Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2851722 раз)

Оффлайн antip

• Участник проекта
Егорыч,вечно тебе не везёт. У Игоря вон документы тоже впервые за жизнь в прошлом году в крепости проверили... ;D ;D ;D
Почему ж не везет? Я ж написал, что впервые за 5 лет, а не в каждый приезд в Брест  :)
Игоря тормознули, я знаю за что - забыл парик пеннивайзовский снять  ;D

Юр, ты мне другое объясни. Если эта часть острова территория ЖЭУ или ЖЭСа (как бишь там у вас?) То при чем здесь пограничный контроль? Городские службы хозяева, а не военные или как? И с какого боку припеку тогда в этом месте планируется реконструкция польских казарм и соответственно горжевых а-ля "Проект 2019" или как там еще? Гостей и туристов так и  будут погранцы останавливать у входа в будущий хостинг ::)?
Ничего не понимаю  ???  Почему тогда в пограничной зоне вандалы тырят и срезают металл внутри здания, современные граффималяры снаружи свои художества выставляют? Эт че ж за погранзона такая? ЛИЦЕМЕРИЕ сплошное и бардак! Конечно, куда проще законопослушных граждан остановить и устроить проверку документов нежели бдеть и бдить как надо и где надо  :(
Много эмоций, Саша)) Это Беларусь - это во-первых))) Паранойя продиводействия "нежелательным элементам" всё сильнее охватывает силовую верхушку. И как следствие, исполнителям отдаются приказы один безумнее другого. Здесь, скорее всего, командир послал бойцов "ловить врага на подходе". Чтоб потом, если чо (самолетик там с медведиками случайно пролетит, например)))), можно отмазаться было или спихнуть на нижнего. Дни "около 22-го", естественно, насыщены посещениями, вот и... пресекали действия "контрреволюционных сил". А еще вероятнее, что был какой-никакой прецедент в ближайшее время, вот и перестраховывались. Еще не стоит исключать какую-никакую личную заинтересованность того или тех, кто вас проверял. Так сказать, "пользуясь служебным положением..."
Я вон в среду прошлую на вокзале девочку встречал. Иду себе такой весь радужный по перрону, а впереди милицыонэр с какой-то женщиной в штатском.
- Здрассьте!
- Здрассьте!
- У Вас какие-нибудь документы есть? ( ВПЕРВЫЕ в жизни здесь у меня-прохожего документы спрашивают!)))
- Банковская карточка...
- Ааа... Понятно... А Вы очень торопитесь? Вы куда-то идете?
- Ну да, девушку встречать. Тороплюсь, да. Поезд уже приехал.
- А она на каком поезде приехала?
- Симферополь-Минск.
- Ааа, ясно.
- Товарищ прапорщик, может скажете уже, что Вы хотите?
- (Отводит чуть в сторону и шепчет на ухо) Да, ничего... Похож ты тут по ориентировке немного, ну ладно, извини, иди конечно...
ЗАНАВЕС!!! (я распластался улыбкой и пошел встречать) Вот так)))
Вот, как-то так))
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 20:16 от antip »

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Можно думать, а можно "звонок другу" и он точно скажет, что за дебаркадер там ходит!  :D :D
Уважаемый Егорыч, если честно, то не совсем понял эту фразу, а, если точнее - то совсем не понял - пояснимте, пожалуйста, можно - в "Личных сообщениях".
[/quote]
Отвечаю в личке!  ;)

Оффлайн СДА (Дмитрий)

В поддержку битломанов - наш ответ Чемберлену! :P

Книга представляет собой справочник с подробнейшей информацией обо всех песнях и альбомах группы The Beatles, включая сборники и антологии. Издана в 2013 году.

Купил вот себе ... :P

"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Можно думать, а можно "звонок другу" и он точно скажет, что за дебаркадер там ходит!  :D :D
Уважаемый Егорыч, если честно, то не совсем понял эту фразу, а, если точнее - то совсем не понял - пояснимте, пожалуйста, можно - в "Личных сообщениях".
Отвечаю в личке!  ;)
[/quote]
Уважаемый Егорыч, спасибо за ответ, на который я, в свою очередь, там же и ответил :)
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
СДА, где купили, сколько стоит?
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн СДА (Дмитрий)

СДА, где купили, сколько стоит?
В Тырнете заказывал. http://www.ozon.ru/context/detail/id/19937183/

А вот и для Игорька - http://www.ozon.ru/context/detail/id/19894316/ - то же самое про Pink Floyd :D
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 22:37 от СДА (Дмитрий) »
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Егорыч

Ну, удивил, Димон!  :) +1
Я ж считал, ты токмо от «металлистов» тащишься!
Ну, а у меня как у Леннона. МакКартни предлагал ему возобновить концертную деятельность, а он возразил, - Нам, что еще осталось выступить в лунном кратере? Типа, все это уже пройденный этап для Битлз.
Я уже давно ничего нового не покупаю. В избытке всего что надо. Но самый информативный и достойный справочник моих друзей из Питера. Не иллюстрированный и проигрывает в полиграфии нынешним изданиям, но это достойная книга для информации. Переснял на скору руку, неудачно, но думаю кому надо - оценит. 

« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 23:24 от Егорыч »

Оффлайн иван

• Global Moderator
Вчера по Бугу плавали пограничники на катере.
Уважаемый Игорь, не знал, что у белорусских пограничников есть плавсредства на Буге - спасибо за информацию! Что за катер - описать можете, фото есть?
Вот фотография за прошлый год. Возможно Igor видел этот же катер.
Сегодня у Трехарочных были замечены "лодочники".

Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Уважаемый Иван, благодарю за фото! Хотелось бы уточнить у уважаемого Александра Михайловича, ТОТ ли это водомётный катер, на котором он ходил по Бугу, или нет? На первый взгляд, катер на фото имеет подвесной мотор с движителем в виде гребного винта...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн sam43

Да, этот тот катер. Мотор "меркури-40" без винта, вместо него сопло. Плавсредство сделано по индивидуальному белорусскому проекту. Я не специалист, но дело, видимо в обводах корпуса и материале, из которого он выполнен.

Вид речного участка с островом. В ряде случаев подобные острова, намываемые периодически тот там, то тут, отходят к Беларуси, в ряде случаев - к Польше.

В целом река дикая и очень своенравная. Ближайший аналог, с которым я могу ее сравнить - Припять после Пинска. Хотя Буг в целом уже, местами ширина русла достигает 200 метров. На более узких участках очень сильное течение, весной - до 20 км в час.

Нередко виды прибрежной полосы используются в публикациях на исторические темы. Основное корыто реки не претерпело глобальных трансформаций за последних две тысячи лет, поэтому здесь своеобразные виды, отлично иллюстрирующие, например, времена варягов.

« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 12:10 от sam43 »