Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2842089 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Уважаемый Олег!
Большое спасибо!
Всё, что "военно-плавающее" - для меня всегда актуально! И не только "военно-", если дело касается внутренних вод. Если сябрам будет интересно, то вот здесь вот - http://forum.globus.tut.by/viewtopic.php?t=2242&postdays=0&postorder=asc&start=15 - я начал создавать список "речных" памятников (корабли, суда и плавучие средства) на территории нынешней РБ. Это после того :) , как в своё время создал вот здесь - http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/aviapamjatniki_belarusi/0-38 - полный каталог авиационных памятников на территории РБ, который продолжаю постоянно пополнять, так как в Беларуси (в отличие от России, и в частности - от родной Москвы, где самолёты-памятники постоянно уничтожают) их количество растёт!
Константин Борисович,у брестчан "спёрли" Ил-18... >:( :-\ :'(
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн 75

Юра, не стану утверждать, но возможно он теперь в музее авиации, в аэропорту "Минск-2".
Март 2013

Оффлайн Gurock

Олег,ещё подправить тему и в "найденные" внести и собственно само поднятое в 2011 захоронение.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн иван

• Global Moderator
согласен. Добавить ещё в "пустые" - воронка возле погранзаставы между арсеналом и церковью.
В прошлом году когда шурфили?
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Gurock

согласен. Добавить ещё в "пустые" - воронка возле погранзаставы между арсеналом и церковью.
В прошлом году когда шурфили?
В мае в рамках "Вахты памяти".По моему 22-24-го.

Оффлайн Adv1seR

Эта воронка ещё по документам не закрыта, в этом году в списке тоже есть. Может пока рано её в пустые записывать?

Оффлайн 75

Я внес запись пока, а там и подправить можно будет. Очень на это надеюсь!

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Уважаемый Олег!
Большое спасибо!
Всё, что "военно-плавающее" - для меня всегда актуально! И не только "военно-", если дело касается внутренних вод. Если сябрам будет интересно, то вот здесь вот - http://forum.globus.tut.by/viewtopic.php?t=2242&postdays=0&postorder=asc&start=15 - я начал создавать список "речных" памятников (корабли, суда и плавучие средства) на территории нынешней РБ. Это после того :) , как в своё время создал вот здесь - http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/aviapamjatniki_belarusi/0-38 - полный каталог авиационных памятников на территории РБ, который продолжаю постоянно пополнять, так как в Беларуси (в отличие от России, и в частности - от родной Москвы, где самолёты-памятники постоянно уничтожают) их количество растёт!
Константин Борисович,у брестчан "спёрли" Ил-18... >:( :-\ :'(

Юра, не стану утверждать, но возможно он теперь в музее авиации, в аэропорту "Минск-2".
Март 2013

Бывший брестский Ил-18 - единственный, кстати, сегодня экземпляо на территории РБ - "перелетел"/перехал в Боровую под Минском - см. о нём в моём каталоге вот здесь - http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/il_18/0-11
Кстати, буду блгодарен жителям Бреста за его старые фотографии из личных архивов!
На открытой же площадке перед Национальным аэропортом «Минск» (за фото которой благодарю уважаемолго Олега!) установлено 6 иных мемориальных самолетов – Ан-2Р, Ан-24РВ, Ил-76ТД, Ту-134А, Ту-154М и Як-40.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн иван

• Global Moderator
Всё, что "военно-плавающее" - для меня всегда актуально! И не только "военно-", если дело касается внутренних вод.
Константин Борисович,возможно и не в тему по "военно-плавающему",но может для чего и пригодится.
Могилы строителей канала.Гидроузел № 10 «Тришин». Гидроузел расположен практически в центре Бреста.
На шлюзе установлен памятник, где похоронены пять работников гидроузла, погибших осенью 1944 года.

Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Всё, что "военно-плавающее" - для меня всегда актуально! И не только "военно-", если дело касается внутренних вод.
Константин Борисович,возможно и не в тему по "военно-плавающему",но может для чего и пригодится.
Могилы строителей канала.Гидроузел № 10 «Тришин». Гидроузел расположен практически в центре Бреста.
На шлюзе установлен памятник, где похоронены пять работников гидроузла, погибших осенью 1944 года.

Уважаемый Иван, большое спасибо за это цифровое фото!
Сам, когда был там, имел с собой ещё плёночный аппарат, но захоронение всё отснял тогда. На Вашем снимке оно явно в лучшем состоянии, чем я видел тогда. Честно говоря, впечатления "практически в центре города" тогда на меня не произвело: ориентировался по карте, пройдя кладбище, свернул к каналу, какой-то там "долгострой" заброшенный стоял (типа спорткомплекса что ли?), да и на месте было явно похуже. Так что и этим явно порадовали!
Конечно, это братская могила не СТРОИТЕЛЕЙ, а ВОССТАНОВИТЕЛЕЙ Днепро-Бугского канала (у него вообще история, в том числе - её военная составляющая, интересная). Как я понял, их убили "аковцы"...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий