Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2909452 раз)

Оффлайн Исследователь

• Постоянный участник проекта
  • Незадолго до ДМБ-86-осень
Re: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)
« Ответ #10460 : 17 Сентября 2014, 20:37 »
В тему и нынешней темы, и некоторых сегодняшних "бывших сообщений" в ней...
В течение последних четырёх лет вёл на Форуме сайта "Глобус Беларуси" (под ником "Московит") тему "Памятники сентября 1939 года" - http://forum.globus.tut.by/viewtopic.php?t=2013
Однако, наибольший интерес она вызвала не у тамошних белорусов, а у польского участника того Форума. Отношение же тамошней "либерастни" ко мне лично и к России в целом оказалось ныне таково, что в конце концов я был вынужден покинуть ту Интернет-площадку... У меня уже есть по ней дополнения, но тамошщних "свидомых" они, очевидно, не интересуют...
Посмотрите сегодня ту тему, вспомните о тех, кто пал в сентябре 39-го на западнобелорусских землях, независимо от государственной и национальной принадлежности...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн solov

• Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
« Ответ #10461 : 17 Сентября 2014, 20:40 »

ннеетт, я на вахте.
 МЫ на КПП, сдавали курево и пр. принадлежности в обмен на жетон.
 Сутки куришь, сутки терпишь - так и бросил курить в СА - редкий случАй

:-X
СУДЬБА ВСЕХ "Шахтёров".
Свободу попугаям = верните нас на батькивщину. :'( к нашему железу = подробно здесь

http://www.kotelnikov.net/blog/33916

Вам ведь не интересно про гептил трындеть, а нам про курок и шептало скучно
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 20:42 от solov »
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
« Ответ #10462 : 17 Сентября 2014, 20:56 »
Исследователь, я ответил: Официальное название- молчание. Полное. Пару лет назад вроде как были такие заявления( отнюдь не официальных, но близким к ним лиц!): Да, вроде как разделили независимую страну Польшу, но Белорусы стали жить на единой территории. Примерно так. Сегодня тихо.
А насчёт отношения к Вам и вообще России в последнее время в Беларуси ( и не только у "сьвядомых"!)... Вы не "либерасню тамошнюю" обвиняйте,- немного в другой стороне корень проблем, чуть восточнее. Кстати в тему к разделу независимой страны, как раз в цель!В яблочко!!!Увы...
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
« Ответ #10463 : 17 Сентября 2014, 22:07 »
А насчёт отношения к Вам и вообще России в последнее время в Беларуси ( и не только у "сьвядомых"!)...
Отношение ко мне лично и к России в целом знаю не по наслышке - в этом году в РБ был уже 4 раза (и собираюсь в 5-й). Из моего дневника - только названия некоторых из посещённых населённых пунктов РБ: Минск, Лепель, Бегомль, Могилёв, Быхов, Паричи... И, конечно, Брест!
Мы с Андреем Абрамовым хорошо помним, как встречавшие нас белорусы сами провозглашали тост - "За возвращение Крыма в Россию!"
А "сьвядомые" из Интернета пусть продолжают жить в своей параллельной "лицвинской Беларуси", поднимать там "сало-мясо-сало", говорить на "литвинском языке" и провозглашать "Жыве Беларусь!" (только вот я "отзыва" на это не знаю  ??? - ну, типа "Сала Руине!" - "Хэроям сала!"...).
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн solov

« Ответ #10464 : 17 Сентября 2014, 23:29 »
.......Да, вроде как разделили независимую страну Польшу, но Белорусы стали жить на единой территории. Примерно так. Сегодня тихо.......

РБ - ублюдок рождённый Брестским миром и договором(см. границы "государства" вокруг Минска) от 18 марта 1921 года, с пилсудчиками, по началу как использовался большевиками как буфер от панской Польши. Потом как "независимый" член ООН.
 Карта из Советской исторической энциклопедии(том 2, стр. 248 http://www.runivers.ru/bookreader/book10461/#page/131/mode/1up )
- как нельзя лучше иллюстрирует миф о стремлении к государственности бульбашей :P.
 (в отличии от сиволапых и хохлов = мечтавших о том, со времён ещё до Мазеповщины)
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 23:33 от solov »
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн solov

« Ответ #10465 : 20 Сентября 2014, 11:33 »
Че-то странно у нас получается поиск истины. Любая легенда, подвиг, личность в истории оказываются фейком в умозаключениях некоторых форумчан. Я понимаю, что в споре рождается истина, что многое приукрашено советской и немецкой пропагандами, но ведь многие люди, вскользь почитав форум, потом будут трубить на каждом углу: 'Все это херня, в БК подвига не было, это Смирнов придумал. Наганов с Гавриловым были дезертирами, какой нафиг там 'живой щит' - зашли в крепость, как на параде, а все в подвалах просто сидели. Обидно.

именно так и такой же миф - это Аджимушкай, мифы нужны лишь для пропаганды и БК, и Керчь - это позор РККА и политсистемы, построенной на многих годах постоянных репрессий внутри совка и агрессии вне его. созданных после WW II, пример?
Пожалте от  главного "воспоминателя"
МОСКВА, новый  командующий  КОВО, ген. армии Жуков  горько, взахлёб,  плачет на перроне вокзала. Слёзы иссякли в вагоне - взял себя в руки, взбодрился.
Плакальщик так объяснял казус:-«Меня назначили на  ответственный пост - командовать округом. В беседах со Сталиным, Калининым  я укрепился в мысли, что война неотвратима... Но, какой она будет? Многие товарищи это не понимали. Мне как-то стало не себе, и я не мог сдержаться. Я полагал, что для меня война уже началась...»
О какой войне он мог беседовать со Сталиным? Который, как  ген.плакальщик рассказывал потом, панически войны боялся и перед Гитлером чуть ли не вытанцовывал?
 Тогда и Гитлер то ещё ничего не знал о войне с СССР и после Франции сокращал Вермахт.
 А  о новой войне упомянул в узком кругу лишь 21 июня 1940.
 - Но Жукова то там и не было.
 - Все, включая Сталина с Гитлером круглые идиоты - не понимают и не знают, а он, Жуков, уже плачет о жертвах войны...  от жалости к своим солдатам. Но 21 июня 1941 - за несколько часов до войны, запретил армии отвечать огнём на агрессию?
- Как же Жуков Г.К., зная о неизбежности войны, не поделился  озарением в дек. 1940 на совещании ком\состава - Сталиным, Тимошенко, командующими округов?
Или им предвидения ген. Жукова  были неинтересны?
И почему не спросил Сталина или у дедушки Калинина, а какой она будет - война? Готовы ли мы  к ней? Успеем ли  всё сделать? Вместо вполне уместных и необходимых вопросов он заливал с трибуны совершенно иное: - "Необходимо воспитывать нашу армию в духе величайшей активности, подготовлять её к завершению задач революции путём энергичных, решительно и смело проводимых наступательных операций". Вот такой перл у воспоминателя Жукова, в  "Воспоминаниях и размышлениях" о своём рыдании. Как всегда, заливал. Дар то предвидения не обманул провидца.
- Всё ПРЕДВИДЕЛ … и то промолчал.
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн solov

« Ответ #10466 : 20 Сентября 2014, 13:11 »
 ;D для обсуждения всеми кроме админов и модеров  :P
Поправки в Правила.

Правила деятельности форума. Некоторые из них могут показаться не вполне привычными, вы обязаны их придерживаться при пользовании форумом.
Против вас может быть возбужден судебный иск, как властями, так и стороной, которой был нанесен ущерб, а в исключительных обстоятельствах админ может в соответствии с законом обязать к тому, чтобы раскрыть властям вашу информацию о регистрации и/или IP-адресе.
Сообщения не могут быть эмоционально развязны по тону, следует не уходить далеко от темы дискуссии, но допускается пост с пометкой оффтоп (кроме клеветнических сообщений). Сообщение является клеветническим, если оно может нанести ущерб репутации конкретного человека или организации. В суде, от вас могут потребовать выплаты значительной суммы за нанесенный ущерб. Не следует публиковать на форуме посты, которые могут повлиять на результаты судебного разбирательства. Сообщения не должны содержать призывов к совершению преступных действий.
Ради безопасности участников, не называйте визави по имени, рассуждая о том, где он может находиться, без его согласия. Не разглашайте  личной информации о себе или о ком-либо (телефонный №, почтовый  адрес, Е-мэйл, место работы\учебы).
Не публикуйте материалы, скопированные из неизвестного источника и\или в отношении которых не обладаете авторским правом (допускается умеренная компиляция, со ссылкой на источник текста). Каждая ветка  форума посвящена определенной проблеме или событию. Не компилируйте: - непристойные, нецензурные, расистско\шовинистические, сексуально откровенные, оскорбительные, содержащие угрозы или вызывающие подобные выражения сообщения.  Сообщения с бранными словами будут заблокированы. Админ оставляет за собой право удалять сообщения, в которых содержатся нецензурные выражения.
Не допускайте отправку одного и того же (похожего) сообщения на несколько веток или многократно одну и ту же тему. Сообщения могут быть удалены.
Реклама  продуктов\услуг запрещена, сообщения не должны влиять на котировки акций.
Допускается умеренная публикация интернет-ссылок, если хотите поделиться полезным адресом .
 Регулярные сообщения на языке, кроме русского, постоянное использованием транслитерации, не рекомендуется. Написание слов прописными буквами равносильно разговору на повышенных тонах. Не злоупотребляйте  клавишей Caps Lock.
В целях защиты детей лица до 14 лет не могут получить регистрацию, они могут присылать сообщения, как гость. Регистрация может быть временно приостановлена, аннулирована навсегда или переведена в режим полной модерации, после предупреждения  в любой момент по усмотрению админа. Попытка вернуться в форум путем создания новой регистрации, будет рассматриваться как обычное нарушение, при повторных попытках ведущее к бессрочному удалению всех регистраций. Не допускается выдавать себя за кого-либо другого (включая участников форума). При регистрации на форуме оставляйте  адрес эл. почты,  для открытия доступа к дискуссиям и для др. целей. Недопустимо использовать неприемлемые никнэймы (грубые, нецензурные и т.п.) Не создавайте больше одного ника, на одной ветке,  без упоминания о прежнем (например, если забыт прежний пароль профиля). Рекомендуется регистрироваться на форуме 1 раз, под одним никнэймом. Создание нескольких никнэймов - несправедливо по отношению к др. участникам, которые придерживаются правилам публикаций.
Не злоупотребляйте обращениями  к админу, система не предназначена для жалоб, используйте обращения к системе модерации, чтобы поставить в известность админа о многократных опечатках, технических огрехах и пр.  Систематические  жалобы на действия модерации, могут удаляться без объяснения причин, но с уведомлением об их прочтении админом.
Авторские права на сообщения, статьи\изображения принадлежат форуму. Вы  соглашаетесь передать  в постоянное, безвозмездное, неэксклюзивное, с правом переуступки разрешение и право на использование, воспроизведение, распространение, без ограничения срока действия прав, которые могут быть связаны с присланным  материалом, с соблюдением условий конфиденциальности.
Если не хотите предоставлять эти права, советуем не писать на форум.
Отправляя сообщение на форум, подтверждается, что оно, является собственным произведением, не  ущемляющее права 3х лиц в части, связанной с их авторскими правами, правом на частную жизнь, правами личности или правом собственности.
Аудитория форума весьма разнообразна, следует объективно и взвешенно освещать события, путём живых полемик, но некоторые темы нуждаются в пристальном внимании со стороны 2х видов модерации:
1. сообщение, приходящее на форум, допускается проверять модератором перед публикацией на сайте. Но, в связи с большим их количеством постов админ не может гарантировать, что все сообщения будут опубликованы.
2. постмодерация, если вы зарегистрированы, то  сообщение сразу публикуется на сайте, если же вы незарегистрированный участник,  сообщение может проверить модератор, прежде чем оно появится на сайте и потому не все по сообщения будут опубликованы.
Если  участник форумов регулярно нарушает правила, или если нарушения носят серьезный характер, модератор имеет право изменить статус зарегистрированного пользователя и перевести его сообщения в режим  модерации либо отменить его регистрацию.
Участники форума могут  помогать участие в редакционных поправках.
При ответной  модерации: комментарии проверяются модераторами, если по ним поступила жалоба. Если там, где применяется ответная модерация, комментарий,  на ваш взгляд, нарушает Правила, допумтимо дать знать об этом модератору (но не админу). При ответной модерации некоторая  часть комментариев не будет проверена модераторами, пока по ним не поступит новая  жалоба. Админ оставляет за собой право применять любой тип модерации в любых ветках, а в отношении модераторов, поправлять их действия и\или даже корректировать их действия, админ может это делать с уведомлением на любых страницах форума.

Капер

• Гость
« Ответ #10467 : 20 Сентября 2014, 19:53 »
solov
…зубы не чистить, ж…у не мыть!!!!... ;D

Оффлайн актинометр

« Ответ #10468 : 20 Сентября 2014, 20:42 »
......такой же миф - это Аджимушкай, мифы нужны лишь для пропаганды и БК, и Керчь - это позор.....

А ты сам-то бывал хоть раз в Аджимушкайских каменоломнях или в БК? Ощущал при этом что-нибудь лично или нет?
Вот в Аджимушкае раньше, во время экскурсий, была такая традиция, когда внутри пещеры экскурсовод предлагал экскурсантам побыть минуту в полной темноте при свете свечей или зажигалок и при этом гасло освещение. Вот тогда все присутствующие дружно ощущали каково было людям в 1942-м или 1943 году находится в пещере по месяцу и более. И на территории БК современному человеку тоже становится не до смеха глядя вокруг. При этом о мифах и пропаганде как-то не думается.
К чему я это? 
А к тому, что мифы, пропаганда, позор, государственные просчеты и т.п - всё равно никак не могут заслонить собой элементарное мужество и выдержку простых солдат, командиров и гражданских людей, принявших на себя всю мощь и жестокость немецкой военной машины. И поэтому всякие гнилые размышления насчет  "раздувания значения памятников" или "чрезмерного почитания событий ВОВ" - это, на территории России, уже не "толерантная разница мнений", а конкретное литье воды на чужую мельницу. На чью мельницу? Это теперь хорошо видно по событиям последних 9 месяцев.   
Вот, к примеру, и для наглядности, строки из повести Е.Носова "Усвятские шлемоносцы", про эту тему. По сюжету повести деревенские мужики, перед уходом на фронт в 1941 году, собрались на последний "мальчишник", а старый дед по ходу разговора показал им своего личного "Георгия". Следует диалог:     

"- Орден, што ли?..- наконец с сомнением предположил Леха.
      -  Егорий,  сыночки,  Егорий!  -  обрадованно закивал  дедушко Селиван, задрожав  губами.  Глаза его  набрякли, мутно  заволоклись,  и  он  поспешно шоркнул по щеке дрожливо-непослушными пальцами.
      - Да-а...- Леха покачал крест на ладони.-  Вот, стало быть, каков он... Слыхать слыхал, а видеть ни разу не доводилось.
      - Да  где ж ты ево  увидишь... Нынче этим хвалиться нечего. Теперь  уж скоро помрем  с этим... Велю с собой положить...
      - Или царя обратно ждешь? - усмехнулся Кузьма.
      - А меня уже про то  спрашивали,- без обиды  ответил дедушко  Селиван.
      - А крест тебе за чево, батя? - спросил Леха Махотин.
     - Энтот-то?  Ну дак ево мне уже за германскую. За Карпаты. Вот и  Егорий побрякушкой  стал. Ехал с войны, думал, поношу, покрасуюсь, а приехал - ни разу и не надел. А то, говорят,  больно за царя  перестарался. А  хрена мне царь! Я  ево в  трактире на потрете токмо и видал.  Нешто  я  за царя "ура"  кричал? Я ж за вас, сопатых, за все вот это нашенское  старался.- Старик  указал  пальцем в окошко.-  Как же  было землю неприятелю уступать? Ворога  токмо  впусти, токмо попяться, он ни  на что на твое не поглядит, перед самим  алтарем штаны спустит... Вон опять  на Россию
идут, чего, ироды, делают, ни старых, ни малых не разбирают....".

Вот и весь тут разговор. Так же точно и в БК стояли насмерть и в Аджимушкае и под Москвой и везде. И хотя в атаку за Сталина шли, но сами-то его только на портретах и видели. И за это памятники им стоят. И стоят эти памятники не только "потому-что", но и "для того чтобы". Кто этого не понимает в свои 60 с лишним лет, то видимо никогда этого и не понимал всю свою жизнь и ранее. Таких уже не переубедишь и потому их можно только принудить к внешне порядочному отношению к людской памяти. Но слава Богу свою свободу мышления они могут изображать только в интернет-сети (или на Западе), оставаясь при этом невидимыми. В России, на улице или на работе такие мысли вслух не пройдут и это правильно. И это так и будет впредь, надеюсь как минимум ещё лет 30, пока мы ещё не совсем старые. А дольше этого срока старые горлопаны уже не проживут. Так что пусть дальше терпят про себя "дикость" своего собственного народа и клацают клавишами (пока нам вообще не отключат Интернет).   

Оффлайн solov

« Ответ #10469 : 20 Сентября 2014, 21:14 »
И в Аджимушкае не раз был и в Бородино ежегодно,да вот объясните себе хоть, для чего одну войну раздувают до икоты, а другую даже к 100 летию так скромненько отметили, что даже старые памятники и могилы не припомнили. А всё и делов то в пропаганде совковой. Обе войны по итогам проиграны хоть одна формально с победой, а другая с отнятой победой. Что касаемо Аджимушкая так в лагерях румынских, отец сидел вместе с теми грузинами,что в Керчи попались под Манштейна. И удивительное дело. Покойному отцу повезло он после проверок до Вены и будапешта дошёл! А после войны сразу написал письма в  Грузию рассказав о тех умер в лагерях. ТАК оказывается делал это зря. Семья Туманишвили была в чести,пока не пришло его письмо. Потом был позор на семье ... за сына,который оказывается не погиб, а попал в плен. НО и Козлов и Мехлис - по вине которых произошла катастрофа остались при своих.... погонах и знаках политкомиссаров. Могу рассказать не одно свидетельство героизма бойцов(НАПРАСНОГО). Сынок известного Зинченко долго собирал материал про своего папашку , дабы описать его подвиги под землёй. Но беда в том, что на земле под Камыш Буруном в дни катастрофы комиссар был пьян вместе с Валькевичем,когда отец принёс им донесение от командования. Немцы уже были на высотах и контролировали КамышБурунскую косу, но туда и отправили полковую радиостанцию. 2 артеллериййских залпа днём и .... потом после войны портреты Комиссара Зинченко перед входом в Аджимушкай и патриотическое воспитание на примере. Как то странно, что последними из  каменоломен вышли полубезумные командиры,а сосуны со стен высасывавшие влагу для раненых -  попали в плен первыми.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2014, 21:23 от solov »