Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2881622 раз)

Оффлайн AlexeyTuzh

• Постоянный участник проекта
Сегодня исполнилось бы 80 лет соседу Михаила Боярского по подъезду - первому мэру Санкт-Петербурга - Анатолию Александровичу Собчаку. Собчак умер, но дело его живёт: непосильную ношу несут его жена и дочь...

Оффлайн актинометр

Как сказала в утренних новостях его супруга: он в своё время сделал такую заяву:"не хочу, говорит, быть мэром Ленинграда, а хочу, говорит, быть мэром Санкт-Петербурга"
Во как!
Впрочем оно и верно, что для слова Ленинград - слово мэр (пэр,хер) - действительно слабо подходит.

Оффлайн AlexeyTuzh

Как сказала в утренних новостях его супруга: он в своё время сделал такую заяву:"не хочу, говорит, быть мэром Ленинграда, а хочу, говорит, быть мэром Санкт-Петербурга"
Во как!
Впрочем оно и верно, что для слова Ленинград - слово мэр (пэр,хер) - действительно слабо подходит.
Американский писатель Курт Воннегут, приезжая в Санкт-Петербург - продолжал называть его Ленинградом. Когда переводчица обратила его внимание на то, что город переименовали, он сказал: "В войну выстоял Ленинград, я впервые в 70- годы приехал в Ленинград, я уже слишком стар, чтобы при мне менялась история".

sandal

• Гость
...

А как же губернатор Ленобласти?
 Подходит?

Анекдот тех лет: - Где находится г. С-Петербург?
- Да где то в Ленобласти!..

Когда коммуняки начали было в области пыжиться(ещё до мэра ингерманландца Яковлева), то их быстро успокоили, пообещав отправить из здания Ленсовета, куда нибудь в Тихвин.

Или как вам Екатеринбург и Свердловская область?

Оффлайн актинометр

Видимо есть какая-то "сдерживающая" причина, что не меняют старые названия регионов уже столько лет. 

Оффлайн AlexeyTuzh

А когда позднее в Кирове провели референдум, то жители проголосовали за то, чтобы остаться Кировом, а не становиться Вяткой... Наелись Перестройкой досыта...

sandal

• Гость
Видимо есть какая-то "сдерживающая" причина, что не меняют старые названия регионов уже столько лет.

Скорее указивка сверху:
- Царицин, Сталинград, Волгоград.
- Рыбное, Щербаков, Рыбинск, Андропов.
 В 1984 г, Ижевск перестал быть Ижевском и на 900 дней стал Устиновым.
- Юзовка, Сталино, Донецк.
 Не говоря уже о последних  переименованиях в неньке, например:
-  Елисоветград, Кирово, Зиновьевск, Кировоград, а теперь Рада переименовала Кировоград в Кропивницкий.
 1е что делает новый режим - это переименования,
 2е - изменение формы одежды у армии.
 Был в Испании бизнес мен, который скупал старые  запасы униформ армий, а затем(например, в Африку) продавал её соседям после очередного их переворота в стране.
 Всё это испытали на себе и русские до 2й мир. войны и после.

Оффлайн AlexeyTuzh

Скорее указивка сверху:
А как устроена "указивка сверху" при проведении референдума? К тому же в Кирове его проводили дважды: в 1993 и в 1997 году. Никита Белых и Мария Гайдар хотели ещё один провести, но быстро поняли, что "деньги на ветер".

Оффлайн актинометр

Скорее указивка сверху:
- Царицин, Сталинград, Волгоград.
- Рыбное, Щербаков, Рыбинск, Андропов.
 В 1984 г, Ижевск перестал быть Ижевском и на 900 дней стал Устиновым.
- Юзовка, Сталино, Донецк.
 Не говоря уже о последних  переименованиях в неньке, например:
В этих случаях, разумеется,что всё делалось по указанию (и Постановлению)

Оффлайн актинометр

Турецкоподданные опять грозятся:
"Анкара пригрозила разработать ответные меры, если Москва не снимет ограничения на поставки ряда сельхозпродуктов, в том числе томатов, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи".

На ответные меры видимо опять придется принимать ответные меры.