Уважаемый Lok, не понимаю Ваших филиппик. Это "флудилка", "курилка" и т.д. Здесь и поболтать можно, и пошутить, и проч. Плохо быть все время сурьезным, это укорачивает жизнь. А что касается сбора денег - да, собирали. Только поинтересуйтесь у очень пожилых людей как это, в основном, происходило. Может, расскажут, если такие еще остались. Мне в свое время рассказывали - и про сборы, и про подписку на билеты государственных заемов... Всякое было... и добровольно-принудительно в том числе. Почитайте, почитайте о К. Минине, не пожалеете. Принцип остался.
Вы знаете, я вас прекрасно понимаю, но попробуйте не набрасываться на меня сразу, а тоже попытаться понять.
Я поэтому и пишу во флудилке, потому как подавляющее большинство здесь знает по ТЕМЕ гораздо больше меня. Я же этого не отрицаю, но это ведь совсем не равно, что мне не интересно читать по ТЕМЕ. Очень интересно и некоторые люди здесь реально восхищают, спасибо им.
Но вот почему-то постоянно находяться такие, которым нравится копаться в дерьме, ну да и черт с ними, но ведь они постоянно вытаскивают это дерьмо на всеобщее обозрение, но да ладно бы и черт с этим тоже, но ведь они вдобавок подкидывают туда и свое дерьмецо, выдавая его за ПРАВДУ. И вот этого я не принимаю.
Как их отличить от тех реально ищущих правду, да очень просто - они оставляют за собой специфический запах, потому что постоянно тащут только лишь дерьмо, дерьмо, дерьмо...
Понимаете о чем я? И почему как только я пишу, что не все так гадко в жизни, тут же меня затыкают и снова накидывают дерьмеца?
Нет я понимаю, что и дерьмецо это реальность и что без дерьмеца в жизни не бывает, но ведь не так, что прямо все было дерьмово?!
Вот и вы - ...я знаю, мне рассказывали... бла-бла-бла ... дерьмово все...
Да может быть, даже больше того - точно было и так, но ведь было и по другому, было от чистого сердца, отдавали кровные и таких было гораздо больше ваших.... Так почему вы про меньшинство можете писать, да еще так многозначительно, при этом меня укоряя и поучая, а я про большинство должен писать тихо и соглашаться, что ваш случай типичнее моего...
«За радянську Украiну». Построен на личные сбережения А. Корнейчука.
«Владимир Маяковский». Артист Яхонтов в память о своем кумире назвал купленный им на свои средства танк ИС-2.
«Личный танк Андреева». На сбережения (50 тыс. руб.) Андреева был построен танк Т-34. По распоряжению Верховного Главнокомандующего Андреев был назначен его командиром.
«Марфа Ивановна Белоглядова». Танк из колонны «Воронежский колхозник».
«Матери — своим сыновьям». Построен он был на деньги, собранные старой колхозницей Епистимией Унжаковой и ее подругами из деревни Дмитриевки.
И это мизер от всего того, что было передано и пожертвовано фронту от простых и непростых людей, предприятий, коллективов и др. той прекрасной страны, моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик.
И это все принудительно? И это единичные случаи?
М-да уж...