Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2914887 раз)

kadet-1963

• Гость

... Типичный реконструктор, судя по описанию, не находите? ;)

А мне так не кажется. Постараюсь объяснить: страх (ничего плохого и постыдного в этом нет - это нормальное состояние в стрессовой ситуации, коим в данном случае является артобстрел) читается в глазах и словах того паренька, в нервных движениях рук, в "сдувании пылинок" с Калаша, в тоске по родным и близким... Даже в его молчании... Вот Ростал это рассмотрел. Я увидел. А Вы? Посмотрите внимательнее!  Его (страх) невозможно так подлинно подделать по команде режиссёра. Ну, если только артист уровня Василия Качалова,  Леонида Быкова или Вячеслава Тихонова, а режиссёр - уровня Константина Станиславского... Но в последние десятилетия на постсоветском пространстве, к великому сожалению, таких не наблюдалось. Сейчас всё больше "копировальщиков голливуда"... Что-что, а только не реконструкция это и не "постановочное кино", а тем более - не спектакль... РЕАЛЬНАЯ война это, с кровью и смертью... И со страхом...
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 16:29 от kadet-1963 »

soroka

• Гость

... Типичный реконструктор, судя по описанию, не находите? ;)
А мне так не кажется..... Ну, если только артист уровня Василия Качалова,  Леонида Быкова или Вячеслава Тихонова, а режиссёр - уровня Константина Станиславского... Но в последние десятилетия на постсоветском пространстве, к великому сожалению, таких не наблюдалось. .... РЕАЛЬНАЯ война...

у и авторитеты у Вас - сплошняком представители  соцреализма в искусстве.
Справка. Соцреализм - социалистический реализм был выдвинут как термин в 1932 году. Суть соцреализма в искусстве определялась партийным гегемономкак «художественное отображение действительности в точном соотношении с конкретным историческим революционным развитием». Иные идеологические аспекты в развитии советского общества не рассматривались.

Соцреализм в искусстве был призван пропагандировать идеи марксизма-ленинизма и осуществлять активное вовлечение трудящихся в строительство социализма. Соцреализм должен был особым образом «отмечать» руководящую роль Коммунистической партии во всех этих процессах.

Для реконструкции событий в Бресте в 1941 - возможно этот метод и оправдан, но с определённой натяжкой - т.е. с приукрашиванием и выпячиванием роли одной партии и её передовых отрядов молодёжи, без страха идущих бой.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 16:35 от soroka »

kadet-1963

• Гость

.
у и авторитеты у Вас - сплошняком представители  соцреализма в искусстве.

Соцреализм тут ни при чём. И обвинять меня в пропаганде марксизма-ленинизма тоже пустое занятие. Ну не был я коммунистом! Не был! Просто про Качалова и Станиславского в своё время много читал, а ролями в исполнении Л.Быкова и Тихонова имел честь неоднократно восхищаться. А вы что-то имеете против, к примеру, "Комэска" или "Штирлица"? Считаю, сыграны эти роли гениально! Так что не надо так уж буквально придираться к словам. Ну и опять-таки, не надо всё это сдвигать в плоскость политики. Ещё раз вам повторяю: на войне страх и смерть не имеет ни национальности, ни партийной принадлежности, ни гражданской позиции. Перед ними все равны...

soroka

• Гость
 ;D kadet-1963 ну не правы Вы. В  то время было достаточно персон с запудренными мозгами - именно политиками, - фанатизм с обеих сторон был причиной ряда поступков, которые в обычной среде представители рода приматов не допустили бы. Но именно зашоренный разум ими руководил, вопреки логики поведения Homo sapiens и инстинкта самосохранения. "Штирлиц" типичный панегирик нашей разведке(Панеги́рик — всякое восхваление в литературном произведении (например в оде)). Просто в 70х уже "Подвиг разведчика " - вызывал лёгкую иронию."Комэска" - видел ;)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 17:07 от soroka »

kadet-1963

• Гость
В  то время было достаточно персон с запудренными мозгами - именно политиками, - фанатизм с обеих сторон был причиной ряда поступков, которые в обычной среде представители рода приматов не допустили бы.

Оглянитесь вокруг: сейчас персон "с запудренными мозгами" в разы больше, чем во времена "соцреализма"... Лично мне есть что с чем сравнивать. Но дискутировать на эту тему я с Вами не намерен. Не потому, что мне нечего Вам сказать, а потому, что данный сайт - не место для подобных дискуссий. С этим я изначально и обратился к Грыму и Микадо...

soroka

• Гость
 ;D правильно поступаете в полемике нельзя визави загонять в угол, оставьте ему возможность выйти из спора - сохранив лицо и он станет Вас ещё больше уважать :-\

Оффлайн admin

• Админ
  • Участник проекта
заметка
http://fortification.ru/forum/index.php?topic=328.msg117180#msg117180

Иван Лукин сообщает:"Большинство фотографий уже найдено, авторы заняты обработкой материала. Желающие узнать о выходе печатного экземпляра книги, пишите по адресу ilyadu84@gmail.com"
Админ. 09 августа 2015 г.

« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 22:32 от admin »

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Уважаемый Грым, к сожалению - это общая, "глобальная" тенденция... И идёт она не от вас, и не от нас, из РФ, а совсем из других мест... Её название - "примитивизация", степень - максимальная... "В ХХ веке была Вторая Мировая война. Её вели нацисты во главе с Гитлером против демократии. Больше всего в ней пострадал еврейский народ. США воевали больше всех и повсюду". Этого считается достаточно...
Исследователь, не совсем с вами согласен. А вопрос-то очень серьёзный. На порядок серьёзнее многих обсуждаемых тем. Т.к. он - ключ к пониманию ситуации, тенденций и перспектив не только с Брестской крепостью, но и всем нашим будущим.
Глобальная тенденция - одна из тенденций. Есть и другие. Которые начались не сегодня (и не вчера). Учитывать одно и не учитывать другое - глупо. Вы воюете с невежеством, условно говоря, развернув дальнобойные орудия на запад. А в это время вас с тыла закидывают ручными гранатами.. А смерть (в данном случае - культурная) что от =бомбы=, что от =гранаты= - одинакова.
Глупо =валить= всё на других. А сами-то что? Где наша ответственность? Все виноваты, кроме нас.. Как говорил Ленин, =никто не даст вам избавления - ни бог, ни царь и не герой=. Причём тут США и ещё кто, если сам наш народ часто совершенно апатичен, равнодушен, безответственен и т.д.?
Если разобраться всерьёз, то у нас с вами абсолютно идентичная цель и стремления. Только подход разный. Оттого и недопонимание. Но все религии ведут к одному источнику, так же, как и все разумные устремления работают на благо народа, внося вклад в общую =копилку=.
Примитивизация - это побочный продукт массовой культуры, т.е. неизбежное зло, сопутствующее всеобщей вседоступности материальных благ. Вы ведь не откажетесь от импортного авто, мебели, товаров? Я не верю, что вы ездите на =Ладе Калине=. А за это нужно платить.. В нашем случае - примитивизацией социально-культурных процессов. Глупо ругать тень, включив свет в комнате..
Кто донельзя примитивизировал народную светлую скорбь по 9 мая, не навязав георгиевскую ленту разве что на хвост собаке? Кто =противодействует= искажению истории, показывая по ТВ лубочную пошлятину о ВОВ? Кто призывал запретить всю символику и бренды, которые использовались нацистами? Что ж, давайте запретим, начиная с флага РФ (использованного Власовым), Мерседесов, БМВ, Ауди, Сименсов, Нокий и заканчивая кремами Нивея, одеждой и т.п.
Почему на германском братском кладбище в Ржеве - чистота и порядок, которую наводят местные работники, нанятые немцами. И в двух шагах - бурьян, запустение и до недавнего времени - никакого памятника на аналогичной могиле советских солдат? Кто сносит в Москве и Питере историческую застройку, освобождая место под свой бизнес? Почему некто Никита Михалков, проходимец и лицемер, глубоко презирающий людей, ездящий по Москве на машине с мигалкой и недавно хотевший =стричь= миллионы, ничего не делая, за любой просмотр своего =контента= в интернете, вдруг взялся бороться с мировым злом и фашизмом по ТВ? Почему каждый махровый =патриот=, =рвущий рубаху на груди= =за родину=, против =мирового зла и фашизма= имеет недвижимость, бизнес и учит детей в первую очередь в =загнивающих= странах?
Примеры тупости, скотства, лицемерия, равнодушия, лжи и примитивизации можно приводить бесконечно.. Так кто это =примитивизирует= - США или еврейский народ? У нас вечно - =если в кране нет воды, значит выпили жиды=.. Что это, если не примитивизация всего, что не ложится в представления малообразованных, малокультурных, агрессивных людей?
Так может мы не там =копаем=?

Онлайн Исследователь

• Постоянный участник проекта
  • Незадолго до ДМБ-86-осень
У меня нет ни времени, ни, извините, желания полемизировать обо всём этом ни в теме по истории города Бреста, ни вообще... Но по нескольким приведённым выше конкретным примерам отвечу.
"Я не верю, что вы ездите на =Ладе Калине=". - Правильно, что не верите: я пользуюсь общественным транспортом, а собственной машины у меня нет, так как она мне не нужна. (Далась же некоторым эта "Лада-Калина"!)
"Кто призывал запретить всю символику и бренды, которые использовались нацистами?" - У нас в Москве подобный закон о запрещении "символики, напоминающей нацистскую" (официальный юридический термин!) приняли во времени правления мэра Юрия Лужкова (Лужкова - это девичья фамилия первой его жены, сам он "в девичестве" - Кац).
"Почему на германском братском кладбище в Ржеве - чистота и порядок, которую наводят местные работники, нанятые немцами". - Именно поэтому!
"И в двух шагах - бурьян, запустение и до недавнего времени - никакого памятника на аналогичной могиле советских солдат?" - Конкретное место, пожалуйста! Весь Ржевский район Тверской области - буквально "одна сплошная братская могила".
"Кто сносит в Москве и Питере историческую застройку, освобождая место под свой бизнес?" - Насчёт Москвы: ранее - выше, сейчас - мэр-"оленевод" и его (бывшая супруга) Ирина Собянина-Рубинчик, в СПб это шло активно при "Вальке-стакане", украинке только по отцу...
"Почему некто Никита Михалков, проходимец и лицемер, глубоко презирающий людей, ездящий по Москве на машине с мигалкой..." - Во-первых, ещё и бывший уголовник, а, во-вторых, насчёт мигалки - сильно устаревшие данные: его её официально лишили года два так назад...
Насчёт же предложения "давайте запретим, начиная с флага РФ (использованного Власовым)" предлагаю сначала "на себя оборотиться" и начать с бело-красно-белого флага белорусской оппозиции, используемого во время минувшей войны "сами знаете кем"...
Ну, а насчёт употребления термина "жиды" на этом, русскоязычном форуме в русском тексте - так это прямо подарок "сами знаете кому" здесь... Одно дело, когда белорус упоминает на своём родном языке "жидовские могилки" как погост, а другое дело - когда он пишет по-русски "Если в кране нет воды...".  Кое кто сейчас прямо рукоплещет... Не думал, что "Грым" - такой примитивный провокатор...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Исследователь, вы меня не поняли.
Снова тот, кто не согласен с вами - =провокатор=. Я пишу открыто то, что думаю и уважаю людей, независимо от их национальности, веры, образования и т.д. Это я знаю чётко и ловить на слове не надо.. Я никогда не пишу =уважаемый=, я просто доброжелательно отношусь к людям. Нет никакой провокации, кроме той, которую вы сами хотите создать!
Цель у нас с вами - идентична/одна и та же (как ещё написать?). Я лишь утверждаю, что ваш подход/личный взгляд на вещи (несмотря на ваш опыт и заслуги) ведёт не к нашей цели, а в сторону от неё, т.к. неконструктивен. Отсутствие диалога разных точек зрения - есть тупик и отсутствие продвижения вперёд. Это доказывает жизнь и вся история человечества. Наша цель с вами - искать то, что объединяет, а не разделяет. Тогда будет результат. Иначе - тупик..