Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2909592 раз)

Оффлайн Rostal

• Постоянный участник проекта
Да, ВВ у нас тут много! С праздником!
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Да уж. Если Матросов не Матросов во все поверишь
Чего ты Сан Саныч такое говоришь? Ты же умный мужик, чего ты ведешься на псевдоисториков? Что Матросов не закрывал амбразуру? Закрыл, но надо же опорочить его имя, поэтому типа закрыл, но не специально, а подскользнувшись. Чего он там делал возле амбразуры, на коньках катался? Ты же подумай, прежде чем соглашаться.
 Если твой одноплеменник пишет, что все "русские народ предатели", а "азиаты" безграмотные чурки, то разве это правда и сразу надо поддакивать?
Вспомни Воронеж, почитай кто его оборонял наряду и кто погнал фашистов от твоего дома. Что отряд народного ополчения справился в одиночку? Честь и хвала ии ему, славно сражались, но ведь дивизии формировались из Средней Азии, посмотри сколько этих "азиатов" погибли у нас на улицах, защищая и освобождая наш город и область. Я лично водил людей к памятной доске на Чижовском, где написаны фамилии их родственников из Средней Азии, некоторые даже по документам у них на руках числятся без вести пропавшими. Они здесь собирали документы, чтобы восстановить имя героев. Или ты из тех, кто убирает из Арсенала в закрома бюст с надписью "Кыргызскому народу от благодарного Воронежского народа"? Ну-ка скажи с трех раз, кто запечатлен был на этом бюсте?
 Что за фетиш копаться в "грязном белье"? В обосранных портках, в личных отношениях командиров и их семей, да еще и упрекать ветеранов, что они не вывешивают эти тряпки на всеобщее обозрение. Вот поэтому я прекрасно понимаю С. Смирнова - Мертвые сраму не имут. Некоторые вещи, имхо, узнал ну и хорошо, но они не для всенародного обсуждения.
Видел, как  Adv1seR встрепенулся, сразу обществом прикрываться начал, "всех" притянуть хотел. Не понравилось ему, когда про "личное", про его "личное" просто спросили . Не покопались, не обсуждали, а просто его попросили рассказать. Он даже типа оскорбился на это. Но сам и его "честные" камрады делают это с другими людьми и нарочито цинично, да еще и возмущаются почему сами ветераны это не делают с собой. Понимаешь какая мерзкая политика двойных стандартов?
 Ведь на самом деле и в действиях 25-го особо удивляться нечему, народ такой, то убежденный коммунист, то убежденный антикоммунист, затем убежденный фашист ... и т.д. на этот счет есть хорошая поговорка в России про прорубь...   

Оффлайн Adv1seR

Сегодня - День Внутренних Войск! Мой день! Ура! Ура! Урраааааааа!
ПОЗДРАВЛЯЮ САША, И ТЕБЯ ЛИЧНО И ВСЕХ СОПРИЧАСТНЫХ )
С ПРАЗДНИКОМ!

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Да уж. Если Матросов не Матросов во все поверишь
Чего ты Сан Саныч такое говоришь? Ты же умный мужик, чего ты ведешься на псевдоисториков? Что Матросов не закрывал амбразуру? Закрыл, но надо же опорочить его имя
Я сказал про то что у Матросова другое имя. Какой то татарин или кто то. Я не оспариваю подвига того человека.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Adv1seR

Видел, как  Adv1seR встрепенулся, сразу обществом прикрываться начал, "всех" притянуть хотел. Не понравилось ему, когда про "личное", про его "личное" просто спросили . Не покопались, не обсуждали, а просто его попросили рассказать. Он даже типа оскорбился на это.
Ты все не успокоишься никак? Минуту времени своего на тебя жалко, не то что спорить. Повторяю последний раз - ещё одно оскорбление и пойдешь отсюда, правила для всех одинаковые.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Александр Матросов он же Шакирьян Мухамедьянов башкир по национальности. Подвиг был совершен 27 февраля, а Сталин приказал приурочить сие к 23 февраля. Фамилию Матросов он взял в бытность свою беспризорником (после того как убежал из дома после нового брака отца и записался под ней при попадании в детский дом. При этом сам Матросов называл себя именно Матросовым.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 12:02 от Сан Саныч »

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
igorg25
Чего снова гавнеца насобирал, ты предсказуем.
У тебя всегда бла-бла-бла "русские обосрались, народ-предателей"и в конце главный герой всех сражений - еврей.

Кто там про Гастелло написал, Поляновский? кто еще? неудивлюсь, если про Маслова, Пресайзена писали интересные фамилии какие-нибудь -ичи и -ий. Конечно, же все сведется к тому же как и у тебя, все бла-бла-бла "военные предатели, бросили экипаж", а герой постоянно один - еврей.
Да я не имею ничего против Пресайзена, вполне может нормальный мужик. У меня к тебе претензии - чего ты весь этот бред псевдоисториков сюда тащишь?
Скажу про себя - мне интересно читать здесь многих ребят, их наблюдения размышления, даже того   Adv1seR-а пока он выкладывает свои труды, но зачем превращать форум в площадку для "антисоветчины", пусть так и остается историческим, интересным форумом про БК. А то выкажешься против линии "антисоветчиков" и все злейший враг форума? Или как "ты прав, пока твое мнение не отличается от нашего"? Поэтому и уходят люди отсюда... я очень обрадовался прочитав Егорыча, спасибо тебе душевное, думал здесь уже все только израильской линии придерживаются, а не реально хотят обьективно историю обсуждать.
Доступно тебе обьяснил?

Твой пост про летчиков разбивается за пять минут - где нашли трупы и кто? Правильно - все вместе были в братской могиле. И как на основании этого определить чей самолет что взорвал? Как и кто сделал вывод, что это не Гастелло там или не Маслов? Писатели-журналисты-евреи, а на основании чего? Кто реальные исследования, раскопки проводил? Да никто. Только с рассказов непонятно кого получается и это есть ПРАВДА!?
 А подвиг Гастелло озвучил боевой летчик, он все написал в своем рапорте - почему ему не верить? А затем была проверка, слетали, сделали фото - почему этому не верить?
 Ну ладно не Гастелло, пусть он зенитную батарею таранил, ладно не Маслов, пусть он другое скопление таранил, но почему именно Пресайзен? Зачем притягивать все за уши? Или что местный ребе увидел бой, разглядел опознавательные знаки на самолете, пикировавшем в фашисткую колонну, затем прокравшийся на место взрыва, случайно нашедшего документы пилота и о чудо, хвала небесам, сохранившего эту тайну и донесшего до благодарных потомков?
 Как-то этот случай мне напоминает ваши усиленные попытки по присвоению ГСС Фомину. Даже отсутвие доказательной базы вас здесь также не смущает и не останавливает. Чего уж там дело же касается евреев, а не русских и "чурок". Историк е-мое.

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Александр Матросов он же Шакирьян Мухамедьянов башкир по национальности. Подвиг был совершен 27 февраля, а Сталин приказал приурочить сие к 23 февраля.
Саш, ну и что? Человек-то один.
В детдоме и не такие имена/фамилии давали.
А  скольких людей вдохновил сей подвиг или ты думаешь родня Матросова против если даты сместили на 4 дня? Матросов или его подвиг в чем виноваты?
p.s. Фамилию на бюсте помнишь или как?

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
На каком бюсте?

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Что ни день, то праздник. С праздником!
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞