Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2872145 раз)

Оффлайн Коломыч

• Постоянный участник проекта
нууууууууу я думаю Лариса Григорьевна " ПЕСНЯРОВ" очень любит
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Коломыч

СПАСИБО РЕБЯТА,ЧТО ВЫ ЕСТЬ,Я ГОРЖУСЬ,ЧТО ЗНАКОМА С ВАМИ(жена Коломны)
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 16:09 от Kolomna2011 »
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Коломыч

не большой отчёт о семье " Коломны"

Оффлайн Егорыч

Есть фотография, в которой видно как немцы расстреляли возле церкви в небольшой ямке. Так что я бы не сказал что педанты. А вот то что в этих захоронениях могут быть известные герои обороны здесь согласен

... НЕТУ  :P

Это фото , где группа немцев стоит около ступенек Церкви и смотрит в одну точку ? Так что они делали перед этим - бааааальшой вопрос ... ну да , раз немцы - то кого-то точно расстреливали ... А факты ? Осталось приплести сюда Тырмос с Верховским с их расстрелянными в БК 29 июня 1941 года 5000 евреев ...

И вот, друзья-форумчане, что «Ефиму» подумалось после ознакомления со схемой из музея, выставленной Иваном, – Если при гарнизонном храме существовало кладбище и перезахоронения не производились (русские ушли из Бреста, пришли немцы, ушли немцы, пришли поляки), надгробья исчезли, все сравнялось…
   Артобстрел Цитадели. Что может появиться в воронке от снаряда на этом месте из под гробовой доски? Не останки ли царского офицера в аксельбантах или церковнослужителя рассматривает «расстрельная команда» на этом месте ???  :o  :o   :o  May be not May be… Но версия, однако.   

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Схема , конечно , чуток непропорциональная ... К западу от К-333 всё как-то СЖАТО  :( :( :(

Насчёт кладбища несовсем понятно - если ГАРНИЗОННОЕ - маловато , да и когда началось нынешнее Гарнизонное ?
Или для особо ПОЧЁТНЫХ захоронений ? Типа как комендантское кладбище в Петропавловской крепости в Питере ...
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 19:42 от КАЮР »

Оффлайн prokop7979

• Посетитель
Если с ходу сказать на гарнизонном явно выделяться два периода:польский и советский.Точнее смотреть надо.Хотя вполне возможно что на изначальном кладбище на подселении вторым слоем хоронили.Слегка повыше.По крайней мере о других погостах я такие истории слышал.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
И вот, друзья-форумчане, что «Ефиму» подумалось после ознакомления со схемой из музея, выставленной Иваном, – Если при гарнизонном храме существовало кладбище и перезахоронения не производились (русские ушли из Бреста, пришли немцы, ушли немцы, пришли поляки), надгробья исчезли, все сравнялось…
   Артобстрел Цитадели. Что может появиться в воронке от снаряда на этом месте из под гробовой доски? Не останки ли царского офицера в аксельбантах или церковнослужителя рассматривает «расстрельная команда» на этом месте ???  :o  :o   :o  May be not May be… Но версия, однако.   

А могилка то копанная и прямоугольная, однако.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Кстати ... Есть фото " приезда Александра III " ( не путать с Александром64  ;) ) , где войска выстроены как раз напротив входа ... Есть фото польского периода с уже большими деревьями ... А есть у кого-то фото примерно 1915 года со входом в Церковь ?

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Adv1seR

Что-то наши ходоки молчат. Уж не заблудились ли в коридорах музея?