Сначала отмечу чувство юмора ДимДимыча

А потом отвечу Дмитрию:
1) Насчет "тырить инфу по углам": когда то это и мне казалось странным, каким-то детством...НО это если счесть детством тщеславием...А ведь тщеславие - это не только звание "автора бестселлера" но и покупка Крузака и фото на фоне Белого Дома или Эйфеля с последувающим выкладыванием в ФБ. То есть тщеславие свойственно понемногу всем (кому то в очень меньшей мере, согдласен..), поэтому нельзя удивляться что оно свойственно и Автору, планирующему своей новой работой ПЕРЕВЕРНУТЬ МИР и поэтому тщательно избегающему утечек информации. ТО есть вся инфа должна стать известной с выходом книги и поэтому усилить от нее эффект.
Еще - опасение воровства: напомню что этот наш мирок имеет разных людей - по крайней мере двое из "людей" воспользовались ШБК, бесствестно передрали но даже не сделали ссылку на автора. А еще имеет место случай когда один "человек" просто передрал в свою "книгу" посты с форума....
Ну и третье: лично я сейчас ломаю голову над такими вещами, в которых форум увы не помощник. Это как некоторые вопросы Почемучки, которые лучше бы он не задавал:))Смысл выносить их на форум - нет. Попытки обсудить какие-либо серьезные вопросы часто тонут в болтовне или несерьезности (когда человек, предоставляя свою версию ленится лишний раз на карту глянуть или посмотреть что по этому поводу говорит ШБК

)
Ну и четвертое: не вся инфа подлежит оглашению по просьбе её предоставляющего.
И пятое - насчет себя лично: вся инфа что имею будет выложена в книге.
Насчет фото: конечно вряд ли кто выложит "качественные сканы" речь идет лишь о бэйных копиях. Именно они и составляют большинство "фотоколлекций" - в том чилсе и мою:) С бэйными работать куда удобнее они мало весят. ТО есть призыв Олега обращен именно сюда.
Насчет цены. То есть уверен что 50 долл - не деньги не Москвы:). Я заходил в магазины, смотрел, сравнивал. И - электронный вариант будет. Поэтому книга дойдет до Читателя.
Что касается иного: что делать если авторы не склонны к благотворительности? Тут могло бы слово сказать и Гусударство - но это все ж таки история, а не Сочи-2014. В этом случае, при финподдерке цена была бы конечно значительно ниже. Никакой поддержки мы не имееем, все на свои бабосы. И я даже не представляю как государство будет спонсировать книги в стиле ШБК: там уж что то но не сюсюканье клюквенное (особенно во втором томе). Или хотя бы часть тиража взяли - его же распространить нужно.
часто ли я покупаю книгу за 50 долл? Ни разу

. В На крайняк скачиваю, йопт. НО! И книг то таких нет - максимум: униформа вермахта за 1200 руб. и униорма Красной Армии (уже не помню но тоже в размере 50 долл). Все что я читаю - за 300-400 руб. Дело в том что "глянцевые" как правило вкладываются в фотки и там нечего читать, если я не интересуюсь этой темой. А эта книга - именно для чтения с качественным фоторядом. В общем она стоит своих денег, если дешевле - то тут нужна помощь государства.