Егорыч,вечно тебе не везёт. У Игоря вон документы тоже впервые за жизнь в прошлом году в крепости проверили...

Почему ж не везет? Я ж написал, что впервые за 5 лет, а не в каждый приезд в Брест 
Игоря тормознули, я знаю за что - забыл парик пеннивайзовский снять 
Юр, ты мне другое объясни. Если эта часть острова территория ЖЭУ или ЖЭСа (как бишь там у вас?) То при чем здесь пограничный контроль? Городские службы хозяева, а не военные или как? И с какого боку припеку тогда в этом месте планируется реконструкция польских казарм и соответственно горжевых а-ля "Проект 2019" или как там еще? Гостей и туристов так и будут погранцы останавливать у входа в будущий хостинг
?
Ничего не понимаю
Почему тогда в пограничной зоне вандалы тырят и срезают металл внутри здания, современные граффималяры снаружи свои художества выставляют? Эт че ж за погранзона такая? ЛИЦЕМЕРИЕ сплошное и бардак! Конечно, куда проще законопослушных граждан остановить и устроить проверку документов нежели бдеть и бдить как надо и где надо
Много эмоций, Саша)) Это Беларусь - это во-первых))) Паранойя продиводействия "нежелательным элементам" всё сильнее охватывает силовую верхушку. И как следствие, исполнителям отдаются приказы один безумнее другого. Здесь, скорее всего, командир послал бойцов "ловить врага на подходе". Чтоб потом, если чо (самолетик там с медведиками случайно пролетит, например)))), можно отмазаться было или спихнуть на нижнего. Дни "около 22-го", естественно, насыщены посещениями, вот и... пресекали действия "контрреволюционных сил". А еще вероятнее, что был какой-никакой прецедент в ближайшее время, вот и перестраховывались. Еще не стоит исключать какую-никакую личную заинтересованность того или тех, кто вас проверял. Так сказать, "пользуясь служебным положением..."
Я вон в среду прошлую на вокзале девочку встречал. Иду себе такой весь радужный по перрону, а впереди милицыонэр с какой-то женщиной в штатском.
- Здрассьте!
- Здрассьте!
- У Вас какие-нибудь документы есть? ( ВПЕРВЫЕ в жизни здесь у меня-прохожего документы спрашивают!)))
- Банковская карточка...
- Ааа... Понятно... А Вы очень торопитесь? Вы куда-то идете?
- Ну да, девушку встречать. Тороплюсь, да. Поезд уже приехал.
- А она на каком поезде приехала?
- Симферополь-Минск.
- Ааа, ясно.
- Товарищ прапорщик, может скажете уже, что Вы хотите?
- (Отводит чуть в сторону и шепчет на ухо) Да, ничего... Похож ты тут по ориентировке немного, ну ладно, извини, иди конечно...
ЗАНАВЕС!!! (я распластался улыбкой и пошел встречать) Вот так)))
Вот, как-то так))