Всё, что "военно-плавающее" - для меня всегда актуально! И не только "военно-", если дело касается внутренних вод.
Константин Борисович,возможно и не в тему по "военно-плавающему",но может для чего и пригодится.
Могилы строителей канала.Гидроузел № 10 «Тришин». Гидроузел расположен практически в центре Бреста.
На шлюзе установлен памятник, где похоронены пять работников гидроузла, погибших осенью 1944 года.

Уважаемый Иван, большое спасибо за это цифровое фото!
Сам, когда был там, имел с собой ещё плёночный аппарат, но захоронение всё отснял тогда. На Вашем снимке оно явно в лучшем состоянии, чем я видел тогда. Честно говоря, впечатления "практически в центре города" тогда на меня не произвело: ориентировался по карте, пройдя кладбище, свернул к каналу, какой-то там "долгострой" заброшенный стоял (типа спорткомплекса что ли?), да и на месте было явно похуже. Так что и этим явно порадовали!
Конечно, это братская могила не СТРОИТЕЛЕЙ, а ВОССТАНОВИТЕЛЕЙ Днепро-Бугского канала (у него вообще история, в том числе - её военная составляющая, интересная). Как я понял, их убили "аковцы"...