Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2898170 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
"Опять двадцать пять"!
Какие травмы? Это кивок в сторону нашей массмедиа и т.д., а не в сторону тебя.
Недавно показали интервью с Борткевичем так по сюжету он едва ли не самый главный песняр, почти затмил Мулявина?!
Эта некорректность сейчас сплошь и рядом и никуда от этого не деться..
Мы то знаем и понимаем кто автор работ и т.п. Ничего удалять не надо!

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Меня сейчас в сообщении вообще попросили не выкладываться. Так как у фото 41 есть хозяева и до официального публикования мол не надо делать работ. Этого я понять не могу.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

На эту тему соблюдение авторских прав не одна тысяча копий  :) сломана...

Для начала надо руководствоваться принципом, как у врачей "Не навредить", а потом уже все остальное. У каждого произведения, будь то картина, песня, книга - есть свой автор. Сначала правами обладает сам автор, потом в течении 60 или 70-ти лет его наследники. По крайней мере с музыкой так.
Но обычно проблемы возникают когда чужие работы используются в КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности А) Использование без разрешения атвора Б) Где отчисления, если уж используется чужой материал, продукт, труд?...
Тезка, поскольку твои коллажи "Призраки" не несут коммерческой нагрузки (за их издание ты денег не намерен получать) можешь спать спокойно. Но... До той поры пока не найдется ушлый тип, который как раз попытается каким-нибудь способом на этом наварить... Либо пока, кому-то не покажется, что твои работы задели т.с. его честь и достоинство... Думаю и до этого не дойдет.
И еще. Есть понятие "ОБЩЕСТВЕННОЕ ДОСТОЯНИЕ" - если заканчивается срок авторского права на произведение, оно автоматически переходит в разряд народного достояния. И уже можно не опасаться, что подадут в суд если издал чей-то автопротрет в своей книге без разрешения давно почившего хозяина...
Уф! Вроде высказался.
А вы думайте, господа!
По случаю и поводу, выставляю свой коллаж "Тайная вечеря в БК" (2 года пылился в кладовке). Тоже надеюсь нынешний обладатель дореволюционного снимка в суд не подаст, что использовал часть   :)

« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 21:48 от Efim »

Оффлайн иван

• Global Moderator
Меня сейчас в сообщении вообще попросили не выкладываться. Так как у фото 41 есть хозяева и до официального публикования мол не надо делать работ. Этого я понять не могу.
А я пар наделал и что теперь ??? :-X
  и до официального публикования мол не надо делать работ. 
А когда оно будет это официальное публикование ???
А как же тема "Призраки..." ???
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator

" Просьба не приказ , в исполнении ОБЯЗАТЕЛЬНА;D

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА

Ба! Знакомые все лица!  ;D
И вот эта панорамка.... блин, что-то напоминает.. все не пойму никак..  ;D
e-mail: lexbrest@gmail.com

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца

" Просьба не приказ , в исполнении ОБЯЗАТЕЛЬНА;D

Так мне не понятна ситуация с фотографиями 41 года. Да! Кто то купил и поимел оригинал. Но какое же это "авторское право" В таком случае не выкладывайте фотографии, и держите их при себе, хотя они и так у Вас. В чем право?  Гитлер выходит из клуба и что меня кто то обвинит в плагиате. Немцы?... Могут. А причем здесь человек который завладел этим фото с аукциона или где там.  Думаю аукционы не определяют права. Или этот человек подписывал какую бумажку где сказано о том что все переходит к нему. Вряд ли князь спрашивал разрешения у авторов снимка организовывая выставку. Нам что поляки запрещают выкладывать фотографии или материалы взятые на их форуме. Нет тех людей и разбредаются фотографии по странам и весям. Я, повторюсь, не понимаю понятия авторские права применительно фото 1941 года. Есть только настоящий хозяин этого фото. Да и то если это не копии. Деньги подделывают.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
... ДОПУСТИМ , сфотографировал я красивый пейзаж ... Распечатал 30х40 , вставил в красивую рамочку , да подарил знакомому на день рождения ... Через некоторое время знакомый , гад этакий , ПРОДАЛ мой подарок какому-то мужику ...

А теперь ВОПРОС  ;)

... Какие такие АВТОРСКИЕ права имеет этот самый КРАЙНИЙ МУЖИК ? ? ?

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
И я про тоже. Значит тебе надо доказать что это твое фото. Раньше было проще - негатив.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
И я про тоже. Значит тебе надо доказать что это твое фото. Раньше было проще - негатив.

Вооот ... есть у тебя НЕГАТИВ снимка 1941 года - можешь качать права ... Если нет такого , а только ОТПЕЧАТОК - извините , а не пошли бы вы ...  

;D ;D ;D