Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2916647 раз)

Оффлайн ЕвроТатарин

• Постоянный участник проекта
Уважаемый Lok, не понимаю Ваших филиппик. Это "флудилка", "курилка" и т.д. Здесь и поболтать можно, и пошутить, и проч. Плохо быть все время сурьезным, это укорачивает жизнь. А что касается сбора денег - да, собирали. Только поинтересуйтесь у очень пожилых людей как это, в основном, происходило. Может, расскажут, если такие еще остались. Мне в свое время рассказывали - и про сборы, и про подписку на билеты государственных заемов... Всякое было... и добровольно-принудительно в том числе. Почитайте, почитайте о К. Минине, не пожалеете. Принцип остался.
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Уважаемый Lok, не понимаю Ваших филиппик. Это "флудилка", "курилка" и т.д. Здесь и поболтать можно, и пошутить, и проч. Плохо быть все время сурьезным, это укорачивает жизнь. А что касается сбора денег - да, собирали. Только поинтересуйтесь у очень пожилых людей как это, в основном, происходило. Может, расскажут, если такие еще остались. Мне в свое время рассказывали - и про сборы, и про подписку на билеты государственных заемов... Всякое было... и добровольно-принудительно в том числе. Почитайте, почитайте о К. Минине, не пожалеете. Принцип остался.
Вы знаете, я вас прекрасно понимаю, но попробуйте не набрасываться на меня сразу, а тоже попытаться понять.
 Я поэтому и пишу во флудилке, потому как подавляющее большинство здесь знает по ТЕМЕ гораздо больше меня. Я же этого не отрицаю, но это ведь совсем не равно, что мне не интересно читать по ТЕМЕ. Очень интересно и некоторые люди здесь реально восхищают, спасибо им. 
 Но вот почему-то постоянно находяться такие, которым нравится копаться в дерьме, ну да и черт с ними, но ведь они постоянно вытаскивают это дерьмо на всеобщее обозрение, но да ладно бы и черт с этим тоже, но ведь они вдобавок подкидывают туда и свое дерьмецо, выдавая его за ПРАВДУ. И вот этого я не принимаю.
Как их отличить от тех реально ищущих правду, да очень просто - они оставляют за собой специфический запах, потому что постоянно  тащут только лишь дерьмо, дерьмо, дерьмо...
 Понимаете о чем я? И почему как только я пишу, что не все так гадко в жизни, тут же меня затыкают и снова накидывают дерьмеца?
 Нет я понимаю, что и дерьмецо это реальность и что без дерьмеца в жизни не бывает, но ведь не так, что прямо все было дерьмово?!
 Вот и вы - ...я знаю, мне рассказывали... бла-бла-бла ... дерьмово все...
 Да может быть, даже больше того  - точно было и так, но ведь было и по другому, было от чистого сердца, отдавали кровные и таких было гораздо больше ваших.... Так почему вы про меньшинство можете писать, да еще так многозначительно, при этом меня укоряя и поучая, а я про большинство должен писать тихо и соглашаться, что ваш случай типичнее моего...
 «За радянську Украiну». Построен на личные сбережения А. Корнейчука.
 «Владимир Маяковский». Артист Яхонтов в память о своем кумире назвал купленный им на свои средства танк ИС-2.
 «Личный танк Андреева». На сбережения (50 тыс. руб.) Андреева был построен танк Т-34. По распоряжению Верховного Главнокомандующего Андреев был назначен его командиром.
 «Марфа Ивановна Белоглядова». Танк из колонны «Воронежский колхозник».
 «Матери — своим сыновьям». Построен он был на деньги, собранные старой колхозницей Епистимией Унжаковой и ее подругами из деревни Дмитриевки.
 И это мизер от всего того, что было передано и пожертвовано фронту от простых и непростых людей, предприятий, коллективов и др. той прекрасной страны, моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик.
 И это все принудительно? И это единичные случаи?
 М-да уж...

Оффлайн ЕвроТатарин

Уважаемый Lok, вообще-то не я на Вас, а Вы на меня напали, но это так, между прочим... Никто не спорит с приведенными Вами фактами, было и от чистого сердца (хотя и гораздо реже, и именно такие случаи были в меньшинстве). Но поймите, не нужно байку принимать за серьезное историческое исследование (это я о своих, в данном случае, сообщениях). А как там было на самом деле...Вы хотя бы посмотрите на личности тех, кто мог построить танк за свой счет. Писатель, актер и т.д. Много там простых работяг было?.. Вы как-то по-детски верите всему, на чем выросли. Возьмите, к примеру, рекорд Стаханова. Да, был рекорд. Но --... Когда Стаханов рубал свой рекордный уголек, вся шахта стояла и работала только на него - крепильщики, подвозчики и т.д. Т.е. рекорд он поставил, но объем добычи угля в эти сутки у  всей шахты был в десятки раз ниже обычного. И кому, спрашивается, такой рекорд нужен? В чистом виде показуха.
Любая пропаганда есть ложь, это, так сказать, закон природы. Я ведь не просто так говорил Вам о К. Минине - пример ярчайший. Когда он объявил сбор средств, никто его своей мошной поддержать не хотел, никто добровольно денег не нес. Тогда он силой захватил жен и домочадцев богатеньких нижегородцев (т.е. своих коллег) и предложил мужьям отдать их за деньги, т.е. выкупить. Куда тем деваться, понесли... К чести правительства Михаила Романова, впоследствии эти деньги были возвращены купцам до копейки (в отличие от советских деятелей). Вот так и происходил так называемый добровольный сбор как бы народных средств... Вы думаете, что-нибудь изменилось?..
Но, повторяю, дело даже не в этом. Нужно, все-таки, отличать байки от серьезного разговора. Если бы не чувство юмора, человечество давно бы вымерло.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Хромому коню известно, что к 40-м годам борьба за искоренение неравенства увенчалась успехом. Потому ситуация, когда некоторые артисты, рабочие, колхозники могли купить ( и Лок подтвердит десятком примеров, что могли) танк на личные средства, означает, что другие +/- тоже могли, но...
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн ЕвроТатарин

Был такой анекдот... Бабушка спрашивает внука-пионэра: За что боретесь? -- Чтобы не было богатых!
- А мой дедушка-декабрист, - говорит ему бабушка, - боролся за то, чтобы не было бедных...
Это я к тому, какого равноправия к 40-м годам добились? Все стали одинаково богатыми или одинаково бедными? Не думаю, что обычный колхозник мог купить (оплатить) танк... Это было под силу очень и очень немногим. Примеров, действительно, можно найти десятки (но не сотни, и не тысячи) - на 150 млн населения (это я обобщенно).

Оффлайн AlexeyTuzh

Вообще говоря, "бабушка" - это княгиня Трубецкая, которая в 1917 году ещё была далеко не бабушкой! А боролся действительно её дед - декабрист Сергей Петрович Трубецкой!
 ;)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Пытался я в этом копнуться. Очень из этих историй 28-панфиловским духом тянет. Все упирается в каким образом в стране всеобщего равенства были столь неравные элементы. И это после раскулачивания и т.п.? Колхозом(-ми) танк построить - реально, но - не в одиночку.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн sam43

Уважаемые форумчане!
В издательстве "Полиграфика" вышла брошюра «50-я гвардейская дивизия. Доблесть, слава, память», изданная по заказу Совета ветеранов 50-й гвардейской дважды Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова мотострелковой дивизии.
Дивизия с 1946 года стояла в Бресте.
Во время ВОВ прошла Беларусь от Слуцка до советско-польской границы (Барановичи-Ивацевичи-Коссово-Пружаны-Каменец-Высокое), один из полков бился на северной окраине Бреста.
В начале нового века расформирована, боевое знамя хранится в музее обороны БК.
Почетное наименование "Донецкая" - измененное, именовалась "Сталинская". В боях за Сталино (Донбасская операция) потеряла около 70% личного состава.
В брошюре 64 стр., цвет, формат Б-5 (для примера - все точно соответствует параметрам брошюры "Прикосновение к подвигу").
Кто интересуется военной историей - думаю, такая книжка не будет лишней.
Тираж - 500 экз. (как сказано, произведение заказное). К свободному распространению предлагается 8 экз.
Если интересно - пишите мне в личку.
З.Ы. Фишка - один из ГСС 50-й гвардейской встретил войну 22.06.1941 в БК, был политруком роты 44 сп, т.е подчиненным майора П.М. Гаврилова :).
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 13:57 от sam43 »

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Народ, 22-23-ноября в Бресте пройдёт очень важное мероприятие по принятию концепции дальнейшей судьбы крепости. Нам предложили выдвинуть своё виденее в этом вопросе. Подумать осталось совсем мало - буквально до четверга. Ваши предложения или здесь или в личку!
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Strannnnik

• Гость
Вот такая мысль к вопросу о будущем Крепости: насколько реалистично по деньгам и воплощению, делать например 22 июня - на Центральном острове полноразмерную инсталляцию Кольцевых казарм, здания Арсенала, клуба 84 СП, Белого Дворца, Инженерки, Тереспольских ворот и Тереспольской башни,здвния погранзаставы - всего пространства Цитадели - в таком виде - каким оно были после взятия Крепости? Т.е. реально ли обработать имеющиеся фото и "развернуть их на местности..Пусть не на всей территории Центрального острова, хотя бы частично...