Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2886025 раз)

Оффлайн Stas16

• Посетитель
Благодарю за поддержку. Дело в том, что вопросов обычно возникает много. А где искать конкретно - сразу и не сообразишь. Но со временем, при прочтении очередной темы (из общих 63) и нескольких десятков страниц, ответы находятся сами собой. Но времени это занимает... прилично.
Относительно  недавно  уже возникал спор о том, что что-то надо менять в структуре форума.  Были различные мнения и мысли.  И я тоже  осмелился  предложить свой вариант (25.12.2011 г. в теме «Спрашивайте-Отвечаем»).  Естественно, на моё предложение никто не захотел  обратить   внимания.  В итоге ……..  все затихло. И сейчас новая волна возмущений и предложений.  И я вновь  хочу предложить  свой вариант.
Предлагаю  объединить имеющиеся  уже  темы в разделы. Например:
1.  «История» - (История  1939 г.Передача г. Бреста……… ,  Twierdza breska,  Итория  города Бреста, Бреста над Бугом ….. ,Память. Крепость послевоенная,  Крепость  Брестъ- Литовскъ,   Заключение правительством  большевиков …… , ) модератор  Oleg75  (сам недавно высказывался на эту тему)
2.  «Искусство» -  (Полезные  ссылки  на  сайты и литература …….. ,   БК в худ. образах,  БК в стихах и песнях, О БК средствами кино,  Призраки  41-го,  Кинотеатр  «Цитадель», Ошибки  ШБК,  книга «БК»  Р. Алиева)  модератор  Сан Саныч  (думаю это тот раздел, где Сан Саныч будет чувствовать себя, как рыба в воде)
3.  «Подразделения и персоналии» -  (98 опад, воспоминания фронтовиков,  Пограничники БК, «Исповедь рядового»  А.М. Филь,  Известные и неизвестные, Наганов.  Обстоятельства гибели, Кижеватов А.М. ……. ,  Идем к капитану  Шабловскому,  Офицеры   обороны  1941 г., )  модераторы  Adv1seR  и Юрий32  (наиболее активные по персоналиям)
4.  «Документы и  фото» -  (Новые фотографии, карты и схемы БК,  Приказ №1,  Разбор карт военнопленных, Ассоц. тема «Что. где, когда? …… ,  Разбор писем  С.С. Смирнову,  Фотоэнциклопедия БК,  Фотоэнциклопедия. Вост. ворота)  модератор  Егорыч (с его ефимками)
5.  «Боевые действия в БК» -  (Южный  остров  …… ,  Западный (Пограничный)  остров …. ,  Бронетехника  РККА в БК,  Куда упали снаряды  Карлов?,  Действия бронетанковых сил …… , Боевые действия на Сев. острове,  Как подрывали «Дом офицеров»?)  модератор  …….
6.  «Другое» -   (Форты  БК,  Подземная  крепость,  Брестский  вокзал, мифы о связи,  Крепостные партизаны  ….. )    Или что-то в этом  роде.
Его плюс в том, что каждый (даже очередной новичок или просто гость), кто захочет просмотреть что-то,  уже будет знать, где именно  искать.  И не надо будет перебирать   5 страниц форума для того, чтобы найти тему  про «Кижеватова»   или  «БК в стихах и песнях». Уже понятно, что это в «Персоналиях»  и в «Искусстве».  Если кому-то интересна история  Брест-Литовска, то он же не будет искать эту тему в разделе «Боевые действия в БК».  Логично?   Да и модераторам будет проще подчищать именно в своём разделе, а не в «общем котле».
Что скажите на это?  Или в очередной раз будет «игнор»?
с уважением  Stas16

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
Если темы объединять то это станут гипертемы и уж тогда точно никто ничего не найдет. Другое дело вычистить
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Stas16

• Посетитель
Я к тому веду, что повторю слова уважаемого Егорыча: "на форуме все-таки люди с разными предпочтениями, кому-то всё интересно и дорого, что связано с крепостью, кому-то кроме фортов и подземелий совсем "параллельно" в какой квартире жила семья Шабловских, третьему, если после прогулок по крепости не наливают у костра и нет песен под гитару,  вообще на форуме становится не интересно".
ВОТ ОНА СУТЬ. Все мы разные и поэтому каждый будет интересоваться тем, что душе его угодно. А не вставлять 5 коп. везде, где только можно.Прав или не прав, понимаю или нет, но свой коммент всё равно оставлю - вот какая формула сейчас  прочно застряла на форуме. И если надеяться на то, что два модератора подчистят весь флуд в этих темах и всё будет хорошо, и все резко образумятся - сомневаюсь. Уже были попытки "зачисток". Итог все видели - крики и вопли, и снова за старое.  А вот смотреть конкретно за своим разделом и чистить его - вот это я думаю по силам. Если Сан Саныч понимает в искусстве, то и карты ему в руки в этом разделе. А по подразделениям - пусть разбирается тот, кто в этом действительно  понимает и заинтересован.
Гипертемы или разделы - это сути не меняет.  Я за то, чтобы каждый знал где находится то, что ему интересно.
с уважением  Stas16

Оффлайн Adv1seR

Всё это конечно замечательно, но здесь вроде как интернет-ФОРУМ, а не база данных.
В первую очередь это место для ОБЩЕНИЯ людей и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ, на основе всего этого каждый делает свои выводы, нужное сохраняет и т.п. Попытки как-то классифицировать имеющееся по-моему обречены, т.к. система у каждого в голове своя. У меня допустим папки с темами на компе сформированы по одной системе, у кого-то по другой. Основные темы видны на форуме сразу, и это главное. Есть темы, которые нельзя поместить в один раздел без ущерба для остальных.

Поговорить иногда тоже надо. Вот вы привели пример про "Спрашивайте-отвечаем" и краткие ответы.
А если вопрос такой, что на него кратко ответить можно на 2-3 страницы? Вот тут и нужен модератор - посмотрел когда обсуждение затихло и ответ найден, и начиная с вопроса перекинул в подходящую тему.

Оффлайн Adv1seR

И кстати, по поводу различных чисток. Просьба ко всем кто будет этим заниматься - делайте очень аккуратно. Есть сторонние обсуждения не по Бресту, по той или иной причине появившиеся в какой-либо из тем. Но на такую информацию тоже прилично уходит времени, на поиск или на более-менее толковый ответ. Поэтому будет обидно если такие вещи сразу отправятся в корзину. На мой взгляд есть смысл чистить откровенный флуд в профильных темах, которого кстати не так и много.

Оффлайн Stas16

• Посетитель
Что ж, сколько людей - столько мнений. Это здорово!  Я уважаю мнения каждого, и не собираюсь настаивать на своей идее. Просто предложил. Когда со временем я дочитаю оставшиеся темы, возможно буду думать так-же как и уважаемый  Adv1seR. А на сегодня - то, о чём уже говорил.
с уважением  Stas16

Оффлайн 75

Стас, такие мысли были! Систематизировать все по периодам, но этим мы тут повторим руфорт. Там другая специфика. На руфорте меньше пишут, а если это делают, то по существу. На этом форуме идет "живое" обсуждение и этим мы отличаемся. Я понял твою концепцию и в принципе все пожелания, включая и твои будут учтены. Не ждите сразу изменений, всему свое время.

Оффлайн Егорыч

Некогда раскачиваться!  >:(
"Резать всё к чертовой матери не дожидаясь перитонита!"  ;D

Оффлайн иван

• Global Moderator
Пишу в "Спрашивайте-Отвечаем" а тема в "Призраки" ушла ???
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн иван

• Global Moderator
А теперь еще и не доступна!!!!!
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.