Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2880450 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Ух, ты!!!  :)
И меня сегодня сразу дважды коснулся «еврейский вопрос
»!  ;) :D
   1. Периодически заглядываю на песнярский сайт  http://www.pesnyary.com/  где раньше был активным участником.   
Сегодня «порадовали» «разборки» в теме «Песнь о Доле» (*)
http://www.pesnyary.com/forum/index.php?topic=467.msg66670;topicseen#new

Чтобы было предметней читать ТЕМ кто не пожалеет на это своего времени, а я рекомендую хотя бы для культурного кругозора т.с. 
Моя справка:
   (*) название рок-оперы анс. «Песняры», исполняемой в середине 70-х, но так и не записанной на пластинке. Нынче реанимированная и исполненная в Минской филармонии коллективом энтузиастов во главе с «Ameli» - муз. критиком и журналисткой из Минска.
   ОВ, Eugene, Lili, Иван Капсамун – давние поклонники группы. Иван, проживает в Молдове и в 70-80х гг. дружил и неоднократно встречался со своими кумирами.
   Борис Берштейн – профессиональный музыкант из Минска, участник ВИА «Песняры» в 80-х гг. Ныне проживает в США. Написал воспоминания о Мулявине и «Песнярах», а также известен своими «ББоркизмами» - юморными, прикольными высказываниями. Рад, что я т.с. виртуально приятельствовал, переписывался с этим незаурядным человеком.
Вот ссылка на его сайт  http://bborka.com/   

2. Пожалуй, самое важное для меня событие.
Еще одна поклонница творчества ВИА «Песняры», прекрасная девушка Алина, проживающая в Израиле (с ней мы так же давно дружим с помощью Инета), неожиданно для меня прислала мне в «Одноклассниках» такое послание, да еще и видеосъемки!
Спешу поделиться с форумчанами этой приятностью.

Алина Лисянская
ЗДРАВСТВУЙТЕ, АЛЕКСАНДР.
Я НА ПАСХУ БЫЛА В ХРАМЕ ГРОБА ГОСПОДНЯ, МОЛИЛАСЬ ЗА ФАНАТОВ И МУЗЫКАНТОВ ПЕСНЯРОВ. КУПИЛА ПАСХАЛЬНЫЕ НАБОРЧИКИ И КРЕСТИКИ ИЗ ОЛИВКОВОГО ДЕРЕВА И БРОНЗЫ И ОСВЯТИЛА ЭТО НА КАМНЕ МИРОПОМАЗАНИЯ. ЭТИ ПОДАРКИ ДЛЯ ВАС, СТРУКОВА, ДАНИЛОВА, ЛАШКОВА И НАТАШИ Я ПЕРЕСАЛА НА АДРЕС ДАНИЛОВА, А ОН ДОЛЖЕН ВАМ ЭТО ВСЕ ПЕРЕДАТЬ. НАДЕЮСЬ, ЧТО СКОРО ОН ПОСЫЛКУ ПОЛУЧИТ И ПЕРЕДАСТ ВАМ ВАШ НАБОР С КРЕСТИКАМИ.
---

ВОТ ВИДЕО Я СНИМАЛА НА ТЕЛЕФОН.

Крепостная стена Древнего Иерусалима

Вход в Храм Гроба Господня

Возле Кувуклии

К чему я всё это? Да, к тому, что ДРУЖБА СРЕДИ НАРОДОВ ТАКИ ВАЖНЕЕ котор и разборок!!!
                                                                             :)  :)  :)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Сегодня «порадовали» «разборки» в теме «Песнь о Доле» (*)
http://www.pesnyary.com/forum/index.php?topic=467.msg66670;topicseen#new
забавляют перлы типа " А я обожаю евреев! Моя мама в детстве дружила с еврейкой. "
А вот я не очень-то и знаю, с кем я дружил - в голову не приходило спрашивать! Потому и о дружбе народов меня не надо было учить, что мы все были ОДНИМ НАРОДОМ. И все люди всего земного шарика по мне - ОДИН НАРОД. Потому мне одинаково просто и с евреями, и с немцами, и с русскими, и с американцами.
Сейчас в нашем офисе мой бос-еврей заключает договор с босом-немцем. Руководитель проекта - русский, програмист -араб. И никому в голову не приходит вспоминать про национальности.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Strannnnik

• Гость
1 мая 1945 года - КРАСНОЕ ЗНАМЯ НАД РЕЙХСТАГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Егорыч

Виктория!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Егорыч

«Белорусские песняры» в память А.Барыкина

« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 15:07 от Егорыч »

Оффлайн Adv1seR

1 мая 1945 года - КРАСНОЕ ЗНАМЯ НАД РЕЙХСТАГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРРРАААА!
Вообще в первую половину мая каждый день - День Победы. Где-то на отдельно взятом участке сдавались, где-то ещё огрызались. В эти дни всегда вспоминаются те кто погиб в мае 1945-го. Ветераны многие вспоминают - с конца апреля очень захотелось жить. До этого было безразлично, а тут почему-то захотелось... Особенно тяжело принимались боевые приказы после 1-го мая. Вроде уже всё, а потом - марш в сторону Праги и опять бои, опять потери...
Всё выдержали и победили!   

Оффлайн Егорыч

"В довесок" еще и Японию" додавили!!!
Не надо, не стоит проверять славянские и другие народы бывшего СССР и нынешних государств приемников на прочность! Примерно так!

Оффлайн Егорыч

Я как старый битломан, повидавший "каверщиков" разных мастей все-равно потащился от этого американца!

« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 18:26 от Егорыч »

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Вообще в первую половину мая каждый день - День Победы. Где-то на отдельно взятом участке сдавались, где-то ещё огрызались. В эти дни всегда вспоминаются те кто погиб в мае 1945-го. Ветераны многие вспоминают - с конца апреля очень захотелось жить. До этого было безразлично, а тут почему-то захотелось... Особенно тяжело принимались боевые приказы после 1-го мая. Вроде уже всё, а потом - марш в сторону Праги и опять бои, опять потери...
Всё выдержали и победили!
Из нашей небольшой станицы за четыре года войны было мобилизовано 466 человек. С фронта не вернулись домой 238 человек. Двое из них погибли уже после Победы - один 10-го, другой - 13-го мая. В детстве я думал, что всё закончилось 9-го мая. Т. е. наступило 9-е мая, и все оставшиеся враги сразу сдались, прекратили сопротивление и т. д. Причём мне казалось, что всё закончилось с падением Берлина, т. е. к этому времени врагов нигде не было - только в Берлине. А потом уже узнал про Пражскую операцию, про бои в Курляндии, в Восточной Померании, и т. д. И про то, что эти бои продолжались в отдельных местах до 15-го мая. И я тоже думал, как же это вдвойне, втройне тяжело - идти в бой добивать врага уже после Победы, когда ещё больше хочется ЖИТЬ!
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн иван

• Global Moderator
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.