EFIM но ВЫ такой положительный!!!!!!!!!!! 
Просто кожей по сию пору чувствую неразрывную связь с теми кто ВЫНУЖДЕН был воевать, гибнуть или возвращаться (если повезет) изранеными, надломленными пленом с той войны вместо того, чтобы растить детей, заниматься хозяйством. А теперь у нас куда не плюнь кругом китайские и турецкие товары... А у политиков одни лишь тары-бары!

Этой осенью купил в Бресте зонтик (польский)

Один брестчанин узнал и сказал - Хе...

А все, кто отоваривался на почившем Черкизоне, сказали - О, Европа!
Бытие формирует сознание!
Лично, никого не поганил. До сих пор мое настольное видео похождения танкистов: Янека, Гуслика, Григория и нашего Шарика (говорят собак служебных снимали поочередно трех русских) ...
Опять же в детстве, дружил с детьми интернированных поляков. Школьником переписывался с девочкой-харцером.
В институте отношения с польскими студентами складывались сложнее. У панов уже появился снобизм, дело шло к развалу СССР и Варшавского договора...
P.S. - Не разделяю точку зрения, что мы мало знаем о Брестской крепости. Знаем не всё - согласен, но то, что знаем -достаточно чтобы сделать выводы. Я с женой прожил 25 лет и оказалось, что я её так и не знал. А что мы можем такого ОСОБОГО ИНТЕРЕСНОГО УЗНАТЬ - ВПИХНУТЬ в полторы-две недели обороны??? Скоротечность событий не дает нам возможности "нарыть, накопать", что-то такого еще... Ждали подхода главных - бились. Пока были патроны - стреляли.
А далее смерть или плен...