Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2923870 раз)

Оффлайн Igor

• Постоянный участник проекта
Просто обвал Дней рождений какой-то!
Пришел с работы поздно, включил телик. Ба! На первых 3-х каналах одна Алла?!
Совпадение или опять прорвало примадонну…
Оказалось, что у нее День Рождения!
Ну, тогда простительно. Сам в юности едва ли не влюблён был в нее.

Весьма курьезно, в свете картинок на всех 3-х ведущих каналах, прозвучал ответ певицы на вопрос ведущего Диброва,
- Что для вас значит интеллигентность?
Пугачева, - Для меня интеллигентность – это возможность не занимать собой всё пространство, а иметь маленькое место для себя.

Все-таки Пугачева оказалась на своем месте, талантливо заполнив советское эстрадное пространство! Она личность и наша история, да и настоящее тоже!
С Днем рождения, певица!

Кстати, а у Блэкмора не днюха, случайно?

Strannnnik

• Гость
Вот какой вопрос: мог ли быть у лейтенанта после войны адьютант? Вот почему спрашиваю: мой один прадед войну окончил лейтантом (если не путаю - командир роты автоматчиков), так вот он,как мне бабушка говорила,что он раненых по домам сопровождал - когда в родную деревню приехал, то с ним был адьютант. И мой прадел - решил один прогуляться вокруг деревни, а адьютант этого не заметил.....так он из-за этого таак перепугался и крайне был взолнован..

Оффлайн Егорыч

Российские универсальные энциклопедии
Брокгауз-Ефрон и Большая Советская Энциклопедия

Вестовой, в русской армии солдат, назначавшийся для выполнения служебных поручений офицера, для связи, ухода за лошадью, сопровождения офицера в его поездках и т.п. В Советских Вооруженных Силах В. называются также ординарцами, выделялись в распоряжение строевого командного состава только в боевых условиях в период Великой Отечественной войны 1941—45.

Ординарцы, конечно привелегия главным образом высшего командного состава, но и у боевых офицеров тоже были. Ординарцы выделялись для того, чтобы разгрузить командиров от хозяйственных забот.
Можно предположить, что тот солдат при вашем деде-лейтенанте был назначен в его подчинение не конкретно, как личный ординарец, а как помошник по вполнению довольно не простой задачи - сопровождения раненых (до места назначения).   

Оффлайн Adv1seR

Вот какой вопрос: мог ли быть у лейтенанта после войны адьютант? Вот почему спрашиваю: мой один прадед войну окончил лейтантом (если не путаю - командир роты автоматчиков), так вот он,как мне бабушка говорила,что он раненых по домам сопровождал - когда в родную деревню приехал, то с ним был адьютант. И мой прадел - решил один прогуляться вокруг деревни, а адьютант этого не заметил.....так он из-за этого таак перепугался и крайне был взолнован..
На фронте у боевых командиров были и нештатные адьютанты, как правило из числа опытных и крепких фронтовиков. Задача такого человека - прикрыть командира в бою, увидеть опасность и т.д. По свидетельствам фронтовиков, и у лейтенантов были, не только у старших командиров. Многие бойцы напрашивались сами на эту "должность", т.к. понимали, что если командир толковый - чем дольше он проживет, тем больше шансов у солдат...
Один из наших минчан-ветеранов, начштаба артполка, к концу войны в звании капитана - имел звание ГСС, а его адьютант(официальный) был из разведчиков, стал полным кавалером ордена Славы. Посмертно, к сожалению - пока в ВС оформляли первую степень, боец погиб :(
По непроверенным данным, при выходе из окружения этот адьютант увел за собой немцев, тем самым сохранив жизнь командиру. Капитан был ранен в ногу и идти не мог, к своим выполз только через 2 дня... До сих пор не хочет об этом говорить, что в общем-то понятно.

Оффлайн Коломыч

Кукуш78  с 6-ем  СВАДЬБЫ!!!счастья !любви!и побольше деток!!!!!!!!!!
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Коломыч

Жену Коломны2011 с 12-ем свадьбы!!!!!!!!!!!!!!!!---как ты его терпиш яб давным давно развелся бы  да повода нет ;D ;D ;D
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн кукуш78

• Участник проекта
    • группа "Брестская крепость" на"ВКонтакте.ру"
Саш,мы с Ирой и сами поздравляем-нас всех!!!
Шесть лет-а будто шесть недель прошло...
А вообще же мы,апрельцы-те ещё шутники:
у нас то ДР,то свадьбы-а то и...
22го у нас ещё и пятилетие венчания ;D
Сплошь и рядом мы поводов накидали! ;D
Но,ребят-всем вам хочу сказать огромнейшее спасибо!!!
Счастья всем и здоровья-под мирным небом!!!
"...у солдата - Вечность впереди,
ты её со старостью - не путай..."

http://vkontakte.ru/brestskaja_krepostj

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Поздравляем нашего Коломну!
Саша с Днем Рождения тебя и счастья!
                            УРА!

Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

С чугунными и никелевыми свадьбами!

Оффлайн Коломыч

нескольао раз прорывался к компу.звонки не пускали.  ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ! ;D ;D ;D