Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2884573 раз)

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Мальчики! Ваша перепалка превращает Форум в нетрезвое сборище у пивного ларька!
Обсуждая посмертную награду комиссару Фомину в таком тоне вы оскорбляете его память.
А для меня это совсем не безразлично!

Он был среди защитников Крепости и достоин славы и уважения ничуть не меньше, чем те, кого завтра понесут к братской могиле.
Имя комиссара Фомина возникло из найденного приказа №1,
и не подвергалось никаким обсуждениям его участие, как одного из руководителей обороны.

Пока не зашла речь о наградах.
С.С.Смирнов, весьма влиятельный человек в то время, без всякого сомнения, находился под давлением "сверху".
По сообщению Ю.Е.Фомина "...еще в крепости сам Смирнов представлял его к этому званию (ГСС)" (Это 1956 год)
 http://naviny.by/rubrics/society/2010/11/04/ic_articles_116_171107.

Значит был такой черновик с награждениями, изменённый впоследствии!

Мы, видимо, никогда не узнаем причин и доводов для такого пересмотра.
Даже Смирнов был вынужден уступить.

Всё многоголосие Форума со своими домыслами не изменит уже совершившихся награждений!
Давайте будем решать острые вопросы в личной переписке.

Все что было нужно сделать уже сделано, дискуссии больше не будет.
 Если, кто не понял, то внимательней почитайте.
 Речь там в конце концов не о Фомине и его награждении, а о субьективно-предвзятом и двуличном отношении к обороне БК и его защитникам "альтернативщика" игоря25. И не более того. Просто пример с Фоминым и его награждением наиболее доступно и ярко это показал.
p.s. меня удивляет другое, почему эти поучительные и  почти во всем верные фразы не писались "прокурорами" и "успокоителями" после низменных и провокационных высказываний игоря25 по отношению к другим защитникам БК. Другие защитники БК, что менее достойны Фомина?
я уже писал, мне без разницы национальность защитника БК и Фомин вероятно вполне заслуженно получил награду, сожалею, что пришлось использовать его  в качестве примера в таком споре, но я совсем не сожалею о этом споре с игорем25. Более того считаю его очень нужным и важным. Показать, как преднамеренно искажаются события и принижаются действия защитников БК, как оплевывается вся история государства - считаю очень важным и даже необходимым.
Так что впредь прошу не сводить все к Фомину  и его национальности.
И напоследок -
 «Посеяв там (в Советском Союзе) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить.
Как? Мы найдем единомышленников...
Найдем союзников — помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели САМОГО НЕПОКОРНО ГО НА ЗЕМЛЕ НАРОДА, окончательного, необратимого угасания его самосознания...
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать КУЛЬТ СЕКСА, НАСИЛИЯ, САДИЗМА, ПРЕДАТЕЛЬСТВ — словом, всякой безнравственности.
Мы будем незаметно, но активно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель...
Честность и порядочность будут осмеиваться и превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества». (с)
Этого никто не отменял. :(
Зосим откланиваюсь, всего доброго.

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 09:12 от Lok »

LOKI

• Гость
Мальчики! Ваша перепалка превращает Форум в нетрезвое сборище у пивного ларька!
Дяденька, а Вам не кажется, что человека, к которому Вы так трепетно относитесь и пытаетесь достучаться до истины, сначала возносят до небес, потом смешивают с гавном (включая его сына и Смирнова), а потом начинают разбор полетов о награждении???
Это для Вас нормально, дяденька???

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Не , господа , хотите правильного и патриотического - идите ВКОНТАКТ , там пожизненно банят за малейшее сомнение , что "Гаврилов" это Гаврилов , а "Клыпа" это Клыпа  :-X

... С награждением Фомина всё бы ничего , да за всем гнилой подтекст - кое-кому так и не удалось стать сыном не просто ГЕРОЯ , а Героя Советского Союза ... вот и мутится вода где только можно , чтоб сделать хотя бы Героем Папуа-Новой Гвинеи  >:( >:( >:(

Оффлайн Родич

• Частый посетитель
  • Мои предки из Белоруссии.
...смешивают с гавном (включая его сына и Смирнова), а потом начинают разбор полетов о награждении???
Уважаемый! Что Вы несёте?
Сын смешивает своего героического отца с говном? Где же - в своих многократно переизданных "Воспоминаниях"?
Смирнов - разве написал что-то иное после книги БК?
"Разбор полётов" затеяли здесь в курилке и нигде более!
Подумали бы прежде, чем постить!

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Локи имел ввиду в купе с ним и его сына и Смирнова. И прекратите. Еще Вам Родич не хватало продолжать эту идиотскую дискуссию. Родич, Лок  Вам предупреждение. Хватит заострять внимание на теме которая плавала какое то время назад.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Коломыч

Подгоню бочку говна, обливайтесь на здоровье. Вам ещё не остаелозило а? Не форум а детсад какой то. Ну ешё за волосы друг друга оттаскайте........ Выложу фотки в выходные и баньте меня пожизненно, противно стало заходить.......
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
А фотки давно надо было выложить. Завтра похороны.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
А фотки давно надо было выложить. Завтра похороны.
А они давно выложены...Только не здесь...И все кто хотел - уже их посмотрели....
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
И где?

LOKI

• Гость
РОДИЧ, А ВЫ АЛЬТЕРНАТИВКУ ПОЧИТАЙТЕ.... И потом я посмотрю ЧТО Вы понесете...

КАЮР - дискуссия с Лок'ом была - бань, отвечай за свои слова!
Александ64 - перестань выдавать предупреждения за такие разговоры во флудилке, об этом уже писали Вам.....