Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2860834 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
только из официальных источников - с немцами сотрудничало более миллиона бывших граждан СССР. Вот только не знаю включены ли в эту цифру 600.000 служивших непосредственно в боевых частях ???
Почему так много?
Как мы раньше выяснили, советские - не народ предателеи, тогда почему? 
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
только из официальных источников - с немцами сотрудничало более миллиона бывших граждан СССР. Вот только не знаю включены ли в эту цифру 600.000 служивших непосредственно в боевых частях ???
Почему так много?
Как мы раньше выяснили, советские - не народ предателеи, тогда почему?
Игорь,ну ты вопросы задаёшь... :o Ладно,каков вопрос - таков ответ: большинство сотрудничавших с немцами это выходцы с "присоединённых" территорий ещё не познавшие ВСЕЙ прелести счастливого будущего.Тебя такой ответ устроит? :-\
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
"не познавшие ВСЕЙ прелести счастливого будущего" - если ты забыл кавычки поставить в смысле будущего при немцах - согласен. Если без кавычек  в смысле будущего при коммунистах, так не у всех из них был шанс до будущего дожить.
А вот насчет большинства не уверен, надо выяснить при случае.
При любом случае, они - часть истории. Про героев-защитников я уже много слышал, интересно и в другой части покопаться. Ведь может оказаться, что стрелявшие в спину в БК тоже себя патриотами считали. И те, что сожгли советский танк в 39-м. Я, кстати, думаю, что Николай-2 был гораздо большим патриотом, чем Ленин.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн Егорыч

Не пора ли угомониться с темой военопленных?
И забыть? Или помнить, но молчать? Тебе за них стыдно, а мне нет, вот и вся разница. Люди сражались сколько могли. Из хозяйственных служб, медперсонал, строевые, русские-нерусские, рядовые, Фомин, Зубачев, Гаврилов.
Угомонюсь, когда о них напишут в школьном учебнике истории.  ;D
Вот это тот самый случай за котороый я тебе просто бы в морду дал!
Врать, извращать, приписывать и передергивать в этом ты мастак. Не помню, чтобы я стыдился за сдавшихся в плен в крепости или слишком сокрушался на эту тему? Потому что "помнить и молчать" - это куда важнее для меня чем сотрясать воздух языком без костей. Хотя бы во имя тех кто в 19 лет так и не пожив, сгинул в этих триклятых лагерях...
Потому что совесть - это как нижнее белье, оно есть у всех, но совсем не обязательно его всем показывать... 
Когда немецкие генералы оказывались в клещах окружений, Гитлер лично обращался к ним с обещаниями типа, - "Скорее Днепр потечет в спять, чем русские смогут его форсировать! Держаться!!! Можете на меня положиться, я обещаю, что выведу вас из котла. Помощь идет!" И тому подобное.
Если бы нашим оставшимся в крепости могли нечто подобное сообщать, если бы они (немногочисленные командиры) имели хоть какую связь, приказы и надежду, уверен оборона бы была еще более организованной, а значит ожесточенной и длительной. Но даже без всего этого часть гарнизона держалась и оказывала сопротивление. Плен - это было последнее на что решались бойцы...  Так чего мы должны об этом постоянно трещать и сокрушаться. Гордиться не чем, но и стыдиться тоже!

По поводу твоих "гораздых дум" и постоянном лавировании и порхании в выводах, могу только вернуться к проверенному методу борьбы с троллем - в очередной игнор!!!
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 10:12 от Егорыч »

Оффлайн Arseny

• Постоянный посетитель
Я, кстати, думаю, что Николай-2 был гораздо большим патриотом, чем Ленин.

Ну вот и послышался хруст французской булки. Я все ждал, когда же пОциент наконец-то назовет нам примеры искренней и абсолютно честной эпохи. И как-то даже не сомневался какие примеры будут названы.

Оффлайн Adv1seR

Самое веселое, что только в брестской ветке форума - 7 модераторов. При этом срач продолжается уже который день, да и конца ему пока не видно.
Наверное ждут, пока кто-либо из участников убедит другого отречься от своей позиции  ;D, страниц так через 200...

Оффлайн trp77

• Частый посетитель
Самое веселое, что только в брестской ветке форума - 7 модераторов. При этом срач продолжается уже который день, да и конца ему пока не видно.
Наверное ждут, пока кто-либо из участников убедит другого отречься от своей позиции  ;D, страниц так через 200...

и это наверно будет первый зарегистрированный случай на страницах интернета  ;D

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Ну не всем же быть коммунистами.
Кстати, а кто из Патриотов знает, в каком году Родина начала писаться с большой буквы?

Я бы время на этот треп не тратил, но меня уже пару раз весьма уважаемые люди, у которых нет времени на тонкости, почитав форум, спрашивали, почему народ считает, что я "обсирательством" занимаюсь. Мне это стоило одного потеряного контакта. Бесполезного, как сейчас выясняется, но... Вот и приходится огрызаться по месту. :) :) :)

Оффлайн Коломыч

Признавайтесь, кто затащил Ursu на ЗВЕЗДУ а?....... Как приеду, проставлюсь пивом!
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Признавайтесь, кто затащил Ursu на ЗВЕЗДУ а?....... Как приеду, проставлюсь пивом!
Саня! Откуда такая информация? ;)
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"