Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2999058 раз)

Оффлайн AlexeyTuzh

• Постоянный участник проекта
Русский простолюдин — православный — отбывает свою веру как церковную повинность, наложенную на него для спасения чьей то души, только не его собственной, которую спасать он не научился, да и не желает. Как ни молись, а все чертям достанется.
 Это все его богословие. — Василий Ключевский
А чего же остановились? Можно же и продолжить цитировать:
"Евангелие стало полицейским уставом. Местные православные церкви, теперь существующие, суть сделочные полицейско-политические учреждения, цель которых успокоить наивно верующие совести одних и зажать крикливо протестующие рты других. Обе эти цели приводят к третьей, самой желанной для правящей церковной иерархии, – это полное равнодушие мыслящей и спокойной части общества к делам своей местной церкви: пусть мертвые хоронят своих мертвецов".
Что ещё можно было ожидать от либераста, одного из основателей партии кадетов, учителя Гучкова и Ко? Правда и среди кадетов он был "чужой среди своих, свой среди чужих". Идеальный либераст! Я рад, что именно Solo о нём вспомнил на Страстной неделе!

Оффлайн Тим

....
 Это все его богословие. — Василий Ключевский
Цитата простая для грешника Васи Ключевского и грешника Solo.

" Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь."  (Библия излагает саму себя)

Но этого ни Вася ,ни Solo не знал.
В следующий раз хоть с какого-нибудь старца, ну или премудрого  что ли начните , а то какие то " авторитеты " слабые.
Дамы и господа, одевайте маски и держите дистанцию, а то мучиться еще год,полтора будем.

Оффлайн Тим

Вообще не понятно, люди атеисты задают мне вопросы, и, не зная ответов, пытаются найти какой-то подвох. Никак подвохов.
Во-первых, "не" с глаголами пишется отдельно, но это лирика.
Ну да , сейчас будем на форуме считать ,кто сколько запятых пропустил или по быстрому слитно или раздельно написал. А может три знака вопроса это много , может мало?  Мелочность.

С праздником ....пишется второе слово с маленькой обычно. Подумал, вы ради уважения с большой буквы написали.
Главные мысли  улавливать нужнее в диалоге будет.
Зачем задавать вопросы, если на них могут последовать ответы? Лучше тогда вообще вопросы не задавать.

Ахинея, ахинея, это как присказка какая-то, модный тренд сезона. Ну нельзя все сваливать на ахинею, если в тексте все изложено и атеисты не разобравшись везде  толкают ахинеи или пиши исчо.:-):-) От незнания это все.
Слабовато как то.
Библия настолько точная книга , что с ней трудно спорить. Это меня радует.
Дамы и господа, одевайте маски и держите дистанцию, а то мучиться еще год,полтора будем.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Уважаемые коллеги, о чем, простите, СПОР? Или уважаемый Тим на форуме московской духовной семинарии обсуждает фортификацию, а здесь богословие?

Оффлайн AlexeyTuzh

Уважаемые коллеги, о чем, простите, СПОР? Или уважаемый Тим на форуме московской духовной семинарии обсуждает фортификацию, а здесь богословие?
Да нет никакого спора! Я жду, что Тим одолеет диалоги Умберто Эко и кардинала Мартини, чтобы на всю жизнь перестать использовать слово "атеист". И вообще, тут все больше прикалываются, чем спорят. Предмета спора нет!
 :)

Оффлайн Тим

Да нет никакого спора! Я жду, что Тим одолеет диалоги Умберто Эко и кардинала Мартини, чтобы на всю жизнь перестать использовать слово "атеист". И вообще, тут все больше прикалываются, чем спорят. Предмета спора нет!
 :)

Согласен, мы тут не спорим , а обмениваемся мыслями, диалогами.Администратор четко высказался в свою пору , модерировать курилку не требуется. Ну если только кому свои грехи давят , то понимаю почему неприятно.

Мат нужно модерировать, но тут больше 1 дня губы за это не дают.:-) За правду дают больше.

Оффлайн Тим

=Solo....

— Василий Ключевский

"Разница между историками и юристами только в точках зрения: историки видят причины, не замечая следствия; юристы замечают только следствия, не видя причин."

С чего этого Ключевский взял это? Следствия не видят историки ?

Не знаю, нормальный адвокат понимает и говорит подзащитному , " - Ваш брак распался , ну не получится у вас ничего с ней/ с ним , он /она вам изменяет , а вы будете переживать и заболеете. А вас еще и бьют , оно вам надо ? "
" Русский ум ярче всего сказывается в глупостях."А французский ум глупостей не допускает , ха- ха.:-)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 11:53 от Тим »

Капер

• Гость
Мне интересно, когда этот чоловек с подобным повидлом в голове, свечками начнёт тут тороговать, после своих трактовок древне-еврейских сказок.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Мат нужно модерировать, но тут больше 1 дня губы за это не дают.:-) За правду дают больше.
У нас тут подход ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, кому замечание, кому БАН НАВСЕГДА. Вопрос то в другом, надо ли нашему форуму становиться теологическим? Может быть выделим в отдельный раздел, а тут о грешном мирском продолжим?

Оффлайн Тим

У нас тут подход ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, кому замечание, кому БАН НАВСЕГДА. Вопрос то в другом, надо ли нашему форуму становиться теологическим? Может быть выделим в отдельный раздел, а тут о грешном мирском продолжим?
Мне замечаний не было, сразу губа:-)
 Бан вечный? А это по моей модели ?:-)  После шести или семи банов на различные сроки  в отставку? Тогда это вы отклонили , ЧЕРЕЗЧУР СТРОГО.

Тема мир и Бог.С начала создания сайта обсуждается индивидуально . Затрагивался до появления пользователя Тима . Проблемы нет. Если другие могли обсудить, значит можно и сейчас.

Вы предлагаете тему отдельную открыть? Вопросы морали и Богословия ? Согласен. А бан за мат и оскорбления Богословия там на сколько будет?  Если на месяц , то не против.  А модератор ? Я ? В вопросах же надо как то разбираться. :-)  Согласен , будем касаться темы захоронений , памяти итд.
Любви  к собакам.  Пограничники ведь любят собак ?? А охрана складов и баз , разве без собак обойтись ?

Кстати меня тут цитировали неправильно , подменили слова в теме (  Беспредел ...)

В оригинале было и есть  так- " Мне жалко таких, такие люди всегда могут пойти на предательство и прочие выкрутасы."
В преддверии Пасхи была нарушена дважды  девятая заповедь. Сразу несколькими людьми.

9."  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."

Шестая заповедь была частично также нарушена , кто то хотел меня избить.
Месть? 
Наказания кстати не последовало.
6.Не убивай
8. Не кради. ( Не кради у пользователя имя, если оно тебе не принадлежит)

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 14:01 от Тим »