Жид - официальное названия этого народа
К сожалению не видел раньше а то бы среагировал. Официальное название народа - ЕВРЕИ! Религиозное - иудеи. Кто этого не знает прошу в Википедию. Поучитесь. Только поляки могут произносить слово "Жид". Это часть их языка. Остальные произносящие его самые обычные националисты и антисемиты. Тут и спорить нечего. А по поводу "Ну, не нравится мне этот народ, значит я антисемит, почему я должен его любить... " Любить народы никто не обязан. Любят тех или иных людей. Но уравнивать всех по нации .... Среди ЛЮБОЙ НАЦИИ ДОСТАТОЧНО ПАДОНКОВ И ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ. И если не хочешь что бы оскорбляли твою нацию не оскорбляй другие. Это относится и к "Хохлам" (воюю столько лет из-за этого слова) и другим. Вообще не ожидал .... Я думал такая тема, дрались в гарнизоне все .... разные по национальности. Думал собралтсь терпимые люди. Все знают (тем более брестчане) что случилось с еврейским населением города ... а тут ... ну как форум РНЕ .... позорище!!!
мы употребляем слово "Жиды" то это потому, что у нас так принято, это не обидное слово.
Жаль что у вас так снизился культурный уровень. А судить обидное или нет могут только евреи .... не правда ли?
Возможно... но "Жид" - это по польски.... в Бресте жили перед войной и этнические поляки вместе с евреями, жили и дружили.... но евреи не обижались, когда на вывесках того времени, на улице Советской (нынешней) вывеска была "Żydowski fryzjer" русс. "Еврейская парикмахерская", не верите мне - это легко проверить. да и вообще, слово "жид" многоупотребимо и литературно... тут ничего страшного и унижающего нет.. меня тоже москалем называют и что? Я знаю, что это употребляется часто.... и давно... и почему только поляки? Следовательно, все американизмы - тоже вон из русского языка! Только американцы (или, как я их называю ЯНКИ), могут их произносить! Кстати, янки - это тоже национализм?
P.S. Автора книг о Гарри Потерре обвинили в антисемитизме за то, что в книге нет ни слова о евреях...

Господа, не заморачивайтесь по этому поводу и тем более тут, еще не хватало, чтобы на этом форуме кто-то ссорился из-за национального вопроса, тем более, что это действительно, как написал Igor25 - "высасывание из пальца" Предлагаю больше не поднимать эту тему! Мы почти нарушаем общие правила пользования форумами...