Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2884139 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
И он банил его на день. Разговор о Искателе
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Могу забанить только Александра64 за вытаскивание на всеобщее обозрение ЛИЧКИ  ;D ;D ;D

... Больше , увы , НЕКОГО ... Пользователя "Искатель" не форуме НЕ СУЩЕСТВУЕТ ...
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 19:04 от КАЮР »

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
"Все уже давно свихнулись, даже кто безумен был, и тогда главврач Маргулис телевизер запретил".
Надо закрыть ветку на профилактические работы на пару дней. Особо буйным участникам - успокоительное и глицин. Я вот последний уже несколько недель пью).
Ствол чистый, откат нормальный!

Strannnnik

• Гость
форум закрыть на санитарную обработку ))

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
Главное не Циклоном-Б.
Ствол чистый, откат нормальный!

Оффлайн Adv1seR

Главное не Циклоном-Б.
;D
Дихлофоса будет достаточно. 

Strannnnik

• Гость
"Стояние на Угре", Грюнвальдская битва, Фермопилы,Марафонская битва, Шипка, Цусима, Брусиловский прорыв...Хатынь,Ленинградская блокада, Сталинградская битвы...Бресткая крепость в 1941 году...По большей части - наши рассуждения о Истории - трёп (на научном или любительском уровне(мерим,вымеряем, прикидываем с косинусом-катангенсом-катетом-навигатором-канделябром),хотя сколько себя помню - Смирнова перечитываю - и каждый раз мурашки по коже).

Но по сути - проникнуться событиями в том или ином месте - в полной мере -очень сложно...

Был я в Сталинграде...ну читал,что немцы считанные метры до Волги нее дошли.....

А вот когда на месте - видишь эту линию оброны..когда говорят, вот в этом здании на берегу Волги был немецкий штаб (это недалеко от речного порта) - думаешь - слов не подобрать к тому,что сотворили оборонцы Сталинграда.

Лежал как-то я в больнице - и в тамошней библиотеке прочитал книгу - называется кажется  -"Под конвоем" - Белорусский автор - книга годов 70 гг. Будучи мальчишкой автор был в партизанских "деревнях" в Белоруссии - потом его угнали в Германию....

и вот - в книге он рассказал - как что было.. Сильная книга...Не буль автор очевидцем событий - эмоционально воздействие книги не было столь таким.. До этой книги я вообще не читал про события в ВОВ в БССР (за исключением - "В августе 44.." - но там тематика другая)

Вот тема - "Спецпереселенцы" - да по учебникам известно - что успели собрать - и на выселение....

А когда видишь в чистом поле - холмики от землянок посёлка спецпереселенцев  недалеко от дороги меж двух населённых пунктов - "пробирает" конкретно: выбросили людей - и выживайте как хотите............

Оффлайн Евгений

• Посетитель
Да уж.. что творится тут, непонятно.. Я давно читаю этот форум, но в обсуждения старался не лезть, так как не обладаю такими глубокими знаниями, как остальные участники форума, больше читал, да на ус мотал.. хотя крепость люблю с детства, не пропускал ни одной публикации, касающейся обороны, а когда прочитал "Штурм" Алиева, был потрясен настолько, что тут же взял билет на самолет и рванул в Брест, а живу, ни много, ни мало, в Ханты-Мансийском автономном округе. Проходя по аркой "Звезды", коснувшись рукой священных кирпичей, понял, что связан с этим местом какими-то неизвестными духовными нитями.. теперь езжу в Брест каждый год, слава Богу, жена к этому относится с пониманием.. но это все лирика, речь о другом.. Наблюдая за всеми исследованиями на форуме, у меня сложилось впечатление, что здесь собралась группа единомышленников, связанных одной святой идеей, это ПАМЯТЬ.. Казалось, что это даже не форум, а семья, мафия, если можно так выразиться.. поэтому очень странно наблюдать эти распри, переходящие порой в личные оскорбления.. Это то же самое, если бы наши деды после победы в мае 45-го стали бы спорить и выяснять, кто, где, да почему.. и кто круче..
"Почему все не так? Вроде все как всегда, то же небо опять голубое.."

Оффлайн Егорыч

...тут же взял билет на самолет и рванул в Брест, а живу, ни много, ни мало, в Ханты-Мансийском автономном округе. Проходя по аркой "Звезды", коснувшись рукой священных кирпичей, понял, что связан с этим местом какими-то неизвестными духовными нитями.. теперь езжу в Брест каждый год
... поэтому очень странно наблюдать эти распри, переходящие порой в личные оскорбления. Это то же самое, если бы наши деды после победы в мае 45-го стали бы спорить и выяснять, кто, где, да почему.. и кто круче..
Евгений, за "авиа-рывок из Ханты-Мансийского округа в Брест" - респект!!!
- Приходилось бывать участником многих форумов. Уверяю, везде, какая бы дружная компания не собиралась периодически возникают свары и перепалки. Это неизбежно! Главное достойно из ни выходить и делать выводы, что хамство и распри как правило оборачиваются против самих "зачинщиков". "На всякого мудреца довольно простоты..."
- Идеализировать наше прошлое тоже не есть правильно.
Я о чем. Случай в мае 45  (по ТВ рассказывал известный кинорежиссер-ветеран) одному солдату так понравились трофейные часы его сослуживца, что он просто достал того,- «Отдай или подари!» Тот ни в какую, – «Самому нравятся…»
Дело кончилось тем, что «приставала» в укромном углу застрелил сослуживца и забрал часы!... Но, это увидела немка. Она проявила т.с. гражданскую сознательность и рассказала об нашему офицеру. - "Что мы сделали с этим поганцем, я вам рассказывать не буду…», - закончил рассказ кинорежиссер. Вот тебе и Победа и фронтовое братство!...
Пример, конечно, не типичный, но все же, как видишь, разное было у наших дедов. 
А ты, Евгений, говоришь форум.
- И еще. О человеческом факторе. Вот для нас все погибшие или выжившие командиры крепости герои и люди достойные восхищения, но. Но, ведь в реальности все они имели разный характер, нрав, манеру общения с подчиненными. Кто-то пользовался авторитетом у личного состава, а кто-то, извините – нет.
 Я вот вспоминаю годы своей службы. И о части офицеров у меня остались очень добрые воспоминания, а с не которыми командирами -«службистами», я извиняюсь, и на одном километре бы в поле не сел!…
Так, что споры и выяснения неизбежны – это жизнь. Слава Богу, у нас на форуме все-таки преобладает атмосфера доброжелательности, а не интриг и скандалов. Хотя, как видим и не без этого.  О чем приходится только сожалеть.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 11:27 от Efim »

Оффлайн 75

Прендлогаю в ходе последних,скандальных событий, создать тему
 "Прочие провакационные вопросы"
 ;D