Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 1720053 раз)

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 639
    • Просмотр профиля
Привет Соло !
Год подходит к концу, скоро всякие праздники.
Поздравляю вас с наступающими праздниками и желаю всяческих успехов !

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3707
    • Просмотр профиля
  ВКЛ
 Век презрения

  XIV век Европы был страшен
Его десятилетия совпали с резким похолоданием — начинался Малый ледниковый период. Тёплая, в меру солнечная и в меру дождливая эпоха высокого Средневековья закончилась.
Ей на смену пришли Холод и Голод, достигшие пика в 1315-17 г…..

Подробности на warhead.su:
https://warhead.su/2018/05/25/kto-kogo-yazycheskaya-litva-protiv-hristianskoy-evropy
/radikal.ru]
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2019, 01:27 от Solo »
Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах…

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3707
    • Просмотр профиля
КПЗБ Док.фильм «Западная Беларусь. Противостояние и Утраченные иллюзии» https://youtu.be/vrfr8XLR1OM Серия 3
Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах…

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3707
    • Просмотр профиля
Москалям .. не спится спокойно.. только что по ТВ Россия24 прошёл сюжет о ликвидации в 1948году  Музеев новой западной живописи

Большевики долго лакомились художественными ценностями, награбленными,
http://archodessa.com/all/sabaneev-most-4-history-after-1919/
распродавая их на Запад и даже уничтожая шедевры
См. Письмо начальника Главнауки о приостановлении изъятия, распределения и продажи предметов искусства и старины от 11 февраля 1928


В госсобственность экспроприировали крупнейшие частные собрания. В 1918—20 гг. за подписью немецкого шпиона  вышли декреты о национализации собраний Третьяковых, С.И. Щукина, И.А. Мо­розова, И.С. Остроухова, а также Троице-Сергиевой лавры, имущества, которое хранилось в поместьях аристократов, в Архангельском Юсуповых, Кусково и Останкино Шереметьевых, Никольское-Урюпино Голицыных (всего более 500). Контроль за выполнением декретов был поручен ВЧК.
Постановление грузинского бандита ..о ликвидации Государственного музея нового Западного искусства» от 6 марта 1948
Лист первый


ПРИКАЗ № 104
КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ ИСКУССТВ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР.
г. Москва 11 марта 1948г.
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
Постановление № 672 от 6 марта 1948г. Москва, Кремль
О ликвидации Государственного Музея Нового Западного Искусства.

Совет Министров Союза CCР считает, что Государственный Музей Нового Западного Искусства в г. Москве содержит в своих коллекциях преимущественно безыдейные, антинародные, формалистические произведения западноевропейского буржуазного искусства, лишенные какого то ни было прогрессивного воспитательного значения для советских зрителей. Формалистические коллекции, принадлежащие Государственному Музею Нового Западного Искусства, закупленные в странах западной Европы московскими капиталистами в конце XIX – начале XX веков, явились рассадником формалистических взглядов и низкопоклонства перед упадочной буржуазной культурой эпохи империализма и нанесли большой вред развитию... советского искусства. Показ коллекции музея широким народным массам политически вреден и способствует распространению в советском искусстве чуждых буржуазных формалистических взглядов.
 Наряду с этим в художественных музеях капиталистических стран Западной Европы и Америки отсутствует показ произведений не только современного передового советского искусства, но и произведений прогрессивных художников великой русской реалистической школы, большое воспитательное значение которых является бесспорным.

Совет Министров Союза СССР постановляет:
1. Ликвидировать Государственный Музей Нового Западного Искусства в г. Москве.
2. Обязать Комитет по делам Искусств при Совете Министров СССР: а) под личную ответственность т.т. Лебедева П.И. и Сысоева П.М. отобрать наиболее ценные произведения из коллекции Государственного Музея Нового Западного Искусства и в 15–дневный срок передать их Государственному Музею Изобразительных Искусств им. А.С. Пушкина и другим художественным музеям; б) в 10–дневный срок передать Государственному Музею Изобразительных Искусств им. А.С. Пушкина библиотеку Гос. Музея Нового Западного Искусства; в) в 10–дневный срок передать Академии Художеств СССР здание, хозяйственный и экспозицинно–музейный инвентарь Государственного Музея Нового Западного искусства в г. Москве по улице Кропоткина, д. 21 для размещения в первом этаже здания рабочей части Президиума Академии Художеств CCCР и Научно–исследовательского Института Теории и Истории Изобразительного Искусства и для устройства во втором этаже здания периодических выставок советского изобразительного искусства.
3. Поручить Государственной Штатной Комиссии при Совете Министров СССР увеличить штат Государственного Музея Изобразительных Искусств им. А.С. Пушкина на 5 единиц научного персонала за счет подлежащих сокращению 37 штатных единиц ликвидируемого Гос.Музея Нового Западного Искусства.

Председатель Совета Министров И. Сталин

В Минкультуры чиновники обсуждают идею воссоздания Государственного музея нового Западного искусства, ликвидированного в 1948 г. Предложение о восстановлении .. высказано Путину.
Сразу разгорелся скандал,
 Эрмитаж планировал открыть ещё в 2014-м, «Галерею Щукина — Морозова» на 5м этаже Генштаба. Но, оказался заложником ситуации. М Б Пиотровскому объяснили, что десятилетиями коллекция комплектовалась незаконно….
До кучи см.
https://snob.ru/profile/6839/blog/61117   
https://snob.ru/selected/entry/60756/#comment_611799
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2019, 22:22 от Solo »
Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах…

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 639
    • Просмотр профиля
Германия открыла архивы,&& Прохоровка - тема в разное.

И в немецкой статье новое, пока непонятно. Надо проверить доки, а их там нет и даже ссылки на документы нет
Кстати, в комментариях заметили, что типа о какой такой победе русские говорят ? На месте ведь лишь увековечина память о том, что много погибло людей.

Нэмэцкий журналист эти аргументы не оценил )) Кажись доки никто не видел перед написанием. Крута работа))))

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 639
    • Просмотр профиля
Кстати этот историк никогда не писал про Курскую битву, а тут вдруг чего то там написал. Он вообще как доктор наук написал мало книг - 4 стоят в копилке. А он с 1949 года , это очень мало для 70 летнего.
Крутые , известные историки имеют минимум 10-15 книг. Бросается в глаза начало карьеры, там работа по теме  определённой направленности, которая много может сказать о отношении к солдатам РККА.
Историк сам говорил, что перелом наступил под Москвой, а причем тут тогда мелкое сражение под Прохоровкой?
Пусть пишет книги, как  после войны информация в архивах    уничтожалась бывшими нацистами 
 как тех, кто хотел написать книги- унижали и скрывали от них информацию.
 Удивляет как мало жители  бывшего Рейха знают о наличии тысяч лагерей на территории городов и деревень в непосредственной близости от своего носа. А когда журналист написал , что надо снести  памятник в России,  то это вообще-то перегиб всего и вся.

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 639
    • Просмотр профиля
Прошёл военный парад в Париже. По многим иностранным каналам можно было посмотреть. Немецкие СМИ ну прямо раскланивались перед французами, во Франция, весёлые все . А вот парад на Красной площади это сразу агрессия, морды в мае  у корреспондентов кислые, ну явная антипатия. Комментарии неуважительные.
А вот немного статистики - более 900 миллиардов долларов  военный бюджет в ЕС, а у РФ всего 65. И кто агрессор?

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 639
    • Просмотр профиля
Сегодня будут голосовать за или против фон дер Ляйен на пост главы ЕС.
Ставка 65:35 против. Армия ФРГ даже не имеет толковых автоматов, а она была на посту министра обороны.

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 639
    • Просмотр профиля
Выбрали всё-таки, хотя критиковали в парламенте. Бардак продолжается. Немецкие  депутаты проголосовали в большинстве против . Ходят слухи, что венгры и поляки были за.