Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2873737 раз)

Оффлайн СДА (Дмитрий)

• Постоянный участник проекта
ВНИМАНИЕ!

Форумчане, проживающие в Москве и Подмосковье, а также будущие в столице в середине декабря! Есть возможность посетить музей Ефима Фомина при московской школе 444. Я только что разговаривал с директором музея. Обменялись контактами. Достигнута предварительная договорённость на посещение музея после 9-го декабря (из-за выборов и 70-й годовщины Битвы под Москвой). Состав группы - не более 3-х взрослых.
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
Сайт школы сообщает:

Во время летних каникул ребята школы принимали участие в раскопках на местах боев Брестской крепости, встречались с защитниками Брестской крепости, записывали их рассказы -этот материал и лег в основу экспозиции будущего музея.

В принципе интересно, где и какие раскопки проводились.

Дело было в 60-х годах.

Оффлайн Егорыч

Я - "ЗА"! Даже если я буду четвертым, надеюсь директор не откажет в чем то коллеге - представителю ГУ Дирекции ЮВОУО Департамета Образования г.Москвы  ;)

Оффлайн 75

Ну,прям Эрмитаж,а не школьный музей.Только после 9 декабря,а то у нас тут очередь как в Мавзолей и группы иностранных туристов проходят непрерывным потоком.Это ж пока пол кабинета обойдешь, с тремя стендами, так четвертого взрослого и потеряешь ;D
Такая конспирация уже.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Вы что ... взрослые , да в школе ? Непорядок - это или педофилы или террористы , захватившие заложников . Только ТАК  :o :o :o

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
Понятно, что Эрмитажу не конкурент. Но сам факт патриотического воспитания детей и подростков, приобщения к истории, причем не просто на словах - это то, что, к сожалению, утрачено.

Кто-нибудь узнает защитника БК на этой фотографии, размещенной на сайте школы?

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Вы что ... взрослые , да в школе ? Непорядок - это или педофилы или террористы , захватившие заложников . Только ТАК  :o :o :o
Без шуток - это действительно так! Дама мне так и объяснила, что всё обусловлено безопасностью. Паспорта проверять и записывать паспортные данные будут в обязательном порядке.
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Угу ... я на выборы то хожу только для того , чтобы в свою школу зайти без подозрений что я зоофил какой и без проверки отпечатков пальцев  :-X :-X :-X

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Ну,прям Эрмитаж,а не школьный музей.Только после 9 декабря,а то у нас тут очередь как в Мавзолей и группы иностранных туристов проходят непрерывным потоком.Это ж пока пол кабинета обойдешь, с тремя стендами, так четвертого взрослого и потеряешь ;D
Такая конспирация уже.
Дама возглавляет музей около года (у них там происходит смена поколений и руководства). По её словам, она уже успела войти в курс дела и ознакомиться со многими материалами. Особую ценность представляют материалы, переданные музею Юрием Фоминым. Если я её правильно понял, то некоторые изложенные факты вызвали у неё вопросы об их точности. Естественно, я ей порекомендовал наш Форум! :)

P.S.: С некоторых пор в беседах на военные темы я стал представляться собеседникам как "участник форума "Брестская крепость"". Ребята! Я по-настоящему горжусь этим! Я горжусь всеми вами - участниками форума! Спасибо всем за то, что мы есть на этом Форуме! УРА! :) :) :)

Оффлайн Егорыч

"КАЮР", ну к чему ты ёрничаешь?
Ты не был на круглосуточном дежурстве, когда в Москве дома взрывались с мирными жителями, а я был! И не дай Бог повторения такого и нервозной атмосферы тех дней. По роду профессии в течении дня могу побывать в  5-10 учреждениях и мне незазорно предъявить охраннику свое удостоверение. Кто-то меня знает, а кто-то сменился и видит впервые. Уж если из Москвы сделали проходной двор то как минимум дошкольные и школьные учреждения должны быть в максимальной безопасности. И не важно, пьяный попробует завалиться, наркот или любитель что-нибудь стибрить -нефиг посторонним делать в детских садах и школах какой бы он там ориентации и каким бы "илом" не был!
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 18:56 от Efim »