что кроме Мемориала здесь столько интересных мест. Вчера мужчина спросил, - А вы, что экскурсовод?

Да, нет я с форума увлеченных... Или так, попросишь мимо проходящего сфоткать нас с кем-нибудь из форумчан и забирая фотокамеру, благодаря, - Спасибо! Если вы первый раз в крепости "Спрашивайте-отвечаем"!

И что-нибудь из нашей инфы по крепости, чего уж точно в музее могут не сказать и человек даже не догадывался.
Одна девушка, практически отмахнулась от моих т.с. информативных услуг и собиралась было уже уходить, но я выпалил, - А вы знаете с кем вы меня только, что сфотографировали? Новый фильм "Брестская крепость" смотрели? Так этот тот самый нехороший человек который убил Кижеватова! - Да, это я и есть, позвольте представиться, - промолвил из под черных очков Олег75 и... всё она наша!

Через пол-часа я распрощался с девушкой, а эпизодический солдат Вермахта после этого еще и проводил ее до гостиницы!
И нам приятно, что гости Бреста узнали для себя что-то новое, какие-то подробности и людям навреняка интересно.