Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2927882 раз)

Оффлайн Ринат Гимадеев

• Постоянный участник проекта
  • "И танки наши быстры ..."
"Член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ полковник запаса Виктор Мураховский объяснил создавшуюся на момент удара американцев по Сирии ситуацию. Об этом сообщает «haqqin».
По словам военного эксперта, подвергшаяся американскому обстрелу сирийская авиабаза Шайрат располагалась вне зоны досягаемости для комплексов ПВО С-400.
«Да, максимальная дальность поражения С-400 составляет 400 км. Но надо понимать: это досягаемость по воздушным целям, которые действуют на средних и больших высотах. Крылатые ракеты, которые действуют на высотах 30−50 метров, не видны с такого расстояния просто потому, что поверхность Земли кривая, шарообразная. Словом, американские "Томагавки" находились за пределами радиогоризонта С-400», – пояснил Мураховский..." - http://warfiles.ru/show-148925-murahovskiy-obyasnil-pochemu-s400-ne-unichtozhil-amerikanskie-tomagavki.html Р.S. Поверхность Земли кривая - вот в чём дело и РЛС их не видели ! Наверное, потому, что "Томагавки" всё время пока летели, были за горизонтом. Это военная хитрость такая - лететь со скоростью вращения Земли, оставаясь невидимыми для радаров ...
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

Конечно, везде участвовали англичане : в войсках интервентов, как военные советники, разведчики, наёмники, просто авантюристы и искатели приключений.
Много англичан после Первой Мировой войны участвовало в нашей гражданской? И в войне между Болгарией и Турцией - на чьей стороне были англичане, от которых сохранились дневники? Веселье продолжается?
С радостью ответил бы Вам, но кто же меня пустит в архив "Интеллидженс Сервис" !

Оффлайн Ринат Гимадеев

Уважаемый AlexeyTuzh! Вы немало знаете, более того, были в Италии. Может быть сможете ответить на мой вопрос : не могли ли иметь место некие "Секретные Протоколы" к Договорам Италии и СССР по вопросу о проливах Дарданеллы и Босфор ? Или другие документы ? Ведь, обе страны были заинтересованы в свободном и беспрепятственном проходе этими проливами. Могли быть какие-нибудь "Протоколы о намерениях", "Меморандумы"?

Оффлайн Ринат Гимадеев

Конечно, везде участвовали англичане : в войсках интервентов, как военные советники, разведчики, наёмники, просто авантюристы и искатели приключений.
Много англичан после Первой Мировой войны участвовало в нашей гражданской? И в войне между Болгарией и Турцией - на чьей стороне были англичане, от которых сохранились дневники? Веселье продолжается?
С радостью ответил бы Вам, но кто же меня пустит в архив "Интеллидженс Сервис" !
В Гражданской войне в России, как Вы сами знаете, англичан участвовало немало. Обо всех не знаю, т.к. специально не интересовался, но некоторых могу назвать, причём тех, кто принимал непосредственное участие в боях против большевиков : моряки с торпедных катеров на Балтике ( "Доклад коммандера А. В. С. Эгара. Операции английского флота на Балтике в гражданскую войну" "Морской сборник",1929. — № 1., стр. 129—150 ),кстати, среди попавших в плен был потомок адмирала Нэйпира, командующего английской эскадрой на Балтике в Крымскую войну;  уцелевшие моряки с эсминца "Виттория" ( https://ria.ru/spb/20131108/975550261.html ) .., только от Sailor's с субмарины "L-55" письменных источников не осталось. Что же касается войны за независимость в Турции, то почему бы кому-нибудь из англичан там не поучаствовать? Англичане много где "участвовали". Яркий пример - это Томас Кокрейн, 10-й граф Дандональд, маркиз Мараньян ( Thomas Cochrane, 10th Earl of Dundonald, Marques do Maranhão; 14 декабря 1775 г. − 31 октября 1860 г.) - британский адмирал и политик, кавалер большого креста ордена Бани. Он кроме "Ройял Нейви", был на службе в Чили, Бразилии, Перу и Греции.

Оффлайн AlexeyTuzh

Ринат, мне абсолютно неинтересны те темы, которые вы создаёте. Я считаю вас дилетантом во всём, поэтому в какой угодно форме вам помогать - мне не хочется. Помните профессора Преображенского и предложение ему товарища Пеструхина помочь немецким детям? Не хочу! Простите - не в коня корм. Даже не в мула. Да что там мула, даже не в ослика.

lerner

• Гость
 ;D о ужас! - Tuzh  ;) так считает... :( :( :(
- и темы ему не интересны,
- и помогать не хочет, в поисках известной только ему истины,
- и опять профи обиделся на дилетанта,
- и мир вздрогнул...,а Планета "пошла с орбиты"  :'( :'( :'(

Господи, помоги дожить Планете и Гимадиеву до утра ;) :D :-\ :-*
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2017, 04:12 от lerner »

Оффлайн AlexeyTuzh

Господи, помоги дожить Планете и Гимадиеву до утра ;) :D :-\ :-*
Это Страстная неделя на вас так действует? Или вы атеист, у вас все недели на одно лицо?

Оффлайн Ринат Гимадеев

Ринат, мне абсолютно неинтересны те темы, которые вы создаёте. Я считаю вас дилетантом во всём, поэтому в какой угодно форме вам помогать - мне не хочется. Помните профессора Преображенского и предложение ему товарища Пеструхина помочь немецким детям? Не хочу! Простите - не в коня корм. Даже не в мула. Да что там мула, даже не в ослика.
"На "нет" и "суда" нет". Можно было бы просто отказаться, а не "разводить антимонии" ...

Оффлайн Ринат Гимадеев

"пошла с орбиты"
Планета осталась на своей орбите, а  вот "Р-9 - это безнадежно опоздавшее совершенство ( пока только часть 1 )", считает Антон Трофимов на сайте "Военное обозрение" : https://topwar.ru/112912-r-9-beznadezhno-opozdavshee-sovershenstvo-chast-pervaya.html  - но "мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций" и, наверное, будут персоны с "Ружан стратегических", которые скажут, что автор дилетант во всём и помогать ему не станут. Ибо, сказано : "В этом мире каждый сам за себя, только один Бог за Всех!" Примечание : а каждый Бог только за тех, кто поклоняется именно ему, т.к. остальные - это "неверные", "схизматики" или "язычники" ...
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2017, 12:02 от Ринат Гимадеев »

Оффлайн Ринат Гимадеев

Справка : "ДИЛЕТАНТ — (итал. dilettante, от лат. diligere почитать, любить). Занимающийся какой нибудь наукой, искусством, ремеслом и пр. не с серьезными целями, а как любитель. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ДИЛЕТАНТ… …   Словарь иностранных слов русского языка
ДИЛЕТАНТ — ЛЮБИТЕЛЬ, ДИЛЕТАНТ. Изменения в экспрессивной окраске слов отражают общественную переоценку тех или иных явлений и понятий. Например, слова любитель и дилетант до 20 30 х гг. XIX в. при господстве дворянско аристократической речевой культуры были …   История слов. Дилетант — Богатый человек, имеющий абонемент в оперу …   Лексикон прописных истин." - из : http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/788686 Цитаты : ".. Я был во Франции в начале марта, так как интересуюсь художественными панорамами - съездил посмотрел на то, что осталось от фортов вокруг Парижа (времён осады 1870 года), потом был в "Музей войны 1870-1871 годов и Аннексии" недалеко от Меца, съездил в Страсбург и т.д. Хотел тему сделать на форуме, а потом понял, что всё это будет дилетантство, любую публикацию нужно сначала "выносить", обдумать, собрать изобразительный материал, а не "пулемётить" по десять сообщений в день ни о чём.. Про тему "Тихоокеанский вал Сталина" вообще не знал..  Мы с сыном были и во Владивостоке, ездили на остров Русский на Ворошиловскую батарею, осмотрели батарею в самом Владивостоке, слетали в Петропавловск-Камчатский, были на пограничной заставе, которая выходит прямо к Тихому океану, поэтому уровень дилетантизма определить могу.Но если кто-то окажется во Владивостоке - настоятельно рекомендую сходить в "Военно-исторический музей Тихоокеанского флота". Самое яркое впечатление от города в той поездке, особенно то, что водил нас директор этого музея (не знаю как сейчас, а при Сердюкове других сотрудников в том музее не было)." - Re: Конфликт интересов в теме "Тихоокеанский вал Сталина".
« Ответ #59 : 23 Март 2017, 16:35 » - http://fortification.ru/forum/index.php?topic=4752.50