Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2879499 раз)

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
Народ!Тут такой вопрос!Этого я не помню,но есть свидетельство,что раньше в годах 70-80-х,возле подвесного моста в Муховце танк перевернутый валялся.Колесо танковое я там видел лично,но самого...не застал.Сомов,как говорит один очень знакомый мне рыбак ловили в нем ;)Кто-нибудь,об этом слышал?Просто,если это так....получается.что это дело рук героически сражавшихся воинов 98 ОПТАД...

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
... а точно не польский ?

Оффлайн 75

Вот КАЮР и мне хотелось бы это выяснить.Колесо,котороя я видел,на Рено-шное не похоже.

Оффлайн Юрий32

На месте подвесного моста проходила танковая дорога номер 1 Гудериана.Возможно один из этих танков свалился в реку при следовании на восток...

Оффлайн 75

Деревянные сваи можно видеть и по сей день.Просто мне интересно,что это был за танк и вообще правда ли это?Нам нужен тот,кто его видел своими глазами.Рыбак,(не Александр-певец)одним словом ;)Я все это начал в флудилке для того,чтоб не марать другие темы лишний раз!Кто-то не так давно,задал вопрос про 98-й ОПТАД,а это ведь достойно отдельной темы!

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
... Так утопший в 1941 году танк немцы наверняка бы подняли ? ? ?  Вот в 1944 году уже сложнее ...

Оффлайн 75

И рад бы что ответить,но пока не могу ;) все,что слышал,написал.От кого слышал....скоро включится(отойдет от алко-дней ;)) и сам расскажет.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
По самолётам был очень подробный список , учитывались ли в Германии также подробно потери танков ? И изучал ли кто-нибудь это ?

Оффлайн 75

Информация о том,какие  танки проходили эту переправу,думаю не составит труда найти.А,вот о потерях.....насколько эти люди были педантичны мы уже знаем из книги Алиева,как они все заносили по часам и минутам.Поэтому, это вопрос времени я так думаю.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Олег - я спросил у матери.Там действительно находился танк,да и не только. Но только она не знает что это был за танк.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"