Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2894393 раз)

Оффлайн Adv1seR

• Постоянный участник проекта

Все многогранно, это верно.
Но что значит "правильный" источник и просто "источник"?
А то так голословно можно заявить, что фашисты и правда шли к Москве, устали и вернулись назад, никто их не останавливал. Это что ли правда?
Или хочешь сказать, что панфиловцы, Гастелло, Брестская крепость это "ура-патриотизм", а "фашисты хорошие шли освобождать Россию", "русский народ - народ предателей" это факты от настоящих Историков25?

Кстати, упомянутый тобой Шапошников Б.М. пишет

Панфиловцы, Гастелло и крепость, в том виде в котором их представляли журналисты и писатели - это не ура-патриотизм, а издевательство над историей.
Фашистов под Москвой остановили бойцы всех родов войск, но про них не пишут. Конечно, если танкист успел сделать 1 удачный выстрел и тут же танк был тоже подбит - на героический подвиг по их меркам не тянет. Под Москвой были лучшие части ВВС, была собрана артиллерия всех видов, все что смогли найти. Но для наглядной агитации это всё слишком сложно, сюжет должен быть проще и понятнее.

Или хочешь сказать, что панфиловцы, Гастелло, Брестская крепость это "ура-патриотизм", а "фашисты хорошие шли освобождать Россию", "русский народ - народ предателей" это факты от настоящих Историков25?
Фашисты шли завоевывать Россию, а русский народ - народ-победитель. Речь по-моему шла не об этом. Повторю раз 20-й, может мысль моя дойдет - я за описание реальных подвигов, реальных боевых эпизодов и за реальных героев. Против баснописцев.

Про Шапошникова - приведенный под спойлером отрывок взят в его книгу из какого-то другого источника. Думаю понятно что он сам из генштаба врядли видел что именно творилось в тот день в окопах. У меня полное издание, там самое интересное - карты, схемы размещения войск и таблицы их численности. Вот это Шапошников как раз знал и видел, по долгу службы. И это как раз самое интересное в его книге.

Оффлайн and

• Участник проекта

так строят крепости сегодня...

http://gerodot.ru/viewtopic.php?f=8&t=14563&start=30

Оффлайн 75

Обратите внимание на название отеля в Амстердаме ;)

А, это Львов. Отель Цитадель

У нас есть тоже потенциал....но, нет инвесторов....
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 00:01 от OLEG 75 »

Оффлайн Mira

• Участник проекта
а это тоже Львов...  АРСЕНАЛ.... ;)

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Какой красивый город. Был там в 70х. Пожалуй весь город памятник. Помню был на экскурсии даже на из мемориальном кладбище, где одни памятники произведения искусства. Фотографировал на слайды, которые сохранились. Снимал и улочки, и памятники Львова, дома. До сих пор только положительные эмоции остались.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

Но, меня этот снимок (ракурс) как-то не очень.  Давит как глыба, а красоты, эстетики  :) нет! Не то, что наша крепость!!!

Оффлайн кукуш78

• Участник проекта
    • группа "Брестская крепость" на"ВКонтакте.ру"
А в этом банке я даже умудрился поработать. ;D
Правда,тогда он назывался Парекс банк.
"...у солдата - Вечность впереди,
ты её со старостью - не путай..."

http://vkontakte.ru/brestskaja_krepostj

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Но, меня этот снимок (ракурс) как-то не очень.  Давит как глыба, а красоты, эстетики  :) нет! Не то, что наша крепость!!!

Львов , 2007

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Сегодня стартовала акция "Георгиевская ленточка"
Будем помнить вечно!
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Set

Художественный фильм "Талаш" (Беларусь, 2012) видел кто-нибудь?
С уважением,
Андрей