Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2907748 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
Шурик и я поздравляю.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
С праздником!
Ствол чистый, откат нормальный!

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Коломыч, с праздником! Ура! Бздыньк! ;D
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
Сегодня - День Внутренних Войск! Мой день! Ура! Ура! Урраааааааа!
Коломыча и всех  ВоВанов с праздником!
УРААА!

С праздником, Саня! Мирного неба над головой тебе, твоим дорогим и близким!
e-mail: lexbrest@gmail.com

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
Сегодня - День Внутренних Войск! Мой день! Ура! Ура! Урраааааааа!
Коломыча и всех  ВоВанов с праздником!
УРААА!

С праздником, Саня! Мирного неба над головой тебе, твоим дорогим и близким!

Ну... и забыл еще... УРААААА-УРРРАААА-УРРРРРААААА!!!  ;D
e-mail: lexbrest@gmail.com

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Дима редко но с криком ура. Рассказал бы где бывал. Какие подвалы исследовал
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Коломыч

Спасибо. Надыбал в своём городе ,,деда,, моих ,,дедов,, из моей части и моего взвода. сегодня встречаемся. Слава ВВ. УРРААААА!
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Егорыч

Егорыч, на месте подвига Гастелло у шоссе нашли другой самолет с другим экипажем, под командованием другого капитана. И перепрятали. Вместе с памятником, что поставили местные - перенесли в братскую могилу.

Зою Космодемьянскую выдали немцам крестьяне, чью деревню она пыталась зажечь. Была бы мужиком лет за 30 - забили бы насмерть на месте. Бабы за своих детей забили бы, точно. У них малые дети, что не выжили бы в те морозы на улице. Вот моя жена свернула бы ей шею, как куренку, и не стала бы ничего дознаваться. А она этого не понимала, годов было маловато, совсем недавно менингит перенесла в школе, ну и тупо выполняла приказ - не думая, что будет с людьми..

...Нельзя не подчеркнуть и того, что когда идёт борьба не на жизнь, а на смерть, в действиях людей проявляются, как минимум, две правды: одна — обывательская (выжить любой ценой), другая — героическая (готовность к самопожертвованию ради Победы). Именно столкновение этих двух правд и в 1941 году, и сегодня происходит вокруг подвига Зои.

http://www.mywebs.su/blog/people/1052.html

«Правда о Зое Космодемьянской»

boatsman, будем считать, что тебе и твоей жене очень повезло, что живете в наше время, и я поверь рад этому. Потому как никто вам плохого не сделает и вы с женой в ответ никому тоже.
Но Зоя Космодемьянская время не выбирала, а время выбрало её. Она выполняла Приказ и, приняв мученическую смерть, стоит теперь героиней в камне. Что стало с теми кто ее выдал, можно прочитать в конце статьи…

Вот, что значит подходить к той войне своими современными обывательскими мерками.
Шла война на выживание целого государства и народа уже заранее приговоренного к истреблению и к вечному рабству.
Есть «Закон военного времени» и военное положение вводится в стране не для того, чтобы как-нибудь, да на авось день простоять, да ночь продержаться.
На войне как на войне, а если проще «Лес рубят – щепки летят», а если понятнее для обывателя – «Не разбив яйца – яичницы не изжарить». Увы, другого нет.
А есть Приказ - за неисполнение которого солдата ждет расстрел или штрафбат. Потому, когда наши артиллеристы вели обстрел неприятельских позиций или летчики наносили бомбовые удары по наземным целям, они прекрасно знали, что там внизу на оккупированных территориях не только захватчики, но и наше мирное население. Они знали, страдали, жалели, но прекрасно понимали, что по другому не получиться сломать шею этому самому немецкому коричневому гаду, приползшему на нашу землю.
Мне тоже по человечески жалко жителей Подмосковья, оказавшихся на оккупированной территории, но… Другого пути не было! Битва шла не на жизнь, а на смерть!
Для таких как ты, Зоя – «минингитчица», для меня воин и герой. Для тебя она «поджигатель», и ты как здесь некоторые, ставишь «жирный знак равенства» между ней и ее товарищами-комсомольцами и немецкими солдатами – факельщиками, которые жгли эти самые деревни при отступлении или раскатывали избы на блиндажи, не церемонясь с мирными жителями.
Вобщем, с таким как ты я бы в разведку не пошел. Ты, видимо того же мнения.
На чем и замнем эту нелицеприятную тему т.с. «для ясности».
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 17:32 от Егорыч »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Губить свое и чужое мирное населени ради решения боевой задачи в ТОТАЛьНОЙ войне - дело нелицеприятное, но...
Если бы на Холмском для подавления атаки пришлось бы стрелять ЧЕРЕЗ живой щит...
Короче, ситуации из разряда "не дай Бог".
Однако, подвиг Зои не в сожженных домах, а в поведении после пленения.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Mira

• Участник проекта
Присоединяюсь к поздравлениям  всех ВВ-к....  !!!!  Мирного неба над головой!!!